Axis Pecas Ndahe

Mei 9, 2008 § 57 Komentar

Axis kartu setan?

Halah, yang bener, Bung? Kok terdengarnya malah seperti singkatan dari “Ah, XItu Seperti paKAR TUkang SEnsasi TenAN”? Sudahlah, jangan suka menyebar rumor begitu, Bung!

“Loh, sampean kok ndak percaya sih, Ndoro? Blogger-blogger lain sudah bikin posting tentang kartu itu tuh. Yang mengomentari berarak-arakan loh, ramai banget. Sampean ndak mau ikut?”

“Halah. Biarin saja, Bung. Saya ndak mau ikut-ikut menyebar gosip. Saya ndak mau ikut-ikutan, nanti dituduh cuma mau jadi free rider.”

“Loh, ini bukan gosip, Ndoro. Ini kenyataan.”

“Kenyataan bagaimana maksud sampean?”

“Iya … ini benar-benar kenyataan yang cuma ada di Endonesah. Sampean boleh ndak suka atau ndak setuju, tapi orang-orang menyukainya.”

“Huh, aneh. Begituan kok disukai?”

“Loh justru aneh kalau yang begituan ndak disukai. Jangan lupa, kita hidup di negeri setan, Ndoro.”

“Negeri setan? Maksudnya?”

“Ya negeri yang hobinya bikin film setan dan penontonnya suka banget nonton setan itu.”

“Loh, setan kok nonton setan, Bung?”

“Hahahaha … Ah, Ndoro bisa aja. Mungkin ini gara-gara mereka hobi makan rawon setan, Ndoro.”

Gantian saya yang ngakak.

“Tapi saya sebenarnya heran loh, Ndoro. Kenapa kita hobi banget menyebar kabar yang aneh-aneh lewat SMS? Padahal pengaruh SMS itu bisa kuat sekali loh. Saking kuatnya, sampai-sampai ada seorang pemimpin agama di Sumatera yang memerintahkan umatnya untuk ndak memakai kartu Axis. Apa ndak ampuh tuh?”

“Mosok sih sampai segitunya? Kalau kabar itu benar, berarti pemimpin agama itu belum baca blog. Soalnya, posting-posting di beberapa blog justru meluruskan kabar bohong itu. Lagi pula, memangnya SMS sudah sampai di Sumatera juga ya?”

“Hahaha… sampean meledek. Tentu saja sampai, Ndoro. Tapi, ini bener lo, Ndoro. Rumor itu sudah beredar ke mana-mana dan bikin heboh. Sekarang malah ada lagi yang baru, juga beredar lewat SMS itu. Katanya ada santet lewat handphone.”

“Halah, santet?”

“Iya, Ndoro. SMS itu bunyinya begini …

Kalau ada nomor handphone dengan nomor 0866 dan 0666 atau yang berwarna merah memanggil masuk, jangan diangkat. Soalnya, di Jakarta dan Tanjung Balai Karimun sudah ada yang meninggal gara-gara mengangkatnya. Konon ada orang yang sedang mengetes ilmu hitam. Jangan lupa sampaikan kepada keluarga. Batam dan Brunai sekarang lagi heboh.

Saya ngakak. “Jadi rupanya setan-setan di abad iPod sudah memakai handphone dan bisa mengirim santet lewat SMS. Canggih juga ya? Berapa ya tarif kirim santet lewat SMS? Apakah syarat dan ketentuan juga berlaku?”

“Wah, saya ndak tahu, Ndoro. Yang jelas, para gendruwo, wewe gombel, kuntilanak itu ternyata sudah ndak gaptek lagi. Mereka mungkin mau ikut-ikutan kita, manusia, yang sedang kerajingan main HP dan SMS.”

“Atau jangan-jangan ini sekadar efek samping dari perang tarif antaroperator selular, Bung?”

“Saya ndak tahu, Ndoro. Tanyakan saja pada kawan-kawan sampean, para blogger itu. Mungkin ada yang tahu.”

“Oh iya. Betul-betul … Tapi, saya kok ndak percaya. Setan, santet, SMS, semua itu kan cuma gosip, digosok makin sip. Yang menggosok ya orang-orang seperti situ, Bung.

Saya jadi ingat sebuah lakon, The Crucible, karya Arthur Miller. Dulu Paklik Isnogud juga pernah bercerita tentang drama itu ke kawan-kawan di pabrik, ketika geger santet mengoyak wilayah tapal kuda di Jawa Timur pada akhir 1990-an.”

“Waduh, pasti seru tuh. Ceritain dong, Ndoro … ”

“Jangan sekarang. Nanti-nanti saja. Saya mau ngirim SMS dulu pakai kartu setan untuk menyantet pemain Chelsea biar mereka kalah waktu tanding lawan Bolton Ahad nanti, hehehehe … ”

“Woooo … curang. Sampean jagoin MU ya … hahahaha …”

Iklan

Tagged: , ,

§ 57 Responses to Axis Pecas Ndahe

  • fahmi! berkata:

    halah, kok baru sekarang posting axis seh ndoro? basi banget nih. apa cuman akal2an buat ndongkrak rating? hayooo… 😀

    ini pesenan jeh, hahahaha …

  • Totok Sugianto berkata:

    axis kartu gsm yang baik itu? hehehe kok malah jadi kartu setan sih 😛

  • mbok'e nok'e berkata:

    ada yang bilang axis, axyik internetan 😀
    ngak nyambung perasaan.

  • Ritno berkata:

    walah…sya ndak terima ndoro…axis itu ngasih saya gratisan bandwith 100 mb per bulan..dan saya juga udah abiz 4 kartu axis ndak apa2 kok..saiai baek2 aja koq…
    axis itu gsm yang baik…baik banget… 😀

  • Gage Batubara berkata:

    setelah berita olah raga, kemudian ekonomi, lalu diselingi ceramah, dan sekarang iklan.

    kapan gosipnyaaaaaaa???

    duuuuuuuh, mentang-mentang mau digosipin yach? huuuuuu …

  • Epat berkata:

    lha saya baru browsing jobdb di axis hahaha….harusnya diterima berarti nanti lamaran saya yah? halah

  • Mbilung berkata:

    :O opo ki???!!!

  • silly berkata:

    hahahaha…

    saya juga terima sms serupa, udah beberapa ahri yg lalu sich, dari temen gereja.. tapi gak saya peduliin, trus saya malah dikasih buku “bebas dari cengkraman setan” karangan rebecca brown.

    Udah selesai baca tadi subuh, dan menurut saya, gak peduli ini cara2 setan atau enggak, pokoknya ora usah macem2 lah… yang pasti2 aja dech…

    La wong pipis aja bayar kok mosok ada sich yg internet gratis, sms gratis… lama2 nawarin SURGA gratis 😛

    hmmm, ahhh, jadi tertarik pengen nulis ini… mumpung masih belum ngantuk.. 😐

  • poetra berkata:

    Haduh ndoro ketinggalan informasi. Sekarang yang update itu bukan soal kartu setan, tapi soal Prof. Dr. Adi Mok, sang kepbid WHO. Bahwa itu bukan santet kalau orang bisa meninggal gara-gara handphone, tapi sinyal infra merah, jeh…

    Canggih Indonesia, sungguh. Lha wong mau transfer foto pake infra merah, goyang sedikit aja gagal, opo meneh nyantet. Tapi kok yo lakuu, hehe.

  • Aris berkata:

    Sbg fans MU, saya dukung pengiriman SMS santet ke pemain Chelsea. Sekalian pesen nomor lotto yg keluar akhir pekan ini, bisa enggak ndoro? 🙂

  • Anang berkata:

    salah satu teknik marketing ni. mempopulerkan kartu gsm dg menyebarkan isu ttg produk tsb,..

  • PeTeeR berkata:

    saya sangat tidak setuju kalo ndoro menggunakan cara indonesia untuk membuat chelsea kalah.
    tapi saya juga mau ikutan ah.

    *siap2 cari kartu axis biar bisa santet pemain MU*

  • snydez berkata:

    terakhir ini ada soal infra merah, peluncuran satelit, dan disuruh matiin henpon.
    sampe susah saya ngejelasi ke nyokap kalo itu hoax. 😀

  • kucluk berkata:

    wes canggih saiki, setan gawe kartu…

  • jed berkata:

    bisa2nya aja orang bikin hoax………….dan parahnya orang indo gampang dikibulin ama hoax.

    salam dari Jed di http://jed.revolutia.info

  • detnot berkata:

    trik marketing ya ndor? :mrgreen:

  • Wazeen berkata:

    horee Ndoro Jagoin Setan Merah, saya juga ONE UNITED!

