Amanat Pecas Ndahe

Juni 11, 2008 § 40 Komentar

Selamat hari Rabu, Ki Sanak. Lewat posting singkat ini, saya hanya hendak menyampaikan ungkapan terima kasih untuk Enda dan kawan-kawan blogger di mana pun berada yang telah meletakkan harapan di pundak dan meminta saya menjadi “manusia kursi” (was chairman) Pesta Blogger 2008.

Terus terang saya membutuhkan beberapa malam untuk memutuskan menerima amanah yang cukup berat ini karena meneruskan apa yang sudah dirintis Enda dan kawan-kawan pada Pesta Blogger tahun lalu jelas bukan pekerjaan mudah. Dengan segala kelebihan dan kekurangannya, perhelatan tempo hari sungguh prestasi yang sulit terulang. Saya merasa kurang mampu dan tak lebih dari yang lain.

Selanjutnya, silakan baca posting saya di sana

>> Sudahkah sampean bersyukur atas kenikmatan hari ini?

Iklan

§ 40 Responses to Amanat Pecas Ndahe

  • serdadu95 berkata:

    Semoga acaranya sukses Ndoro…
    Btw…, pidato nyang di blog sebelah dah persis pejabat bahkan melebihi.

    Sukses Ndoro…

  • add_ berkata:

    Alhamdulillah, saya sudah bersyukur hari ini, terima kasih buat mengingatkan saya untuk terus bersyukur…

    kapan ya bisa ikut pesta blogger 😕

  • munyuk pemalu berkata:

    moga sukses!
    sponsornya yang banyak ya, ndoro. hihihi…maksud lo?

    alhamdulillah, wasyukurillah, bersyukur padamu ya Allah *bersenandung* :p

    selamat hari rabu, ndoro

  • cK berkata:

    sip sip. ditunggu kabar gress soal pesta bloggernya.. 😀

    *all hail ndoro*

  • pns gila berkata:

    Klo amanah ini dijalankan dengan hati yang tulus insya Allah segalanya bakal lancar, ndoro. Ditunggu acaranya, ndoro…

  • suprie berkata:

    “Blogin for society”,
    saya setuju, karena saya juga pengen ngelepas paradigma klo orang yang akrab sama komputer itu sebagian besar autis….

    **tepuk tangan untuk pidatonya ndoro**

  • neng berkata:

    Selamat ndoro …..
    ini keputusan hasil nungguin mbenerin rem ya? 😀

    usul ndoro, gimana kalo “pestanya” diadain di berbagai kota, dikoordinasi oleh komunitas blogger di kota tersebut. Bentuk “pesta”nya ya yang sesuai bingkai “blogger for society” itu. Jadi semua bisa ikut pesta…

    *menyemangati ndoro untuk mulai cari duit* 🙂

  • edy berkata:

    tentu ada kriteria tersendiri bagi ndoro untuk bisa dapet amanat itu. bikin jambore dong, ndoro 🙂

  • sandal berkata:

    Sudah ndoro, hari ini nikmat tenan 😀

  • Potter berkata:

    Alhmdulillah brsyukur bgt hari ini, ga dimarahin orang walopun td ga sngaja nyenggol bemper mobil orang, pas diliat lg trnyata besi blakangnya ampe penyok.
    Alhdulillah yg punya ga marah.

