Babel Pecas Ndahe
Juni 21, 2009 § 69 Komentar
Sebuah layanan bincang-bincang baru telah tersedia. Mengingatkan kita pada masa-masa keemasan mIRC. Sampean sudah mencoba?
Saya sudah. Beberapa kawan bahkan sempat ikut menemani saya ngobrol. Ada Tongki, Fify, Celeng, Gery, Bobby, dan beberapa kawan lain yang keluar-masuk.
Pertama kali mencoba, saya langsung teringat bilik obrolan masa lalu, mIRC. Aha! Sampean tentu juga masih ingat, kan?
Babel (masih versi Alpha) adalah layanan komunikasi untuk dan dengan siapa pun, di mana saja. Dia mampu melayani aneka bahasa asing, hingga 45 bahasa. Dia juga pemurah, gratis untuk membuat sebuah grup obrolan.
Dibanding mIRC, BabelWithMe lebih simpel dan desainnya rapi. Dan, ini yang penting, dia didukung oleh Google sebagai mesin sulih bahasa. Jadi sampean bisa menulis, umpamanya, dalam bahasa Inggris, lalu secara otomatis Babel akan menerjemahkannya dalam bahasa Indonesia.
BabelWithMe juga terhubung dengan media sosial Twitter dan Facebook. Obrolan bahkan bisa dikirim via email untuk mengundang teman. Keren, kan?
Malam itu, ketika saya dan kawan-kawan sedang ngobrol, tiba-tiba seseorang dengan nama pena Bobby Gwald ikut bergabung. Dia langsung nimbrung sejenak, dan sedikit bingung dengan bahasa yang kami pakai. Sokooor … hihihi …
Ini petikan percakapan kami malam itu …
Saya ndak tahu apakah layanan obrolan daring semacam ini masih laku atau tidak di tengah masih mewabahnya Yahoo! Messenger dan GTalk. Silakan sampean mencobanya langsung dan rasakan sensasinya. Kabar-kabari saya nanti ya, bila sampean sudah mengeksplorasi layanan baru itu.
>> Selamat hari Ahad, Ki Sanak. Kapan terakhir kali sampean memakai mIRC?
Beri peringkat:
Terkait
Tagged: babelwithme, chatting, kabar, layanan
Hmm… pengen coba ah….
Terakhir pakai mIRC tahun 2001-an. Wuih, dah lama banget ternyata. Tapi banyak memori dari sana. Bahkan sampai punya pacar dari sana. hi hi hi.
Kelihatannya menarik. boleh kapan2 dicoba.
tapi keknya lebih asik ngeblog 😀
just info: Laptop Bisa Menyebabkan Kemandulan
.
laku ndak laku, yang penting saya pengen nyoba Ndor…
ngg… soalnya saya terakhir ceting pake mIRC ya waktu pacaran sama si tuan dulu 😀
saya terakhir seneng chatting pake mIRC taun 2008 kemaren, sekarang lebih suka meebo ndor. Praktis euy
hehehe seru tu buat coba2
tapi cuman coba2
abis dikasi tau ndoro ini nyoba2
trus besok semingguan gitu paling udah lupa
😛
cobain aaahhh
Langsung nyoba aah. Sapa tau ada layanan underground kaya di MIRC.
Thanks infonya ndoro. 😀
asik, ada yg baru..
terakhir nyoba mirc sih belum.
cuman pake jedirc tahun 2008. lumayan ikutan kuisnya.
ndoro kie ancene gaul temenan deh 😀
wah…ada id ce_butuh, ce_haus, ce_imut dll ga?
*kapan ya trakhir pake mirc….astagaaaaa…6-7 tahun lalu?*
Tak coba…
udah nyoba!
lumayan juga.. beneran kaya mIRC di mana anonimitas bisa ‘terjaga’ dengan sangat baik 👿
oke ndoro, matur nuwun buat temuannya, saya sudah kangen chatting dengan gaya “asl pls” terus dijawab “21/m/sidoarjo… u?” “oooo sorry lagi sibuk…” hahaha
Wah, mantap kayaknya nih Ndoro. Coba ah
.
Saya terakhir pakai mIRC, awal tahun 2007, hehehe.
Terakhir pake mIRC lupa-lupa ingat, dah lama banget..langsung ke TKP deh
Ah, mIRC 🙂 Aku menemukan jodoh ya di situ 🙂
Nyoba ah ntar.. smoga ngga kecanduan jadi ngga nyari jodoh lagi (satu cukupsss 🙂 )
😀 nemuin jodoh waduh klo di sini bisa nemuin apa ya ??
kalo ada embel-embelnya facebook kayaknya bisa laku neh…
saya coba juga ah..
siapa tau… hehe
Babel? kirain babel yang judul film atau babel provinsi..
anyway,, ntar coba ah.. coz, terakhir kali saya chat via mIRC adalah pas saya masih sekolah dulu.. alias, 6 taun yang lalu!! hahahaha
mirc yah ndoro … udah lupa 😛
nice info
info yang bagus ndoro
wahh..
patut dicoba neh…
kyk nya seru tuh..
ane c terakhir maen mirc pas taon 2005…
lama pisan euy.. 😉
Duh, jaman MIRC itu ya? *ngelamun*
Sepertinya layak dicoba nih, sekedar melepas jenuh.
“bobbygwald : ndoro – yang besar”
apanya yg besar ya? 🙂
Terakhir mIRC itu baru 2 bulan yang lalu, baca 2x cerita di room2x tertentu
wekekekk
kalo saya belum pernah pake mIRC. btw thak infonya 🙂
mungkin juga bagus di coba , makasih ro infonya, eh tapi server tempatku masih ndal ndul ding.
hmm…harus dicoba neh..
terjemahan nya kayak bahasa na cincah lawraaaaahhh… hahahahha….
Belum byk temennya jadi agak males ndoro 🙂
btw ribet kalo pake mIRC mending YM or GT
terakhir pake mIRC hmm sepertinya sudh bertahun2 lalu !
Lufaaa 🙂
hmm ini aplikasi yg harus download atau website gitu ya? kok gakada linknya ndoro? bingung maennya harus gimana….nyari download-annya gak ketemu 😀
masih pake asl-an ga.?
hehehe.
kangen udah lama ga mirc lagi 😀
aku enggak ikutan, cz aku enggak punya waktu. 🙂
lain kali ja mungkin.
mIRC..wuih jadul banget tuh
wah terima kasih om … asyik ada mainan baru lagi … kalau dilihat dari interface dan fiturnya sih sepertinya memang asyik neh om …
saya terakhir pakai mirc … sudah lupa … mungkin sekitar 10 tahunan lalu …
lama banget sejak SMA
🙂
. Q lom prnah denger tuh . . .
. downloadnya dimana ya???
wahh.. terakhir pake IRC tahun 1996..tua banget 😛
kalo mIRC saya ngga pernah nyoba ndoro..sampe2 dykatain “katro” ma temen2 disini…hiks..hiks..hiks…^_^…V
wah saya ndak pernah cetingan,,
ebak bicara langsung,, 🙂
sepertinya keren nih…
mo coba ahh… semoga banyak cewek yg nangkring..
Wah sudah lama sekali, Mas. MIRC itu jadul banget. Haha! Tapi, menarik juga nih kayaknya si Babel.
😀
Wah si bule bener-bener “pecas-ndahe” mikir artinya yg bro..gegege
terakhir kali main mIRC……itu dah lama sekali, Ndoro.
tapi setelah baca tulisan ini, jadi kangen juga dengan masa-masa tempoe doeloe itu 😛
wah jadi inget masa lalu saya pertama kali kenal yang namanya internet dari mIRC. bermula penasaran liat temen ketawa-ketiwi ndak jelas didepan monitor (TEMON abis [TEman MONitor] dia), iseng-iseng saya lihatin lagi ngapain sih nih anak. eh ternyata dia baik sekali mau ngajarin saya cara pakainya.. hehehe..
terakhir kali pake mIRC blm lama, msh sering jalan2 kesana kemari ndak jelas di mIRC..xixixi…
waktu di malaysia sempet pake ndoro.. sekarang dah ngak pernah coba coba lagi..males , berhubung dah ngak ada passion sama computer security..
Lagi males ceting lewat protokol apa aja. Chat Client saya modiar sudah 2 minggu lebih 😆
jaman kuda gigit keyboard dulu, terakhir saya pake MIRC
ndoro yg besar ? (woot)
patut dicoba, aya2 wae ndoro iki .. 😀
Woooow kereeeenxzzz.. dahsyaaaat maaaan..
Salam Sayang
langsung dijajal ndoro 😆
lho, lagi nyoba… tiba tiba kesini lagi bahas ini toh…
btw agak ribet scrol2an nya naik turun naik turun……. tapi lumayan sih… 😀
lah… gw kira ngomongin bangka-belitung pas pertama liat di dashboard, ternyata ngomongin piranti lunak chatting tah… gw terakhir pake mIRC kalo ga salah hampir 6 taon yang lalu… abis itu punah sudah… sekarang ngandalin Y!M dan malah rusak… jadinya skrg gw cuman bisa chatting pake fasilitas chat di Y!mail dowang… 😦
seperti sebuah sensasi kerinduan terhadap software-software jadul. ternyata sampean pernah menyukai irc juga..
Ndoro, kayaknya si bobbygwald itu awaknya google deh, dia merasa curiga sepertinya kenapa layanan yang masih alpha itu tiba-tiba berpenghuni lumayan banyak dalam sebuah room.
jebul si celeng kui Pak Didi 😀
wow keren juga langsung ada translator…boleh dicoba nih…mengenang masa lalu 😀
sip ndoro ……
emang ndoro mantapzz postingannya…
langsung ke lokasi deh …
dicoba 😀
Waaaah .. barang jadul versi baru, tapi untuk variasi boleh juga
langsung ke tkp..
mIRC masih sering dipakai kok Ndoro, sampai saat ini.
Biasanya para developer suatu project yang terpisah-pisah di beberapa kota atau negara, “rapat”-nya ya via mIRC.
Beberapa komunitas juga masih langgeng chatting di mIRC.
jaman SMA tuh pakai mIRC hihihihihihi jadi kangen. kesannya jadul banget, trus suka nyasar2 chatroom. trus bangga banget kalo dikasih A keong alias @ dan bisa nge-kick orang hahahahahah 😀
walah, MIRC ini yang melengketkan saya sampe akhirnya kawin dan hampir punya anak dua sekarang. dulu sih cetingannya cuma selingkungan pabrik saja, dan berhubung lumayan senior di dunia percetingan saya dijadikan admin juga 😆
hahahaha namanya babel pula… cocok deh dengan fitur translatenya 😛
Sampai sekarang saya masih pake mas…. aku tetap setia… wakakakaka
blog ini cukup ramai sekali , penataanya juga cukup bagus ditambah dengan artikel yang bagus pula , sungguh sangat sempurna !!!
Salam Kenal !!!
Jangan lupa berkunjung ke blog saya
Terima kasih