Paket Pecas Ndahe

Mei 12, 2007 § 13 Komentar

Tiba-tiba saja mendapat kiriman paket entah dari mana. Paket itu dibungkus amplop cokelat — rapi. Saya bingung, siapa yang mengirim? Kok ya hari gini masih ada orang baik hati.

Saya lihat-lihat, baca-baca, amplop cokelat itu. Bagian depannya ada tulisan Travel Warning: Dangerously Beautiful. Peta Kepulauan Indonesia. Lalu ada nama lembaga “Indonesia Bertindak. Action for the Nation.”

Wah, apa ini? Dari siapa ya? Terus terang saya ndak pernah mendengar ataupun mengenal larik-larik tulisan itu. Karena penasaran, saya pun segera membuka paket itu hati-hati. Yah, siapa tahu ternyata isinya bomnya. Hah, bom?

Kekhawatiran itu membuat saya memutuskan mendokumentasikan tahap demi tahap pembukaan paket. Siapa tahu njebluk. Eh, ternyata isinya adalah …

1. T-shirt ukuran XL yang dibungkus plastik. 2. Empat lembar stiker kampanye.

3. Tampak depan 4. Tampak belakang

Saya juga menemukan secarik kertas berisi penjelasan tentang paket itu:

Beberapa negara memasukkan Indonesia ke dalam daftar negara yang berbahaya untuk dikunjungi. Sebagai orang yang melihat, merasakan, dan mencintai kecantikan alam dan budaya negeri ini, sekaranglah saatnya untuk menyatakan bahwa Indonesia adalah negara yang terlalu indah untuk dihindari.

T-shirt ini secara khusus kami persembahkan kepada: Ndoro Kakung.

Semoga Anda bisa menjadi penyebar kabar tentang keindahan Indonesia kepada teman, kerabat, dan siapa saja. Di mana pun mereka berada. Salam.

Waaah, terus terang saya merasa mendapat kejutan yang menyenangkan dari si pengirim paket itu. Kaosnya bagus dan akan saya pakai.

Terima kasih untuk Mas Iwan Esjepe dan Mbak Indah Esjepe dari “Indonesia Bertindak. Action for the Nation” di Jalan Kemang Timur Raya, Jakarta Selatan, yang sudah berbaik hati memberi saya kejutan menyenangkan itu.

Sering-sering dong … πŸ˜€

Belum selesai saya terkejut, sebuah kiriman datang lagi lewat Tukang Koran. Dia bilang ada titipan dari Paman Tyo yang baik hati itu. Halah, kiriman apa?

Rupanya, mereka berdua baru saja bertemu dua-duaan tanpa orang ketiga di sebuah tempat. Huh, kopdar yang aneh. Terus terang saya sebetulnya mulai curiga terhadap preferensi seksual mereka. Hohoho …

Dan, Paman lalu menitipkan sesuatu untuk saya. Apa itu?

Setelah saya buka, titipan itu ternyata … eureka: gantungan kunci bergambar Che dan palu arit.

Saya ingat, gara-gara gantungan kunci berbentuk album foto itulah Paman berkirim SMS ke saya pas tengah malam. Dia menanyakan apakah gambar palu aris masih menjadi isu sensitif.

Eh, lah kok mahakarya imut itu sekarang malah diberikan ke saya. Jelas ini suatu kehormatan. Aih, saya jadi terharu.

Ini kali kedua saya mendapatkan kiriman [yang ndak gombal] dari dia. Dulu saya juga pernah mendapat kiriman buku tentang fotografi.

Benar-benar seorang Paman, seorang teman, yang baik hati, pemurah, meski kadang tetap ngeselin.