  • Chic berkata:

    setan nya sekarang punya blog juga kayaknya Ndoro.. hihihi

    saya mo santet pemaen-pemaen MU aja lah… biar adil! :mrgreen:

  • […] menulis ini dari sudut pandang seorang yang silly… (semalam juga baca tulisan mbak miund, ndorokakung dan ocha ttg […]

  • ika berkata:

    iya neh hoax bener neh,,sapa tau ada persaingan bisnis,,kasian khan masak kartu baru baru mulai menggeliat di kancah perkartuan udah didera sama gosip keji semacam itu.. ?? hhhhh

  • devie berkata:

    nyampe sini juga? 🙂

    kayaknya bener dugaan fahmi. akal akalan ndongkrak trafik nih ndoro. ;))

  • andrias ekoyuono berkata:

    Buzz Word yang luar biasa ya, hebat juga settingnya, bertolak dari bad publication is a publication anyway, berujung pada awaraness dan product trial
    hasilnya : axis lebih cepet terkenal dibanding operator-operator baru yang lain

  • nico berkata:

    karaoke yuk!..*berlalu*

  • leksa berkata:

    gelo tim marketing nya,..
    bisa angkat cerita begono…

    tapi soal sms santet saya punya prasangka sendiri,..
    kok ya deket2 pemilu selalu ada pengalihan isu santet,..
    eh,..
    kalo lagi naek BBM juga ada isu serupa,…

    hebat negara HOAX ini…

  • kangtutur berkata:

    ini pesenan jeh, hahahaha …

    Ndoro, 1 artikel ini harganya sama dengan berapa kali klik iklan?
    *gelar tiker, nunggu diajak ngopi*

  • cempluk berkata:

    ndoro pake kartu apa loh ??

    axis ma enaknya dipake gprs an, gratis tis tis..sori bukan promosi loh..tapi saya dah buktiken sendiri..hahahaha

  • zam berkata:

    opo ki 😮 !

  • suprie berkata:

    saya juga dapet kaya gituan, di ym.

    tapi imho , itu mah cuman FUD …
    bisa dikirim oleh axis buat mempopulerkan kartunya
    atau
    oleh para rivalnya, sebelum bangun dan bangkit lebih baik di bunuh dulu… mbuh lah, wong analisa asal – asalan koq ndoro

  • Dhani Aristyawan berkata:

    AXIS = Andaikan Xinta (Cinta Laura ….. mekso) Itu Selirku …

    Setan atau tidak, jika Rp. 7500 = gratis internet sebulan, maka saya mau jadi pengikutnya ah …. :p

  • Donny Verdian berkata:

    AXIS = Aku Xinta Indonesia 😉
    Setan ora setan pokokmen payu!

  • Goenawan berkata:

    “Hebat. Hebat. Miskonsepsi akan Satanic Church di Indonesia bisa mengangkat produk baru ini… Tapi saya kasihan ah, Satanic Church yang atheist dikaitkan sama ilmu hitam dan penyembahan setan…” 😆

  • jalmiburung berkata:

    Wah.. ada juga ya yang ndukung MU seperti saya.. 😀
    Tapi jangan pake SMS santet lah.. nanti jadi musyrik lage.. 😛

  • pns gila berkata:

    sing koyok ngene opo kene’ UU ITE gak yo..??

  • sandynata berkata:

    beli axis sebulan yang lalu cm Rp 6000-an, 2 hari g bisa aktif gprsnya (tnyata kata temen kudu telp ke CS nya buat diaktifin), udah sampe sekarang saya biarin gak pake lagi, lagian paling udah angus nomornya, kalo gak salah juga promosi gratis GPRS nya cuma sampe akhir bulan mei aja, ah ya sudah…

    masyarakat indonesia memang masih surganya korban hoax, gampang banget ngibulin masyarakat kita ini.. coba kalo di telusuri lagi udah berapa kasus kayak bginian terjadi..

    komentar yang lucu lagi kayak gini ..

    “entah benar atau tidak, yang pasti kita kudu tetep waspada”

    hahaha… ya sama juga bo’ong, kalo gitu ya sama aja kemakan hoax toh.. waspada apa’an coba?

    so f*ck’n st*p*d

  • rendra berkata:

    oo pendukung MU mesti minggir,lha mungkin axiss itu bikin slogan setelah dapet pencerahan dari mario teguh makane gawe kata2 baik.
    oalah bang epat mari tekan jobsdb?sukses aelah.
    btw ndoro diundang ngga pas billgates kemaren?

  • nonadita berkata:

    Ndoro, baiknya kita bertanya pada Pakar Telematika Indonesia, tau khan siapa??

    *ngacir ah*

  • ajijay berkata:

    gawat nih…
    dunia persantetan uda dikomersialkan gini. jangan2 ntar ada perang tarif santet lg…
    ngeri…
    yg penting sih jgn ampe nyamber internet, apalagi punya blog. hiiiii…

  • isnan chodri berkata:

    kalau gitu saya juga nyantet MU … biar MU atau chelsea gak ada yang juara … hayo

  • cyn berkata:

    gimana klo dukun santet bikin usaha pengiriman barang.
    timbang ngirim jarum, mending ngirim paket kekekeke

    cepat, sampai tujuan.. kekekeke

  • ilovebogor berkata:

    semoga orang indonesia semakin dewasa, tidak mudah terprovokasi 😀

  • cHoRo berkata:

    Bohonnggg.. Axis ndak 0866 kuk,, axis 0838 lagihhh

  • mr.bambang berkata:

    Wahh… iki posting pesenan yo.. mesti bayarane akeh ki. Aku yo lagi wae bar tuku kertu Axis.

