Hoax Pecas Ndahe

Juli 14, 2010 § 93 Komentar

SMS dan email hoax kian gencar menyerbu belakangan ini. Nyaris setiap hari mereka masuk ke handphone dan inbox kita. Pertanda banyak orang iseng atau hidup makin susah?

Begitulah. Syahdan pada sebuah pagi yang muram. Langit mendung kelabu. Tiba-tiba handphone saya berdering-dering tanda ada pesan pendek masuk. Dalam hati saya bertanya-tanya, siapa yang sepagi ini nekat mengganggu kesunyian? Adakah warta genting yang datang?

Dengan setengah malas saya buka dan baca SMS itu. Olala! Ternyata bukannya kabar penting yang datang melainkan ternyata lagi-lagi orang menawarkan kredit murah tanpa agunan. « Read the rest of this entry »

Telepon Pecas Ndahe

Februari 9, 2010 § 63 Komentar

Bagaimana menangani telepon dari customer service yang menjengkelkan itu? Bagaimana menolak tawaran mereka dengan sopan?

Saya belajar mengenai urusan itu dari postingan @imanbr di Twitter tadi. Meski dia sangat kesal, jengkel setengah mati setelah berkali-kali ditelepon bank yang menawarkan kredit dan segala macam layanan lainnya, Iman paham benar bagaimana melayani mereka. Dia bahkan memberi sedikit sentuhan humor.

Bank: dng Pak Iman?

Jawab: dari mana?

Bank: ANZ

Jawab: salah sambung

Bank: tp data kami..

Jawab: kalau dari bank pasti salah sambung

Saya ngakak membaca potongan percakapan itu. « Read the rest of this entry »

THR Pecas Ndahe

September 15, 2008 § 90 Komentar

Bagaimana rasanya bila hari ini sampean mendapat kiriman kartu ucapan dari tempat kerja sampean yang isinya begini,

“Mohon maaf lahir dan batin, tahun ini perusahaan tidak memberikan THR”?

Aha, tentu saja sampean sedih dan kecewa. Untunglah kartu itu hanya imajinasi saya saja. Saya yakin ada beberapa di antara sampean yang hari ini malah sudah menerima THR alias tunjangan hari raya. Kelihatan tuh, dari dompet sampean yang tebal.

Selamat buat sampean yang sudah menerima THR. Jangan lupa sisihkan sebagian untuk fakir miskin atau sanak saudara yang masih membutuhkan uluran tangan sebelum sampean kehilangan kesempatan bersedekah dan berzakat.

Dan, harap sabar untuk sampean yang belum beruntung mendapatkannya. Barangkali sebentar lagi sampean juga akan memperolehnya.

Ngomong-omong soal THR, ingatan saya melayang ke sebuah email yang baru saja beredar dari milis ke milis. Mungkin sampean juga pernah membacanya. Email itu menjelaskan bahwa THR itu bukanlah “kebaikan tuan-tuan majikan”, tapi hak para buruh rudin seperti kita ini. Mengapa? « Read the rest of this entry »

Axis Pecas Ndahe

Mei 9, 2008 § 57 Komentar

Axis kartu setan?

Halah, yang bener, Bung? Kok terdengarnya malah seperti singkatan dari “Ah, XItu Seperti paKAR TUkang SEnsasi TenAN”? Sudahlah, jangan suka menyebar rumor begitu, Bung!

“Loh, sampean kok ndak percaya sih, Ndoro? Blogger-blogger lain sudah bikin posting tentang kartu itu tuh. Yang mengomentari berarak-arakan loh, ramai banget. Sampean ndak mau ikut?”

“Halah. Biarin saja, Bung. Saya ndak mau ikut-ikut menyebar gosip. Saya ndak mau ikut-ikutan, nanti dituduh cuma mau jadi free rider.”

“Loh, ini bukan gosip, Ndoro. Ini kenyataan.”

“Kenyataan bagaimana maksud sampean?” « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently browsing entries tagged with kartu at Ndoro Kakung.