Suwun, dab! Sampean memang layak dapat bintang … πŸ˜€

§ 13 Responses to Paket Pecas Ndahe

  • pudjakesuma berkata:

    (pertamax kah??)

    mau juga dong, kaosnya.
    rumput (eh, negara) tetangga (tampaknya kadang) lebih indah ya, ndoro.

    tampaknya saja. kenyataannya belum tentu kan? πŸ™‚

  • kw berkata:

    boleh dong minta alamat lengkap, Indonesia Bertindak. Action for the Nation, ndoro.

    aku akan bilang ke dia, juga “bisa menjadi penyebar kabar tentang keindahan Indonesia kepada teman, kerabat, dan siapa saja. Di mana pun mereka berada.” πŸ™‚

    kirim email saja ke iwan_esjepe@yahoo.co.id

  • peyek berkata:

    bendoro action with t-shirt
    batur action with or without t-shirt

    wakakak .. ra sah merendah, sam πŸ˜€

  • balak6 berkata:

    Hari gini masih demen palu arit..???

    lah kan lumayan buat bersihin rumput πŸ˜›

  • yati berkata:

    pengennyaaaaa….saya juga dikirimi barang2 penuh kejutan gini! :((

    *pernah jg ada yang ngirim, isinya sajadah….itu teguran apa kejutan yak?

  • kenny berkata:

    lho..paketanku kog gak ditampilke pisan πŸ˜›

    paket yang mana? kutang item yo? wah, isin aku … πŸ˜›

  • Hedi berkata:

    Walah kok stiker ga dishare sih πŸ˜›

  • venus berkata:

    kaosnya buat saya aja, ndoro..

  • trie berkata:

    ah..andai saya dikenal oleh orang2 baik itu, dikasih paket juga gak ya *ngarep* πŸ˜€
    tapi..ndoro emang pantes kog dapat semua kiriman itu.

    ah, terima kasih untuk sanjungannya … πŸ™‚

  • iwan dan indah esjepe berkata:

    Terima kasih sudah bersedia mendukung dan menyebarkan virus cinta tanah air yang kami berdua luncurkan. Maaf, kami belum dapat membagikan Tshirt kepada semua teman. Namun, jika ada yang tertarik untuk memasang sticker di kendaraan/koper atau tempat-tempat strategis lainnya, anda bisa mendapatkannya.

    Kampanye ini berdua kami lakukan dengan dana yang sangat terbatas, hanya dari uang belanja bulanan yang kami sisihkan, namun kami yakin bukan dana saja yang kami butuhkan, tetapi lebih penting lagi adalah support dan bantuan teman-teman untuk lebih melebarkan lagi kampanye ini guna menetralisir stigma beberapa negara seperti AS dan Australia terhadap negeri ini.

    Indonesia Bertindak adalah gerakan yang murni berasal dari rakyat, tanpa dasar partai, agama, suku, golongan maupun ras.

    Indonesia akan bisa kembali bersinar ketika rakyatnya berkehendak dan mau melakukan tindakan nyata, sekecil apapun bentuknya.

    salam kami,

    Iwan dan Indah Esjepe
    (Indonesia Bertindak)

    sama-sama mas iwan dan mbak indah. semoga kampanye yang anda berdua lakukan bermanfaat. salam dari ndoro kakung πŸ™‚

  • Pitra berkata:

    wah, ide yg bagus.. keren pula kaos n eksekusinya..
    ntar saya pinjem fotonya ya, saya muat di blog saya juga..

    hihi.. ato mas iwan n mbak indah mo ngirim paketnya juga ke saya? πŸ˜€

  • cah culun berkata:

    saluuuuuuuuuuuut…. dab
    panjenenganipun ndoro kakung emang yahud?
    pake’ jimat menapa ndoro iso oleh kiriman
    “aku ra butuh” *nggondok puuuuuuuuuol*
    but maybe we must save our nationality untill the last blood
    *entahlah…………………*

  • iwan dan indah esjepe berkata:

    Mas,
    Jika ada teman Anda yang tertarik untuk memiliki/menempel/menyebarkan stiker TRAVEL WARNING, bisa menghubungi kami, iwan_esjepe@yahoo.co.id

    Mudah-mudahan semakin tersebar,
    Mudah-mudahan semakin membuat mata dunia terbuka lebar.

    Salam kami,

    Iwan dan Indah Esjepe
    (Indonesia Bertindak)

    oke, mas. informasi sampean ini kita anggap jadi pengumuman sekalian ya. thanks. πŸ™‚

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Paket Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: