Syukur Pecas Ndahe

November 23, 2008 § 238 Komentar

Apa lagi yang bisa diceritakan setelah lampu-lampu padam, layar turun, dan pesta usai? Mungkin sebuah renungan. Barangkali kenangan.

Ollie)

Ini dia panitia Pesta Blogger 2008 (foto: Ollie)

Begitulah yang saya pikirkan dan rasakan ketika menulis posting ini, belasan jam setelah pelaksanaan perhelatan akbar Pesta Blogger 2008 Sabtu kemarin, di auditorium BPPT, Jalan HM Thamrin, Jakarta.

Saya mengucap syukur alhamdulillah acara kemarin berlangsung cukup lancar. Terus terang hati saya bergetar dan jantung bergemuruh kencang ketika berdiri di atas panggung dan menatap sampean semua yang menyesaki kursi-kursi. Lidah kelu, nyaris tak bisa mengeluarkan kata-kata. Semua kalimat yang sudah disiapkan dan disusun buyar entah ke mana. « Read the rest of this entry »

Tiket Pecas Ndahe

November 19, 2008 § 36 Komentar

Pengumuman penting. Untuk sampean semua yang sudah melakukan reservasi dan mengkonfirmasi ulang kehadiran di Pesta Blogger 2008, mulai hari ini sampean sudah bisa mengambil tiket tanda masuk ke Pesta Blogger!

Panitia menyediakan mekanisme ini untuk mengantisipasi banyaknya jumlah peserta Pesta Blogger 2008 (kurang lebih seribu orang) dan kemungkinan akan terjadi antrean panjang di meja registrasi pada Sabtu pagi, 22 November nanti, yang mengakibatkan kekisruhan.

Tanda masuk bisa diambil di kantor dagdigdug mulai Rabu, 19 November 2008, pukul 14.00 – 17.00 WIB (bertemu dengan Febi) dan pukul 17.00 – 22.00 (bertemu dengan Iqbal, juragan Wetiga).

Untuk Kamis (20/11) dan Jumat (21/11) tanda masuk bisa diambil pada pukul 09.00 – 17.00 WIB (dengan Mbak Feby) dan pukul 17.00 – 22.00 (dengan Mas Iqbal).

Jangan lupa untuk membawa kontribusi sebesar Rp 50.000,- dan membawa print out email konfirmasi dari pestablogger08@yahoo.com atau dari dimas@maverick.co.id, lalu tunjukkan kepada Mbak Feby atau Mas Iqbal.

Jika tak bisa datang sendiri, sampean boleh titip teman untuk mengambilkan tanda masuk, asal tetap membawa bukti print out email konfirmasi dari panitia.

Bagaimana kalau tetap tak sempat datang ke dagdigdug, misalnya para peserta dari luar Jakarta? Sampean tetap bisa mengambil tanda masuk di lokasi acara pada hari H, yakni di Auditorium BPPT, Jalan MH Thamrin, Jakarta.

Kantor Dagdigdug/Wetiga berada di Jalan Langsat 1 / 3A, Gandaria, Jakarta Selatan. Kalau dari arah Blok M, menuju RSPP, lewat RSPP sedikit ada pertigaan, belok kanan, lalu ada pertigaan berikutnya belok kiri, carilah Cafe Safari yang terletak di sisi kiri jalan, lalu belok kiri di Cafe Safari. Kantor Dagdigdug/Wetiga berada persis di belakang kafe itu). Telepon Dagdigdug/Wetiga adalah 021 – 7208262.

Kalau masih ada yang ingin ditanyakan, hubungi saja Dimas Novriandi di dimas.novriandi@gmail.com.

Bagaimana dengan sampean yang belum mendaftar, tapi mau hadir? Silakan langsung saja ke Auditorium BPPT, Jalan MH. Thamrin, Jakarta, pada 22 November, sebelum pukul 10.00 WIB. Siapa tahu masih ada tempat duduk yang tersisa.

Untuk mengecek nama sampean yang sudah melakukan reservasi dan konfirmasi di halaman ini.

Kaos Pecas Ndahe

November 12, 2008 § 52 Komentar

Detik berganti menit, menit menjadi jam, lalu hari dan pekan. Tak terasa, perhelatan Pesta Blogger 2008 tinggal sepuluh hari lagi. Sampean sudah mendaftar belum, Ki Sanak?

trio kwek-kwek

Ayo, tunggu apa lagi? Registrasi sebentar lagi ditutup, tepat pukul 00.00 WIB, 17 November 2008. Jangan sampai sampean ndak dapat tempat duduk.

Ndak usah bingung nanti mau pakai baju apa. Kalau ada, sampean boleh memakai seragam komunitas. Kalau T-shirt Komunitas belum jadi, atau ndak bisa hadir di acara tapi tetap pengen punya T-shirt Pesta Blogger, jangan khawatir. Mulai sekarang, sampean juga sudah bisa memesan T-shirt resmi Pesta Blogger 2008.

Contoh kaos seperti foto di atas. Diperagakan oleh trio kwek-kwek model dadakan yang sudah kondang di ranah blogger, Chichi, Chika, dan Dilla. Bagaimana cara pesannya? Silakan koprol ke halaman ini.

>> Selamat hari Rabu, Ki Sanak. Apakah hari ini sampean sudah memesan kaos Pesta Blogger 2008?

Registrasi Pecas Ndahe

Oktober 28, 2008 § 59 Komentar

klik gambar untuk mendaftarMinat para blogger untuk menghadiri Pesta Blogger 2008 sungguh luar biasa. Begitu pendaftaran daring dibuka Senin sore kemarin, jumlah blogger yang sudah mengisi formulir elektronik sudah mencapai 385 pada Selasa sore tadi sekitar pukul 15.45.

Angka tersebut tentu saja akan terus bertambah mengingat pendaftaran akan dibuka hingga 17 November 2008 hingga mencapai 1.000 orang.

Adapun Pesta Blogger 2008 akan diselenggarakan pada Sabtu, 22 November 2008 di Gedung BPPT II, Jalan MH Thamrin no. 8, Jakarta Pusat, mulai pukul 10.00 WIB.

Para peserta diharapkan memberikan kontribusi Rp 50 ribu, dan sebagai gantinya akan mendapatkan snacks, lunch box, free-flow minuman selama acara berlangsung, dan goodie bag.

Kontribusi ini dapat diberikan langsung oleh para peserta di meja pendaftaran di lokasi acara, yakni di dekat pintu masuk auditorium BPPT pada hari penyelenggaraan Pesta Blogger 2008.

Bila sampean belum sempat mendaftar, silakan klik logo DAFTAR di atas atau isi formulir elektronik di sini. Ayo, jangan sampai kehabisan tempat duduk.

Ndak usah khawatir apakah sampean tergolong blogger newbie, kawakan, senior, karatan, pria, wanita, kulit hitam, cokelat, putih, kuning, pelajar, mahasiswa, pekerja kantoran yang berdasi maupun tidak, swasta, saudagar, guru, PNS, atau apa pun namanya. Silakan saja segera mendaftarkan diri dan bergabung dengan kawan-kawan lain yang sudah mendaftar.

>> Selamat hari Selasa, Ki Sanak. Apakah hari ini sampean sudah mendaftar sebagai peserta Pesta Blogger 2008?

Perhelatan Pecas Ndahe

Oktober 26, 2008 § 48 Komentar

Kabar yang ditunggu itu akhirnya keluar juga. Secara resmi telah diumumkan bahwa Pesta Blogger tahun ini akan digelar pada 22 November 2008 di Gedung BPPT Lantai III, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. Mohon maaf saya agak telat mengumumkan kabar ini lewat posting tertunda.

Pesta Blogger 2008

Pengumuman resmi itu disampaikan lewat konferensi pers di gedung BIP, Depkominfo, pada Rabu, 22 Oktober. Setelah acara konferensi pers tersebut, saya mendapat banyak pertanyaan mengenai kapan pendaftaran dibuka dan mengapa perhelatan akbar ini didukung oleh pemerintah Amerika Serikat melalui Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta.

Lewat posting ini saya kabarkan bahwa pendaftaran PB08 memang belum dibuka. Tapi, seperti tahun lalu, tata cara pendaftaran akan diumumkan lewat blog Pesta Blogger. Jadi ikuti terus beritanya di sana.

Gratis? Tidak. Tahun ini panitia memungut biaya tanda masuk Rp 50 ribu. Saya berharap teman-teman tak terlalu keberatan dengan ongkos yang tak seberapa ini. « Read the rest of this entry »

Contest Pecas Ndahe

September 18, 2008 § 22 Komentar

PhotoContestSampean suka memotret? Ayo ikut kontes foto Pesta Blogger 2008. Kontes foto ini merupakan bagian dari rangkaian acara Pesta Blogger 2008.

Melalui kontes foto ini, diharapkan akan muncul minat para fotografer, penikmat foto, atau kalangan industri foto berpartisipasi dalam ajang ini.

Tentu saja kontes ini didasari pertimbangan bahwa banyak fotographer – sekaligus blogger- yang selama ini bisa menjadi pewarta, tidak hanya dengan tulisan, tetapi juga dengan bahasa visual.

Ayo, tunggu apa lagi? Keluarkan kamera sampean. Segera hunting foto. Jangan lupa baca penjelasan tentang kontes foto ini blog PB08.

Baca juga syarat dan ketentuan untuk mengikuti kontes foto di sini. Selamat berburu foto.

Imajinasi Pecas Ndahe

September 9, 2008 § 74 Komentar

Seorang kawan lama mendadak menelepon tadi pagi menjelang siang. Setelah berbasa-basi melempar kata yang tetap segar karena kami memang selalu menghangatkan percakapan, bagaimanapun caranya, dia mengajukan pertanyaan yang agak sulit saya jawab.

“Jawab dengan jujur. Seandainya kamu punya lebih banyak keleluasaan dan uang, kamu mau bikin apa di Pesta Blogger 2008? Seliar apa sih imajinasimu?” dia bertanya.

“Kenapa sampean ingin tahu imajinasi saya?” saya balik bertanya.

“Ha-ha-ha … sudahlah, nggak usah ngeles!” kata kawan saya seraya tergelak. “Ayo jawab!”

Saya tersenyum kecut. Taktik yang biasa saya pakai untuk membelokkan percakapan ternyata sudah terendus oleh kawan setali jiwa saya itu.

“Saya sudah memaparkan semua rencana di blog Pesta Blogger, sampean bisa membacanya sendiri di sana. Apakah rencana itu bakal terwujud atau tidak, ya mari kita usahakan bersama,” jawab saya.

“Halah, kayak aku ini baru kenal kamu kemarin. Itu kan penjelasan resmi, versi press release. Aku ingin tahu versi isi hatimu … seperti biasanya,” kata teman saya setengah mendesak.

Eits, dia rupanya melempar kail. Apakah saya ikan yang dungu? « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with pb08 at Ndoro Kakung.