Contest Pecas Ndahe

September 18, 2008 § 22 Komentar

PhotoContestSampean suka memotret? Ayo ikut kontes foto Pesta Blogger 2008. Kontes foto ini merupakan bagian dari rangkaian acara Pesta Blogger 2008.

Melalui kontes foto ini, diharapkan akan muncul minat para fotografer, penikmat foto, atau kalangan industri foto berpartisipasi dalam ajang ini.

Tentu saja kontes ini didasari pertimbangan bahwa banyak fotographer – sekaligus blogger- yang selama ini bisa menjadi pewarta, tidak hanya dengan tulisan, tetapi juga dengan bahasa visual.

Ayo, tunggu apa lagi? Keluarkan kamera sampean. Segera hunting foto. Jangan lupa baca penjelasan tentang kontes foto ini blog PB08.

Baca juga syarat dan ketentuan untuk mengikuti kontes foto di sini. Selamat berburu foto.

Imajinasi Pecas Ndahe

September 9, 2008 § 74 Komentar

Seorang kawan lama mendadak menelepon tadi pagi menjelang siang. Setelah berbasa-basi melempar kata yang tetap segar karena kami memang selalu menghangatkan percakapan, bagaimanapun caranya, dia mengajukan pertanyaan yang agak sulit saya jawab.

“Jawab dengan jujur. Seandainya kamu punya lebih banyak keleluasaan dan uang, kamu mau bikin apa di Pesta Blogger 2008? Seliar apa sih imajinasimu?” dia bertanya.

“Kenapa sampean ingin tahu imajinasi saya?” saya balik bertanya.

“Ha-ha-ha … sudahlah, nggak usah ngeles!” kata kawan saya seraya tergelak. “Ayo jawab!”

Saya tersenyum kecut. Taktik yang biasa saya pakai untuk membelokkan percakapan ternyata sudah terendus oleh kawan setali jiwa saya itu.

“Saya sudah memaparkan semua rencana di blog Pesta Blogger, sampean bisa membacanya sendiri di sana. Apakah rencana itu bakal terwujud atau tidak, ya mari kita usahakan bersama,” jawab saya.

“Halah, kayak aku ini baru kenal kamu kemarin. Itu kan penjelasan resmi, versi press release. Aku ingin tahu versi isi hatimu … seperti biasanya,” kata teman saya setengah mendesak.

Eits, dia rupanya melempar kail. Apakah saya ikan yang dungu? « Read the rest of this entry »

Poverty Pecas Ndahe

Agustus 15, 2008 § 26 Komentar

Blog Action Day, perhelatan global itu, dimulai lagi. Tahun ini temanya tentang kemiskinan (poverty). Program posting berbarengan di seluruh dunia akan dilangsungkan pada 15 Oktober 2008.

blog action day 2008

silakan daftar dan bergabung dengan para bloggers di delapan penjuru angin

Untuk informasi lebih lengkap dan cara berpartisipasi, silakan kunjungi situs Blog Action Day.

Dengan mengikuti program global ini sampean berarti ikut mendukung semangat Blogging for Society yang juga dijadikan tema Pesta Blogger 2008.

Road Show Pecas Ndahe

Agustus 15, 2008 § 24 Komentar

Kapan PB08 akan diadakan? Di mana? Acaranya seperti apa? Gratis atau bayar?

Begitulah pertanyaan yang hari-hari ini bertubi-tubi menghampiri setiap kali saya bertemu kawan-kawan blogger dalam pelbagai kesempatan.

Agar tak membuat kawan-kawan semua makin penasaran, saya telah membuat posting di blog Pesta Blogger. Di sana, saya memaparkan sedikit tentang rangkaian acara PB08. Saya sebut sedikit karena ada beberapa hal yang belum bisa dipastikan.

Untuk mengetahui lebih jauh tentang rencana acara Pesta Blogger 2008, silakan baca di sini.

>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Apakah sampean mau ikut PB08?

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with pb08 at Ndoro Kakung.