Adam Air Pecas Ndahe

Maret 17, 2008 § 44 Komentar

Maskapai Adam Air tengah dilanda kisruh. Pemegang sahamnya menarik diri. Tujuh pesawatnya ditahan di Bandar Udara Soekarno-Hatta. Para calon penumpangnya membatalkan tiket. Ribuan karyawannya terancam PHK.

Akibat kekacauan itu, Adam Air tampaknya bakal benar-benar tutup warung. Ini hanya soal waktu, kecuali ada keajaiban.

Anehnya, situs resmi Adam Air tak menunjukkan tanda-tanda apa pun. Situs itu bahkan dengan bangga masih memasang logo “Top Brand” airlines. Halah, Top Brand dari Hong Kong …

Life Help-nya pun cuma memasang pengumuman, “Sorry, we are offline.” Payah, ah!

Kenapa manajemen Adam Air tak mengabarkan satu pun berita menyangkut mundurnya salah satu pemegang saham? Kenapa tak ada pengumuman rute mana saja yang sudah ditutup? Kenapa tak ada pernyataan dari juru bicara tentang nasib Adam Air di masa depan? Kenapa, oh kenapa …

Dasar maskapai pecas ndahe …

>> Tautan Adam Air Ganti Logo.

Iklan

§ 44 Responses to Adam Air Pecas Ndahe

  • paramarta berkata:

    top brand itu sudah tepat lho ndoro…
    hanya dengan adam air kita terbang dengan deg-degan, dan dengan adam air juga kita mendapatkan acara komplin rutin.

  • Ries berkata:

    Brandnya memang top ndoro. Bukan top sbg brand yg baik tapinya, malah sebaliknya πŸ˜€

  • mamat berkata:

    Kok ngurusi website ndoro? web-adminnya pasti sibuk ngurusi dirinya sendiri. Bulan ini digaji opo ora aja ndak tau. 😦

    hohoho … bener. sampean adminnya yah πŸ˜€

  • Gun berkata:

    Ya ya yaa… Saya pun kembali mempercayakan keselamatan pulang kampung saya pada M****la. πŸ˜›

  • bahtiar berkata:

    aku sesok yoo numpak montor mabur …

    mugo slamet

    πŸ™‚

  • mr.bambang berkata:

    Aku sesok pas mulih rencanane numpak kreto ekonomi, uyel uyelan

  • gagahput3ra berkata:

    webmasternya jg udah males ngurusin webnya, lha pesangon aja belom jelas…hehehe

    *padahal eikeh suka bgt sama liverynya 😦

  • detnot berkata:

    weeeeh
    jadi tutup tho ndoro?

  • oboy berkata:

    weleh…weleh..ndoro gitu aja kok repot sech…aku khan lom pernah naek burung besi adam air…tapi klo buat tegang2an sech bagus juga ndoro naek adam, itung2 belajar bunge jumping, dari pada jauh2 ke bali, di adam air khan bisa bunge jumping juga tuch ndoro…cuma adam air bunge jumpingnya langsung ke neraka,kekekekekekkekeke….

  • Nazieb berkata:

    Lha admin webnya uda di PHK kok Ndoro.. :mrgreen:

  • rezayazdi berkata:

    Saya kalau mau pesen tiket, selalu ditawarin org travel: adam air murah..
    Ogahhhh!!!

    Syukur deh, perusahaan gk jelas seperti itu akhirnya bubaar jugaaa….

    Ada juga anak kecil, waktu check in di bandara denpasar. dia bilang gini sama ibunya: maaaa kita kok naik adam air, nanti jatuh loo maaaa…

    Ini kisah nyata ndoroo….

    Hahahahahahahh….

  • fahmi! berkata:

    websitenya offline? ya nunggu berita terbaru di ndorokakung.com aja πŸ˜‰

    btw salah satu pemegang saham itu kenapa mundur? apa berpikiran mau mbuka salon seperti si paman? πŸ˜€

  • larilarimelulu berkata:

    walah..
    sayah blom nulis dah diduluin..

