Murid Pecas Ndahe
Desember 3, 2010 § 54 Komentar
Beginikah tingkah anak-anak sekolah zaman sekarang?
>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Bagaimana kelakuan anak-anak sampean?
Desember 3, 2010 § 54 Komentar
Beginikah tingkah anak-anak sekolah zaman sekarang?
>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Bagaimana kelakuan anak-anak sampean?
saya kebetulan belum punya anak ndoro, tapi semoga saja anak saya kelak tak separah ini..
Saya juga belum tapi pengin..
saya juga belum
saya juga 😀
Sebenarnya apa yang salah sehingga anak-anak zaman sekarang seperti dalm video itu? Lalu bagaimana cara memperbaikinya? Coba ndorokakung juga mereview video itu sehingga tidak cuma gambar. Saya yakin, ndorokakung tercinta punya pendapat dan mungkin solusi dengan video yang ndorokakung pasang
saya tidak melihat masalah di video itu, saya cuma melihat suatu pergeseran (paradigm shift).
mungkin yang salah bukan anak-anaknya, tapi sistemnyalah yang memang perlu diubah. sebagai contoh, pelajaran sejarah mungkin perlu diubah lebih ke arah analisis dan memberikan opini relasi antar event historis. sebab jika masih model hapalan kaya zaman kita dulu, anak-anak pun tahu itu useless : sepandai-pandainya mereka menghapal, toh tetep saja tidak bisa ngalahin Wikipedia.
demikian pula matematika jangan cuma diberi soal, memahami rumus, dan diminta mengerjakan. mungkin butuh real-life problem dan menganalisis korelasinya dengan teori matematis.
Aku juga ikut nunggu review videonya, aksesnya lambat banget …
maklum konksi pake fren (teman) maksudnya 😀
Anak saya, Ndor? Baru bisa duduk dan belum kubuatkan domain name 🙂
ada ada saja tingkah mereka
oh kenyataan negeri ini sudah berlangsung, tak kuasa menahan banjir teknologi…
eh ndoro lama2 blognya jadi videoblog nih hehe 😉
wah , parah pd gg niat belajar .. he2
Selamat pagi hari Jumat Kliwon nDoro dan sobat-sobit.
Mohon maaf, kalau boleh urun rembug sebelum ngasih komen. Isi video itu sebenarnya begini:
==
Sebuah video singkat meringkas beberapa karakteristik paling penting dari siswa hari ini-bagaimana mereka belajar, apa yang mereka butuhkan untuk belajar, tujuan mereka, harapan, mimpi, apa hidup mereka akan seperti, dan apa jenis perubahan yang mereka akan mengalami dalam hidup mereka.
Video ini penelitian sosial yang dilakukan oleh Profesor Michael Wesch dan 200 murid-muridnya di Kansas State University, menunjukkan keadaan siswa yang hidup di dunia kita saat ini.
Sebagian besar statistik terlihat di video tampaknya negatif, tapi ini sebabnya mengapa kepemimpinan diperlukan di dunia kita saat ini. Jika Anda mahasiswa, Anda harus mengambil kepemimpinan untuk memastikan generasi siswa berikutnya tidak mengalami rasa frustrasi seperti ini.
Jika Anda pendidik, mungkin sekarang adalah saat yang tepat untuk berpikir tentang apa yang dapat melakukannya membuat perubahan dalam kehidupan para siswa menjadi lebih baik.
==
Nah, jadi itulah kenyataannya. Menurut saya memang pendekatan cara mendidik dan mengajar untuk abad 21 ini memang harus diubah menyesuaikan jamannya [jangan kayak abad 19 gitu], supaya anak2 kita bisa penuh mengoptimalkan potensinya.
Jadi ini lebih sebagai bahan perenungan untuk kita para orang tua, pendidik dan penyelanggara negara, bukan kesalahan anak2. Anak2 itulah korban kesalahan kita dalam mendidik dan mengajar mereka.
Kira2 begitu kali ya? Bagaiman menurut sampeyan sekarang?
Rujukan:
belum punya anak… soalnya blom nikah :p
tapi punya sepupu smp, yang suka Online juga, dan jadi punya cita tinggi gara2 sering Online… tapi hanya melihat sisi enaknya aja..
yg keren itu; setahun baca 8 buku, tapi baca halapan webnya lebih banyak hihihi
wah…ndoro, di sekolah saya juga banyak yang seperti itu ndoro…
bagus ndoro video nya.:)
ndoro sekarang jadi banyak video nya ya,
kapan nulis artikel lagi nih? kangen sama tulisan nya 😀
belum liat pidionya
bufferingnya kelamaan,
komennya itu aja.
belum liat videonya
pilmnya kreatif. dan realita yg ditampilkan gag beda jauh dengan dengan disini
Anak saya kelas 2 SD, mulai keranjingan ama game online gara2 teman2 nya di sekolah setiap hari asik berdiskusi main PB di warnet X…lumayan puyeng juga ngadepin nih bocah.
Males ngebuffernya, koneksi lemot. Andai saja indonesia aksesnya merata, sama-sama cepat…
saya blm punya anak ndoro, kl pun nanti kelakuan nya begini .. saya kasih tantangan untuk update status dimana dan ngapain aja anak selama di luar rumah .. #positif #educate #gaul
Jadi penasaran dengan videonya… Ngga bisa kelihatan soalnya koneksi saya lemot banget
Jadi orang dapat amanah dari Tuhan dengan titipannya anak-anak ..yang harus kita berikan pendidikan dunia dan akhirot…harus kita jaga itu
anak2 itu bagai kertas putih bersih ketika lahir. Kitalah yang menuliskan atau mencoretkan atau menggambar sesuatu di kertas itu.
Whohohoho :O
Aku ga ikut-ikutan lho ya . . .
hehehe . . .
anak aku yg no 1 mulai mandiri,yg no 2 waduh nuakal pisan and belum bisa bicara?lagi bingung:s:s mau bwa terapi bicara msh mikir dulu!salam sukses bro!
kok nama yg timbul handysutedja??:s:s
Vidio penuh pembelajaran…
Semoga bisa mengingatkan kita
salam kenal ndoro….
aku gitu gak ya??
hehehe..
waah aku kesindir =..=[
waduh beneran nyindir nih. Barusan aku kuliah bawa laptop tapi buka pesbuk 😆
melakukan pengawasan pd anak2 saya ibarat membawa semprong di jalanan berbatu dng mengendarai sepeda
ndak jalan bos…
saya cuma bisa geleng2 ndoro 😀
saia blum punya anak ndoro.. 😛
murid-murid sekarang memeng pada kayak gitu ya ndoro,
tapi sya bukan lho..hehe
saya masih kuliah jadi belum punya anak ndoro
salam kenal dari choirul huda
saya belum kepikiran punya anak, hehe
Memangnya ada apa sih dengan anak sekolah ?
maklum ndak bisa akses videonya 🙂
Nice article, thanksfor share
artis
video tentang apa sih? lemot banget inetnya di sini.. 😦 😦 😦
Saya gak akan bertanya video ttg apa, kasian ndoro ntar jawabnya capek. Hahahaha
saya belum punya anak ndoro, tp kalau punya Insya Allah tidak menjadi spt itu
krn itulah butuh persiapan yg benar2 matang utk menjadi orang tua
Zaman semakin maju justru ahlak semakin merosot.
kenyataannya anak sekolah skrg pengen bebas..free..free…
smg aja jauh dr video ini….
parah banget ya…
oiya lp
salam knl semua..
monggo mampir dan bertukar link
http://blog.umy.ac.id/mahrus
perkembangan zaman emang bikin perubahan dalam segala segi
ndoro, dari pada mikirin yang ruwet2 sesekali coba tengok positngan dari blog tetangga ini. aku sampai ngakak sendirian, isinya :
Surat dari tukang buah yang patah hati :
Wajahmu memang manggis
watakmu juga melonkolis
tapi hatiku nanas karena cemburu
sirsak napasku, hatiku anggur lebur
ini delima dalam hidupku
memang salakku jarang apel malam minggu
ya Tuhan, mohon belimbing-Mu
bila memang perpisangan ini baik untukku
semangka kau bahagia dgn yg lain…
sawonara.
tertanda : Durianto
Surat balasan dari pacarnya yg ternyata tukang sayur:
Membalas kentang suratmu itu,
brokoli sudah kubilang jangan tiap dateng rambutmu selalu kucai
jagungmu gak pernah di cukur.
Disuruh dateng malam minggu, ehh nongolnya labu
ditambah kondisi keuanganmu makin hari makin pare
kalo mo nelpon aja mesti ke wortel
terus terong aja
cintaku padamu sudah lama tomat
jangan kangkung aku lagi
cabe dehhhhhh..!!!
tertanda : Kailan
saglik tedavisi tedavisi
anak muda jaman skg memang lebih suka melakukan tindakan kekerasan drpd berpikir dengan akal sehat.
kunjungi juga http://www.uad.ac.id
wah parah tu ndorr..