  • killy berkata:

    axis
    anti crisht
    ampe sekarang gada bukti nyata

  • Anoto berkata:

    le … kompore paten nono, mengko malah kobongan.

    walah iki ngopo to yo (salah ngetik) ayam sori

  • dito berkata:

    sori nimbrung ndoro…
    lagi ngetrend emang yang berbau2 “Mistis”…
    axis ada angka 666 nya
    esemes setan ada 666nya
    sekarang simpati pede ada 13 nya…

    emang bener2 tim marketing simpati pinter baca situasi…pasti ntar jadi bahan pembicaraan lagi…

  • wong bawel berkata:

    walah ndoro-ndoro, wong hoax aja kok di pun urusin.
    Ini nek bukan kerjaan wong iseng, ya marketingnya yang iseng. Wong coro-coro gini ini biasa dipakai sama politisi dan artis tho….biar ngetop gitu. Suwun…..

  • yesaya berkata:

    salam damai, buat kita semua yang membaca, SMS setan itu ngak benar itu hanya kerjaan orang2 yang tidak bertanggung jawab, pakai saja terus axis bagi yang ingin pakai, bagi umat kristiani jangan mau terpancing dengan kabar yang yang ngak benar kita punya F.Tuhan dan alkitab yang menjadi sumber iman kita dalam Wahyu 13 harap dibaca kehadiran angka 666 bukan seperti itu dan 666 merupakan bilangan/ jumlah dari binatang jadi kita harus pakai hikmat dari Allah jangan terpancing emosi. bagi yang ingin mengetahui tentang angka setan atau 666 mari tanya kepada saya melalui yesaya_jet@telkom.net

  • Nazieb berkata:

    Wooo.. MU juara Ndoro.. :mrgreen:

  • dumboi berkata:

    Ndoro Siapa bilang santet gak bisa pake sms, Aku dulu sibuk ngurusin temenku yang di santet lewat sms, tepatnya sih di perdayai jadi di perintah lewat sms, kenapa bisa? gak tau yah, tapi bener loeh kalo tu handphone lepas dari tangan temenku itu, dia gak kenapa napa.. Aneh bukan

  • Sharon berkata:

    Hihihiihi… lucu deh ndoro setan-setanan ini. Tetap setia saja sama operator lama. Belajar jadi orang setia 🙂 HIhihihihihi…

  • ganug berkata:

    aaahh…pada sok tau tentang setan ya ndoro? katanya setan tuh kerjaannya yang buruk2 n jelek2… tapi tau nggak jaman sekarang nee, si setan udah pada nyantee sambil ngopi nggak ada kerjaan, soalya kerjaannya udah diambil alih oleh sebagian manusia, contohnyee : menghasut, nyebar isu, adu domba, nakut-nakuti orang lain, ngomong sara, nyinggung agama dll tuh yang jelek2… ayoo yoo bareng2 padha mbangun bangsa…ben ra bodho wae…

  • Ndog Kodok berkata:

    Semoga semakin banyak kartu setan berkeliaran di Indonesia, mbah. Lumayan sudah sebulan internetan supermurah. 6ribu bisa 3 hari.
    Hidup setan yang baik..!!!!

  • […] artikel terkait: tutorialgratis – Radiasi Handphone detik- ponsel tidak bisa dijadikan media mistik steax – Menjawab telepon TIDAK AKAN membunuhmu. Tidak juga pesan berantai, sms, atau sampah lainnya chickenstrip – Red Screen of Death riosadja – KAMPANYEKAN ANTI GOBLOG INDONESIA ndorokakung – Axis pecas ndahe […]

  • pakdoz berkata:

    Weee…ati2 lho Ndoro, sebentar lagi bakal ada santet dengan media baru, yakni Santet Lewat Komen. Jadi ini peringatan bagi para blogger, nanti bisa disantet lewat komen lho! Kan, pemilik blog pasti baca komen pertama kali buat nge-prove, jadi kemungkinan sukses santet lewat komen bisa dibilang 68% (koq cuman sakmene?), ya to Ndoro? *Hoax mode:ON*

  • agungwasono berkata:

    kartu axis gak pake awalan o666xxx spt diberitakan
    tapi 0838xxx

    dengan cek dan recek smga hidup lebih bermanfaat

    *opoooo kuwiii*

  • avy berkata:

    Huahahaha ngakak….saya pake, Axis…
    jadi saya temennya setan huahahahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Axis Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: