Penipuan Pecas Ndahe
Mei 16, 2008 § 28 Komentar
Awas, aksi penipuan dengan modus baru mulai mencari korban. Pelaku mencatut nama Pesta Blogger dan membujuk calon korban mentrasfer sejumlah uang sebagai bukti keikutsertaan sebagai peserta.
Sofyan, blogger Semarang, mengisahkan bagaimana trik si penipu di blognya. Untung Sofyan tak terbujuk oleh penipu yang, katanya, menelepon dari nomor +6285865345142.
Pengumuman singkat ini dibuat agar sampean semua berhati-hati dan jangan sampai menjadi korban penipu sontoloyo itu. Bila sampean hendak mengecek informasi dan pengumuman resmi yang berkaitan dengan Pesta Blogger, silakan kunjungi blog Pesta Blogger.
Hoax makin merajalela. Penipuan makin membabibuta.
Apa ini artinya?
mengingatkan saya pada pesta blogger 2007. mudah2an tahun ini saya juga diundang lagi. saya tgu email undangan dari ndoro aja π
Dasar TONI BOSTER, waton muni ndobose banter
Kok ya makin ndak2 ajah yach bangsa ini.. Tapi makin pinter juga.. makin kreatif melihat peluang sapa lagi yg bisa ditipu…
Berhati-hatilah sahabat, semoga bukan saya dan anda korban berikutnya..
**hmmmm,… najisss ya nyet!!!**
hara…..ckkckckckck…parah
Habis sms santet kok ya ada SMS tepu2 atas nama blogger pula…
Kalo ketahuan siapa, mesti diadili dengan hukum blogger tuh…
Hehehehehe…
Situ ndak ketipu, to Dab…???
***pertanyaan wagu…***
jan wagu tenan penipu kuwi kok nyatut2ke Loenpia barang,,emange Loenpia dodolan kartu po,,? π¦
aku juga dapet tuh sms serupa. Kirain emang beneran mau ada pesta blogger di semarang π
kemaren siwi juga nerima sms tipu2 gitu. diminta transfer duit ke rekening mandiri. aku nggak apal nomer rekeningnya, tapi siwi punya screenshotnya.
nomer rekening itu mestinya bisa dilacak sapa pemiliknya, walopun aku nggak sepiro ngerti seberapa rumit prosedurnya.
yang jelas bukan saya penipunya!!!
wah musti lebih ati2 neh…..makasih infonya ndoro
ada aja ya yang ngerusak kayak gini π kalo ketangkep saya kitik-kitik sampe rematik
lalu, apa gunanya kita capek2 melakukan registrasi prabayar, jika ternyata tidak ada gunanya?
Adham Somantrie: Iya! Saya mikirnya juga gitu. Udah ngabisin duit dan tenaga, tapi tetep aja sia-sia.
waks … saya baru nih nih belajar bikin blog … ada apa ini … ada apa ini π
thanks infonya
gila…. penipu makin lama makin kreatif aja ya? hehehe
ya ampun…semua lini ya…
hmm, cari bentuk penipuan baru ah
@momon: nyoba beli kartu axis aaah… registrasinya pake ktm aja aahh.. abis itu buaaang aah…
π
kalo sasaran tipuan adalah blogger, harusnya pelaku juga blogger atau pernah ngeblog atau peminat blog π
wah wah padahal blogger kan mesti pinter2, lha penipunya kok nekat
:d
satu hikmah buat kita : bloger mulai diperhitungkan keberadaannya di tanah air, setidaknya dimasukkan dalam daftar target penipuan π
menegaskan bahwa bangsa kita memang kereaktiv π
walah ada penipuan bermodus pesta blogger tho….
pesta blogger niku nopo to ndor?
wkkk
*munyuk anyaran golek kinjeng
Weleh weleh
eh, ampun deh. makin kreatif itu modus operandinya.
Setelah disamakan dengan HACKER oleh you know who, kini blogger dicatut namanya untuk aksi tipu2. Mung marai misuh2 wae