  • misterpopo berkata:

    mungkin gak ndoro kalo ini cuma rekayasa ganti nama adam air ke elang air buat cuci nama

  • Hawa berkata:

    Saya dapet kabar dari Jubir (juru bibir-nya) adam air, di dalamnya kisruh terus. Kepemilikan saham 50-50 jadi sama-sama merasa kuat, ndak ada yang mau ngalah. Lah gimana jubir-nya mo ngomong la wong dia juga sudah ditarik sama bosnya yang mau narik sahamnya itu. Berita yang keluar harus melalui Bos-nya langsung. Nasib sang juru bibir…

  • david berkata:

    cihuii.., segera cari gebetan pramugari adam air ahhh…

  • Donny Verdian berkata:

    Hiyaaaa… akhirnya bangkrut juga yah…
    Tapi tempo hari kayaknya diambil sama MNC itu ada kabar anginnya nggak Ndoro?

  • Mbelgedez berkata:

    Ndoro, jangan salah looohhh,…
    ADAM AIR jugak berfungsi sebagai Anomali.

    Kalok ndak percaya, sekarang situ cobak iseng nelpon Travel, tanyakeun tiket ke semuwa jurusan Sumatra, ato Kalimantan.
    Maka mereka akan ngasih harga setinggi langit.

    Karena apa ?

    Karena selama ini ADAM AIR nyang mendikte harga di pasar. Begetoo ADAM AIR kasi harga murah, mau ndak mau Airline laen ngikutin kalok ingin tiketnya laku….

  • Hedi berkata:

    Update terbaru…pemegang saham bantah narik diri, Adam Air bikin pembohongan publik….tsaaaahhhh

  • iman brotoseno berkata:

    beginilah kalau diversifikasi bisnis dari penyaluran kredit sepeda motor lalu merambah ke bisnis airlines

  • regsa berkata:

    hilang satu deh, sarana untuk sport jantung :mrgreen:

  • edrat berkata:

    Permasalahan memang ruwet…bisa dibaca di http://en.wikinews.org/wiki/
    Adam_Air_hits_severe_financial_problems%3B_may_be_shut_down_in_three_weeks

  • evi berkata:

    kabarnya yang mo narik sahamnya itu juga mendirikan airline baru, judulnya ‘eagle air’ rencana launching bulan september 2008.
    eagle air sekelas garuda, bukan LCC seperti si jeruk.

  • annots berkata:

    wah belum sempat merasakan naik mbah adam air, e lak kok sudah hampir kukut 😦

  • ika berkata:

    haha,,uwis tak duga ndoro pasti bikin judul ini,,hihihi
    btw kasian kalo dibubarin …moga2 bisa diambil keputusan bijak untuk memperbaiki kinerja maskapai ini.

  • huseinisme berkata:

    Adam Air memang top brand. Top brand dalam hal kecelakaan πŸ˜€

  • kalengkrupuk berkata:

    Top brand dari hong kong kayaknya bukan Adam Air deh, nDoro… (*** belagak pilon dan lemot..)

    Kalau Adam Air kukut, mulih jogja numpak taksaka lagi dong nih…

  • Nofie Iman berkata:

    Siap menampung Adam’s angels. πŸ™‚

  • dadan berkata:

    sebagai customer kere, saya cuman berharap agar maskapai penerbangan yang lain dapat mengambil pelajaran pahit dari kasus ini.
    low cost carrier jangan nanggung-nanggung πŸ˜€

  • […] clipped from ndorokakung.com […]

  • ddwijono berkata:

    Gak ada Adam ya kita cari Hawa saja ndoro..

  • Devi Girsang berkata:

    jadi sebenernya jadi bubar ga sih? beritanya simpang siur bgt deh.. blm pernah naek adam air sih πŸ˜€

  • baratayudha berkata:

    Akhirnya bubar juga kang adam ini. Solusinya tinggal satu, dan itu sesuai dengan ajaran agama lho ndoro. Merger dengan eva air !

  • mahabrata berkata:

    Duh…duh…duh
    udah dong kesian yang lagi jatuh, diledekin aja ya jadi kayak yang udah jatuh ketimpa tangga pula. Gimana kalau kita jadi karyawannya? Kesian deh looo…kan? Jadi kita doakan karyawannya yang di PHK jangan jadi pengangguran, ginana kek caranya.

  • Indonesia Today berkata:

    Terlalu banyak kejadian yang menimpa Adam Air ini. Mau naik saja deg-2an… Gimana yah ? Ditutup kasian karyawannya, tidak ditutup , membahayakn penumpang… Dilema!

  • Danu berkata:

    kasian banget,
    ditutup juga adam air akhirnya…

  • pilotpilotan berkata:

    hampir semua perusahaan penerbangan yang bersalah adalah pengelola manajemenya bukan pelaksananya, tapi itu yang harus terjadi!

  • atrix berkata:

    yup, ‘adam air’ the worst brand ever gt lho .. hehe

  • yasmin berkata:

    Gak heran kalau “LCC” ujungnya tragedi. Cuma herannya sampai sekarang ini aku baca berita-beritanya kok semua khalayak pada menuding Adam Air. Termasuk instansi yang dulunya seharusnya mengawasi ‘kelaikan penerbangan’ atau juga yang buat regulasi. Kemana mereka tempo hari? Koq, sekarang seperti pahlawan teriak-teriak menghantam Adam Air. Kesiangan ya? Makanya jangan tidur mulu.

  • nabiel... berkata:

    duh ndoro,,,,aku ini orang travel. aku sempet kesel sama staff adam airlines yang d melawai karena mereka sangat tidak ramah. makanya pas tau kalo adam gulung tiker aku jadi narik nafas lega. karena aku dah ga berhubungan lagi sama merka….

  • nabiel... berkata:

    fuh…akhirnya ndoro…aku ga berhubungan lagi sama staff adam d melawai. karena aku kerja d travel, n ada kerjasama sama adam airlines yang staffnya hampir semua nya tdk bersahabat.

  • ex oranger berkata:

    Dear people..sebagai salah satu ex-pramugari adam air yang sudah keluar jauh sebelum adam air hancur begini,saya hanya ingin memberikan informasi pada kawan2.Seluruh pegawai adam air itu terpuruk hidupnya.Yang gila itu owner2nya.Gimana mereka mau bekerja secara total kalo gaji sedikit,kesehatan tdk ditanggung,dan kerja seperti dipecut.jujur saya bahagia adam air ditutup karna saya pun punya dendam sama orang2 dalam,termasuk ownernya.Saya sangat menyesal pernah bekerja disana.ADAM AIR TIDAK MEMBUTUHKAN PEGAWAI YG BERKUALITAS,TAPI YG BISA MENURUTI PERINTAH APAPUN ITU.Karna itulah saya keluar..alhasil,keputusan saya tepat bahwa perusahaan ini memang kacau balau..dan saya keluar tepat pada waktunya.kasian teman2 saya….

  • gabruk berkata:

    ikutan setuju ma mba ex oranger….mo nambahin lagi ah….klo temen2 bisa tanya ke karyawan2 adamer pasti mereka ngga mau lama2 kerja disitu, tp mo di apain lagi wong cari kerja susah toh…nah situasi ini yg dimanfaatin ma “keluarga licik” ini, mereka cari karyawan dari daerah yg terpencil..cil..cil yg mau di bayar murah..rah…rah…nah yg lebih miris lagi tu karyawan dari daerah gmn cara pulangnya ke kampung..lah mau gajian aja harus teriak2 dulu di halaman kantornya sendiri…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Adam Air Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: