Percakapan Pecas Ndahe

Januari 17th, 2011 § 102 Komentar

Pada mulanya adalah sebuah sapaan biasa pada pagi hari di Twitter. Lalu obrolan sepanjang hari via BlackBerry Messenger. Sebuah percakapan tentang Alyssa Soebandono, sekolahnya di Inggris, pekerjaannya, hingga keinginannya menjadi wartawan Tempo.

Begitulah salah satu aktivitas saya di Ahad kemarin. Percakapan itu berlangsung lama, dari pagi hingga dini hari. Tentu saja diselingi jeda-jeda panjang karena kami toh harus melakukan aktivitas lain.

Alyssa Soebandono atau dipanggil Icha, lahir di Jakarta, 25 Desember 1991. Dia pemain sinetron, bintang film, dan bintang iklan.

Wikipedia mencatat, Icha pernah bermain di beberapa sinetron, antara lain Upik Abu dan Laura (2008) di RCTI prod. Sinemart, Alisa (2008-2009) di RCTI prod. Sinemart, Kejora dan Bintang (2009-2010) di RCTI prod. Sinemart.

Ia juga pernah main di film Petualangan Sherina (2000), Janus: Prajurit Terakhir (2003), Inikah Rasanya Cinta? (2005). Sedangkan iklan yang dibintanginya adalah sampo Rejoice dan bedak Marcks.

Saya mengenalnya melalui Twitter ketika tahun lalu melancong ke Melbourne. Kebetulan Icha memang kuliah di Monash University. Sejak itu, beberapa kali kami ngobrol (ehm!) via BBM, seperti kemarin.

Percakapan yang lebih mirip wawancara itu mengalir ringan begitu saja, seperti dua teman lama yang baru bertemu. Apa yang kami bicarakan hampir sepanjang hari? Ini petikannya.

Participants:
————
Ndoro Kakung, Alyssa Soebandono

Messages:
———
Alyssa Soebandono: Mau ke Melbourne?

Ndoro Kakung: Enggak. Kamu di mana?

Alyssa Soebandono: Icha di UK

Ndoro Kakung: Hah? Di UK? Nerusin sekolah atau liburan?

Alyssa Soebandono: Keterima jadi ambassadornya Monash untuk Exchange Program. Hehe

Ndoro Kakung: Waaa….seru kali. Berapa lama?

Alyssa Soebandono: 6 bulan hehe habis itu ke Melbourne lagi

Ndoro Kakung: Oh ya? Ckckck….sampai bulan apa? Terus di UK ngapain aja?

Alyssa Soebandono: Kuliah aja hehe. Tapi akan keliling2 sepertinya. Icha dari kecil tergila2 sama UK.

Ndoro Kakung: Gimana sih ceritanya kok bisa jadi ambassadornya Monash

Ndoro Kakung: Terus ambil studi apa di UK? University apa?

Alyssa Soebandono: Kan ada Exchange Program dari Monash, nah Icha apply untuk itu. Awalnya ingin University of Liverpool. Tapi Papa ga bolehin, akhirnya coba ke Sussex University. Setelah proses berbulan-bulan, sempet hopeless karena yang keterima itu cuma 3 yang ke Sussex dan 30 orang utk seluruh Uni di UK. Ternyata, Icha kepilih salah satunya karena ngeliat academic record + dapat beasiswa utk exchange.

Alyssa Soebandono: Dan icha satu2nya orang asia.

Ndoro Kakung: Ambil studi apa Cha?

Alyssa Soebandono: Ambil International Relations (Politics, Sociology)

Ndoro Kakung: Mulai kapan masuk ke Sussex?

Alyssa Soebandono: Dari minggu lalu, tanggal 10 hehe

Ndoro Kakung: Waow! Apa rasanya kuliah di negara yg dipengenin sejak kecil?

Alyssa Soebandono: Beda banget. Bener2 excited

Ndoro Kakung: Bedanya gimana tuh?

Alyssa Soebandono: Karena sesuatu yang lama Icha ingin tercapai padahal sempet hopeless dan juga ga nyangka dapet. Dan begitu sampai sini, banyak yg ingin diliat.

Alyssa Soebandono: Ini aja, bener2 sendiri. Ga tau siapa2 … ke London sendiri, eksplor segala macem. Hehe nyasar2, tapi seru

Ndoro Kakung: Kenapa pilih jurusan hub internasional?

Alyssa Soebandono: Karena lebih “global” jadi ga sepsifik belajar tentang negara itu aja tapi mendunia hehe

Ndoro Kakung: Trus nasib kontrak iklan dan sinetron gimana Cha?

Alyssa Soebandono: Dari awal, Icha sudah kasih tau gimana kondisi Icha ke mereka semua. Dan Icha bersikap adil. Icha ga ingin “serakah”. Kalau memang mereka keberatan dengan keputusan Icha, ya Icha lebih baik undur diri. Icha gapapa seperti itu asal jangan ganggu jadwal kuliah sedikitpun, krn Icha ga mau kalau harus bolak balik ke Indonesia dengan alasan “masih ada sisa kontrak”. Tp alhamdulillah semuanya malah ngerti dan sangat mendukung Icha. SinemArt gapapa Icha hanya main sinetron saat libur akhir tahun, Iklan pun juga terima harus ga ada road show, dsb untuk promo; jadi hanya TVC saja. Semuanya dengan persetujuan, kalau Icha ada hari libur dan sudah tahu pasti tanggalnya segera kabari mereka.

Ndoro Kakung: Kenapa sih Icha pengen sekolah terus? Nggak mau serius main sinetron aja atau jadi bintang iklan gitu?

Alyssa Soebandono: Sekarang, kan Icha alhamdulillah di kasih kemudahan dan rezeki utk bisa nempuh pendidikan. Nah, kalau suatu saat nanti Icha ga bisa lagi mendapatkan ‘kemudahan’ itu, Icha bisa berbagi ke orang2 yg membutuhkan dengan segala sesuatu yg Icha dapat saat Icha masih sekolah. Icha ingin serius di karir Icha. Tapi Icha gamau di bilang “ga punya otak” :) Icha ingin buktikan kalau tanpa gosip atau buat sensasi, Icha jg punya sesuatu yang bisa Icha banggakan. Dan semua karena usaha dan kesungguhan Icha. Icha ga perlu show off segala sesuatu dari karir Icha. Karena semuanya bukanlah yang Icha kejar selama ini. Icha sadar, ga akan selamanya kerja di dunia Entertainment. Maka dari itu, kalau nanti icha ‘pensiun’ jadi pemain sinetron atau model iklan, Icha punya bekal untuk kerjaan yang lain :)

Ndoro Kakung: Pengen kerja jadi apa Cha?

Alyssa Soebandono: Icha apa aja. Yang penting adalah Icha enjoy kerja nya. Tapi ingin nya sih kerja kantoran gitu..

Ndoro Kakung: Kantoran? Nggak mau buka bisnis sendiri aja?

Alyssa Soebandono: Mauu :) tp bertahap..

Ndoro Kakung: Pengen buka apa?

Alyssa Soebandono: Icha belum tau. Tp ingin sesuatu yang Icha tertarik.. Ada ide?

Ndoro Kakung: Restoran?

Alyssa Soebandono: Iya, Icha ingin sih restoran.

Ndoro Kakung: Buka dong di London :D

Alyssa Soebandono: Amin. Hihihihi

Alyssa Soebandono: Atau Icha kerja di Tempo ? Aminnnn :)

Ndoro Kakung: Waaa…boleh…boleh. Mau?

Alyssa Soebandono: Hehe. Icha ingin sih.

Ndoro Kakung: Tapi gajinya kecil loh, hihihi…

Alyssa Soebandono: Wah, selama Icha suka, ga pernah mempermasalahkan gaji. Hihi

Ndoro Kakung: Bener nih? Hahaha….

Alyssa Soebandono: Masalahnya diterima ga ? Hahaha..

Ndoro Kakung: Nah itu dia…hahaha

Icha di depan KBRI

Begitulah secuil percakapan kami kemarin. Tanpa gosip. Tanpa sensasi. Mungkin tak penting buat sampean, apalagi untuk mereka yang terbiasa menikmati liputan media infotainment. Maaf.

Saya hanya ingin menampilkan Icha dari sisi yang lain — yang tak gemerlap. Satu sisi tentang seorang remaja yang ingin meneruskan studi. Sebuah cerita biasa yang mungkin bisa menjadi teladan bagi anak-anak muda di negeri ini.

>> Selamat hari Senin, Ki Sanak. Apakah sampean juga ingin meneruskan sekolah di Inggris?

Tagged: , , , , , ,

§ 102 Responses to Percakapan Pecas Ndahe

  • andinoeg mengatakan:

    salam ya buat alisa

  • Koen mengatakan:

    Kuliah di Inggris? Mau donk, Ndoro. Dibanding banyak negeri lain, Inggris memiliki budaya yang lebih bersahabat.
    Aku jadi ingat, dulu sempat bercita2 jadi jurnalis Tempo. Aku lulus, Temponya lagi dibubarin. Jadi terus di tempat sekarang deh :)
    Makasih buat infotainmentnya ya! Haha.

    • Ndoro Kakung mengatakan:

      sodorin secangkir kopi buat Kuncoro :D

  • ariawan mengatakan:

    mintak pin bb nya dong ndoro? :p

    • Ndoro Kakung mengatakan:

      waduh :)

  • indra.pramudhita mengatakan:

    waaahhhhh alyssa soebandono LUAR BIASA,saya iriiii !!

  • tri yunita mengatakan:

    aku juga tergila2 sama UK, Ndoro. mudah2an bisa lanjut kuliah di sana nanti. salam buat Icha ya Ndor, lg dingin2nya kan di sana?

    • Ndoro Kakung mengatakan:

      lah kamu kan udah kuliah di London? err … maksudku London School PR :D

  • Andi mengatakan:

    wogh, mau dong berduaan ama Icha di UK hehe.

  • wibisono mengatakan:

    ane ngefans sama Alyssa Soebandono ini ndoro. kapan2 ane dikenalin ya. :D

  • Alyssa Soebandono mengatakan:

    Wah, terima kasih ya atas ulasan nya :) Hehehe. Senangnya obrolan BBM jadi ulasan singkat di blog nya. Amin semoga tercapai keinginan Icha..

    • Ndoro Kakung mengatakan:

      Icha, terima kasih untuk obrolannya yang menyenangkan. dan terima kasih sudah mampir ke sini :D

      • Alyssa Soebandono mengatakan:

        Sama-sama. Hehe. Terima kasih malah dijadikan sebuah cerita singkat di blog. Hihihihi

    • Dwi Kurniawan mengatakan:

      halo Cha…
      *macak kenal*
      tetap aku padamu juga ndor kayak si nico
      hihihi

  • bram mengatakan:

    Obrolan yg asik. :)

  • ade tanesia mengatakan:

    gak pernah tahu ada artis sinetron bernama Alyssa Soebandono.

  • nicowijaya mengatakan:

    ndoro.. aku tetep padamu!

    • Ndoro Kakung mengatakan:

      cih! ngopo nic?

      • Dwi Kurniawan mengatakan:

        nganu ndor kui, keto e jatuh cinta… tapi ra mungkin karo icha.
        hiihi

  • Yuniarty mengatakan:

    Waaaah, keren banget Alyssa Soebandono! Hebat! X)

  • giewahyudi mengatakan:

    artis itu tanpa infotaimen lebih manusiawi ya.

    matur suwun bbm_leak-nya, Ndoro. :)

  • didut mengatakan:

    #ihik

  • tongki mengatakan:

    aku juga mau dong kerja di Tempo :p

  • Dini Novianti mengatakan:

    simple conversation, but with lots of experiences, we proud of you cha. thanks ndoro yang udah posting diblognya, semoga menjadi bacaan yang bisa bikin anak-anak indonesia sekarang lebih bersemangat untuk meraih cita-cita lebih tinggi lagi. :)

  • kopi luwak mengatakan:

    Wow, Icha, dah manis, cantik ternyata dia juga pintar ya. Salam mesra dari daku untuk si jelita Alyssa Soebandono :)

  • fian asl mengatakan:

    wah alyssa soebandono emg kren,jarang jarang artis kyk dia,aq ngefans bgt ma alyssa,kirim salam buat icha yah,

  • aRuL mengatakan:

    nice post, sumber inspirasi buat anak muda ;)
    salam alyssa

  • Pitra mengatakan:

    Mudah2an setelah lulus, Icha malah berniat untuk jadi entrepreneur. Didoakan, karena negeri ini sangat butuh banyak entrepreneur loh..

    Hihihi siapa tahu bisa mulau dengan bantu mengekspansi jualan @naskun *promodetected*

  • galihsatria mengatakan:

    Obrolan yang sederhana, namun menjadi sangat khusus karena kita orang awam biasa melihat wawancara infotainment yang tidak tulus. Dan sepertinya cuma mbah ndorokakung yang bisa begini he he he…

  • Kimi mengatakan:

    Salut euy sama Icha. Pintar dan sederhana. Duh, saya jadi iri. Jadi pengen banget kuliah di UK. Huhuhuhu…

  • Semmy mengatakan:

    sebuah obrolan yg dijadikan cerita tanpa gosip. sangat membangun ndoro…, smoga Alisa sukses di negeri orang :)

  • Sulistyo mengatakan:

    Wah, ndoro patut membuat “Blogtainment Show” (…show…show..show!!) sekaligus jadi “blogsenter”-nya (presenter, red). Kalau boleh usul, nama programnya “SISIR” (Pecas Ndahe di-SISIR), dg tagline “ngobrol manis, semanis roti SISIR!” *ala Fenny Rose* (Roti Sisir=ketahuan ndeso lan jadule). Nuwun:)

  • duwie oktaria mengatakan:

    mkin kgum ma my idol icha , I like :)

  • rery mengatakan:

    kren bgt icha, jdi sumber infirasi ku

  • Hangga Ady mengatakan:

    Wah Icha ituh emang keren banget deh :)

  • DV mengatakan:

    Hmmmm *muter lagu Ungu :)

    • yustha tt mengatakan:

      Ungu?
      *gosip*

  • beningmayanti mengatakan:

    oalahhhhh,,aku jadi ngefans sama icha!!!!!ehm,,mungkin perlu ditiru artis lain yang kalo diwawancara biasa ngomong ‘dunia entertain’ :p

  • Mimut mengatakan:

    Aku pingin bgt sekolah lg ke UK…. Great Ichaaa…

  • r10 mengatakan:

    alyssa soebandono cantik, enak yah jd blogger terkenal punya banyak jaringan

    wawancara ekslusif seperti ini gampang sekali :D

  • poetra1610 mengatakan:

    dr percakapan ndoro kakung dan icha ada satu kalimat yg buat hati jd tertarik untuk meenulis komentar, “walau gajinya kecil kalau icha suka” wah setelah aku pikir bener jg ya walau gaji gede tapi kalau hati ndak sreg, malah berabe? hehehe ada satu lg nieh walau dah lama follow ndoro kakung di tweet tapi kok ndak pernah di folback ya? hehehe (ngarep terus)

    • 'Ne mengatakan:

      @Poetra- bener tuh, pengalaman saya kerja di tempat dengan gaji besar tapi ternyata kita gak enjoy dan nyaman susah juga dipaksain. akhirnya resign juga daripada mati muda hehe.. dan ketika kita bisa mendapatkan kerjaan yang sesuai dengan minat kita, seberat apapun stressnya bakal bisa dihadapi dan dinikmati.. syukur2 gajinya gede juga :-D

  • ladeva mengatakan:

    Huaaaa…beruntungnya Icha. Ternyata passion dia sama kaya saya, sama2 anak HI dan sama2 ingin kerja di Tempo (belum beruntung lulus tes). Good luck, Icha :)

  • Ayachan mengatakan:

    Waaah… Makin kagum ama Icha… Saya sangat salut ama orang yang bener2 menomor satukan pendidikan… Klo ini artis yang mempunyai brain,behaviour n beuty bgt… Tampak seperti sosok yang sempurna, tapi g sombong…

  • morishige mengatakan:

    pengen juga ndor ke luar negeri. tapi keknya mesti ngelulusin S1 dulu nih. :D

  • hadi mengatakan:

    sayangnya dia itu belum matang untuk menjaga citra namanya. seperti yg anda lihat dulu, bagaimana buruknya media infotaiment memberitakan dia. dan sekarang, masih ada juga pernnyataan pernyataannya kadang ada yg mengundang ke arah itu. saya maklum, dia masih muda sekali. memang begitulah gejolak kawula muda yg tak habis pikir untuk dimengerti

  • ananta mengatakan:

    mudah-mudahan beberapa ilmu di luar negeri juga dituangkan di blog-nya Icha. kami juga tidak mau disebut “tak berotak”. hihihi.

    Salam dari persatuan jomblo di Medan, Sumatera Utara. wkwkwkw

  • TUKANG CoLoNG mengatakan:

    sayang banget ya artis2 yg musti ninggalin sekolah demi kerjaan jadia artis

  • herda mengatakan:

    salut bwt icha, aq penggemar berat icha, tambah kagum and ngefans ama dy nich.satu2 nya artis indonesia yg paling aq suka.

  • menone mengatakan:

    salam buat alisa soebandono dr andix menone ya ndoro kakung…………….

  • Alisyah mengatakan:

    Wah, kayak teman biasa gitu ya hehe
    Sukses untuk studinya :-)

  • The-netwerk mengatakan:

    nice info…sukses selalu..
    Kami juga mempunyai situs website dan dapat diakses melalui :
    http://www.the-netwerk.com
    terima kasih..

  • 'Ne mengatakan:

    saya gak suka nonton TV jadi gak terlalu peduli berita sensasi selebriti.. terlepas dari Icha seleb atau bukan, tetep salut untuk seseorang yang berani berjuang mengejar impiannya. dan beruntunglah dapet beasiswa untuk melanjutkan kuliahnya hehe.. (kapan ya saya dapet beasiswa S2?) :-D

  • Citra mengatakan:

    wah berita baru nih, jujur aku salut ama icha, apalagi setelah baca blognya, setuju banget ama pemikiran icha tentang walau dia artis tetap nggak mau dianggap nggak punya otak…
    Salam sukses deh buat Icha (>o<)/

  • Fachmy Casofa mengatakan:

    wah, keren sangat ndoro…

  • imamsantosa mengatakan:

    makasih ndoro kakung tuh alisa memang salah satu favorit saya. hmm melihat dari sisi lain alisa memang menarik, salut dengan prinsipnya alisa. seharusnyaa berita kayak gini yang banyak diangkat, bagaimana seorang artis yang memiliki prinsip yang baik dan tidak terlalu oportunis dan maruk.. menariknya lagi dia tahu apa yang dia mau, salut alisa. tar kalo baca komen saya moga, trus bilang ke mamah ya tolong tanyain ” Butuh mantu elek-elekan ga, kalo butuh tar saya segera meluncur kesana dah…”hehe

    Nuwun ndoro kakung, pamit undur diri

  • Tarjum mengatakan:

    Anak-anak remaja di kampungku sepertinya kok semangat belajarnya nurun ya. lebih suka nongkrong2 di pinggir jalan atau di warung-warung. boro-boro ada keinginan sekolah ke luar negeri…piye iki Ndoro?

  • helmynix mengatakan:

    kalau saya ingin meneruskan sekolah ke japan ndor. mudah-mudahan nanti S3 bisa dapat beasiswa kesana.. amien

  • eser mengatakan:

    Klau begini harus menjadi contoh dari tiap remaja yang ada di Indonesia, walaupun karir sudah cemerlang didunia entertainment namun urusan studi tetap menjadi prioritas utama… Salut buat icha

  • Miftahgeek mengatakan:

    Inget anak bini kang :D

  • Triyanto Banyumasan mengatakan:

    aku ngefan sama Ndoro Kakung, krn membuat Icha makin tenar…

  • Orin mengatakan:

    Waaah…Ndoro hebat euy ngobrol sm artis :D

  • detnot mengatakan:

    kalo chetingan lagi, nitip salam dr ane ya ndor :mrgreen:

  • Admin [KAFEIN4U] mengatakan:

    sekolah dinegri sendiri aja gk mampuh pa lagi diluar sana hikz

  • goop mengatakan:

    diajeng kan ke roma, nDor
    nah, sumangga yang di london boleh juga dijadikan cerita :D

  • julicavero mengatakan:

    alysia subandono aslinya pasti cantik yak?hehe

  • Carins mengatakan:

    wah, ngga nyangka, icha smart jg y orangna.. cantik lagi..wajahna Indonesia bangetz

  • arikaka mengatakan:

    tersentak saya bacanya .. *icha makin manis aja :p

  • justniee mengatakan:

    wah, saya gak terlalu suka seh dengan aktingnya Icha yang ‘cuma nangis’, tapi karirnya di bidang lain sepertinya keren..
    sukses buat icha, salam ya ndoro :D

  • udinclimber mengatakan:

    salam aja deh buat bu icha

  • udinclimber mengatakan:

    maff sobat..ditunggu cerita ulasan menarik tentang gayus yah…

  • souvie mengatakan:

    wahh maju terus icha

  • souvie mengatakan:

    semangat belajar ya cha

  • sangkotakusang mengatakan:

    wah, hebat juga ya dia. gak asal jadi artis. tapi otaknya berisi juga..

  • ToniSB mengatakan:

    wahhh…

    memang perlu di apresiasi artis seperti ini..
    semoga saja yang sering muncul di infotainment baca postingan ini…
    dan beginilah Publik figur sebagemana mestinya.. :)

  • haris mengatakan:

    kawan saya, seorang pria yang sudah beristiri, sangat tergila2 pada alyssa. he2. untung istrinya gak cemburu. :D

  • abi wawan mengatakan:

    wah,, beruntung banget ndoro bisa bbm an ma icha, :D nitip salam yah ndoro…salut, ternyata pnya cita2 tinggi, dan gak selalu gemerlap dengan duani selebiritis saja , tp akademik juga di perhatiin ..hebat..:)

  • armand mengatakan:

    Inilah semangat remaja yang harus dipupuk saat dini. Tak ditelan oleh gemerlapnya dunia keartisannya. Memilih Ilmu dari pada karier… patut dicontoh. Di balik nama besarnya sebagai artis.. ia ternyata pribadi yang santun, rendah hati, dan sederhana…

    Tak tunggu lagi tulisannya bang… salam

  • Om Kicau mengatakan:

    Halah nawari orang kerja jadi jurnalis? Maksudnya biar sama-sama terjerumus? Huahahahahaha….
    (Pas Nunung pengukuhan guru besar, pas nggak liburan ke Jogja ya?).
    Salam.

  • milka mengatakan:

    wah, ndoro, kok pas banget, kebetulan blogwalking dan baca posting ini.
    makasih ya, ini berguna banget buat saya sekarang :)

  • cantik nian nih cewek ya ndoro, kagum mode on

  • Vahn mengatakan:

    Pingin juga bbm-an sama Mbak Icha. Hehehe.

  • hitamputih19 mengatakan:

    aku juga pgn bbm-an ma icha
    tapi gaku gak punya bb

  • the CHAKIMAN mengatakan:

    Icha ini salah satu remaja yang patut dicontoh, doi punya komitment tinggi sama studinya :)

  • Symbiana mengatakan:

    Wah cha selamat ya.jangan lupakan indonesia kelak ya cha

  • Dheelady mengatakan:

    Waaaah bener-bener gak nyangka… Seneng liat ada artis yang serius dengan kuliahnya!

    Sipp, maju terus Icha! :)

  • yustha tt mengatakan:

    Wow…
    Icha hebat..
    Salut untuk semangat study’nya…
    Ternyata…Icha keren banget…

  • Indonesian mengatakan:

    Wah itu mantan saya tuh…. hehe

  • amru mengatakan:

    Mau dong.. beruntung kayak Icha, hehe..
    Tapi apapun rejeki yang datang dari Allah patutlah kita syukuri. Asyik baca tulisan ini

  • Achoxzztt Disasama mengatakan:

    keren si icha, rela susah2 dulu menimba ilmu dari pada mikir titian karirnya

  • misstrader mengatakan:

    wah dah lama juga gak liat alissa…..salam buat alissa….

    http://misstrader.com/

    ^_^

  • nsy mengatakan:

    dari dulu selalu ingin kuliah di luar tapi gada keberanian untuk terus maju :(
    salut banget buat Icha…

  • cantik cerdas dan berani

  • j&c cookies mengatakan:

    nice chat…

  • Hanif Ridwan mengatakan:

    waduh temen masa sd saya sekarang sudah jauh2 ke sussex… ckckck

    masih inget sama saya nggak ya ndoro? :D

  • ekkyrezky mengatakan:

    Bikin ngiri ndor :o

  • Siti mengatakan:

    wahhh, si akang tahu aja yg mana yg sepoi sepoi, ihikkkk :D

    Icha emang oke, selalu bljar hal yg baru untuk mnambah ilmunya , masih muda juga :D

  • danis mengatakan:

    wuahhh seru kang.. ajiibbbbb lahhh
    kapan-kapan diajak ngobrol lahh wakakakaa

  • romeogadungan mengatakan:

    Hebat ya, mengangkat sosok icha yang beda dari yang biasa kita lihat..

  • niken mengatakan:

    salut buat icha… 1000 banding 1 artis lokal punya cara berfikir kayak kamu cha…

    semoga makin banyak publik figur yang bisa memberi infuence dan insirasi buat para “fans” :D

    good luck cha…

  • dhika permana dp mengatakan:

    saya kuliah di jurusan Ilmu Informasi & Perpustakaan Strata 1, mungkin setelah lulus pastinya pengen bisa lanjut kuliah ke Luar Negeri, tapi seumpama dapat kesempatan buat kerja di TEMPO juga gapapa, hehehe…. semoga sukses buat allysa dan juga sukses buat Ndoro kakung…. semoga sukses buat semuanya

  • ellysiya mengatakan:

    hello???

Tinggalkan Balasan

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Percakapan Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 262 pengikut lainnya.