  • funkshit berkata:

    saya bersukur juga ndoro yang jadi manusia kursi

  • novee berkata:

    copy paste dulu..

    tema nya sih oke.. tp bentuk nya kaya gimana?
    ngedarin kotak amal pk kardus indomi???
    *disambit* ya ngga mungkin kan..?
    tp ya itu.. jgn tny kan saya bentuk nya ya, saya ikut dukung aja..

    masa manusia kursi sekelas Ndoro Kakung kehabisan ide.. ya ngga mungkin dong..
    malu ama bendera-nya.. hiksss

    SIIIPPP, udah nempel sini koment nya..

    saya bersyukur untuk nasi gudeg yg nikmat, menu makan siang hari ini.. join, Ndoro..? jgn deh, ga jadi.. takut kurang.. hihiii

  • ning berkata:

    saya boleh ikutan pestanya gak Ndoro??

    hari ini saya tidak lupa berdoa, pas mo mulai kerja.
    (smoga ckup mewakili rasa syukur ini) amiiin……

  • puputs berkata:

    semoga sukses memegang amanat… semangat pak

  • daniel berkata:

    hidup ndoro…hidup Pesta Blogger 2008…hidup Blogin For Society… 😀

  • Donny Verdian berkata:

    Wah.. Hidup Ndoro!
    Join ah!

  • Mahendra berkata:

    Alhamdulillah hari ini saya tidur nyenyak…

    dan semoga ndoro berhasil mengemban amanah diatas 😀

  • prast berkata:

    selamat ya ndoro…moga suekses acaranya

  • Mbilung berkata:

    wis nasibmu itu…

  • ngodod berkata:

    alhamdulillah, pagi ini saya makan nasi pecel langganan yang mak nyoss rasane plus pas kerja di kantor ditemeni sama lagu2 kesukaan saya…

  • munyuk anyaran berkata:

    sudah, walopun bukan blogger tapi saya sudah bersyukur kok.. 😛

  • Epat berkata:

    undang si Matt Mullenweg juga ndoro 😀

  • kangtutur berkata:

    kalau saja setiap calon seperti Ndoro!

  • silent reverie berkata:

    Congratz! keprok-keprok buat ndoro…
    Let’s celebrate! ditunggu tumpengannya 😀

  • Retty berkata:

    Bersyukur sudah ada pengemban tugas…berarti tahun ini jadi ada pesta blogger dong…

    Semoga sukses ya…

  • kw berkata:

    ayo2 ndoro. bikin pestanya lebih funnnn! banyakin hadiahnya maksudnya 🙂

  • […] kepada sang Ketua Panitia (chairman) yang baru, (sebelumnya adalah bang Enda Nasution) yaitu mas Wicaksono “Ndoro Kakung Pecas Ndahe”. Dan kita semua, sebagai anggota komunitas blogger Indonesia, harus siap membantu beliau dalam […]

  • Nazieb berkata:

    Semoga sukses saja lah..
    😦

  • rama berkata:

    setuju pak dengan tema “blogger : community for society” sekalian menciptakan citra positip untuk para blogger.. undang “pakar” itu juga lho ya… 🙂

    oiya kalo perlu ada roadshow blogging ( hehe… mahal kali ya?? )

  • […] Setelah itu, sebenere pengen langsung pulang karna dah dapat apa yang tak cari tadi. Tapi entah kenapa aku pengen kunjungi blognya ketua pelaksana pesta blogger 2008, kang Sebenare ni tadi wes mo off, dah lama di warnet. Tapi, entah kenapa mendadak pengen kunjungi blognya sang kapel pesta blogger 2008, yaitu mas Wicaksono “Ndoro Kakung Pecas Ndahe”. […]

  • […] Setelah itu, sebenere pengen langsung pulang karna dah dapat apa yang tak cari tadi. Tapi entah kenapa aku pengen kunjungi blognya ketua pelaksana pesta blogger 2008, kang Sebenare ni tadi wes mo off, dah lama di warnet. Tapi, entah kenapa mendadak pengen kunjungi blognya sang kapel pesta blogger 2008, yaitu mas Wicaksono “Ndoro Kakung Pecas Ndahe”. […]

  • […] pada teman – teman sekalian adalah mengenai acara Pesta Blogger 2008. Pak Chairman mengharapkan masukan dari rekan – rekan blogger ( terutama yang dari luar daerah )  mengenai konsep acara dari Pesta […]

  • dee yan berkata:

    Selamat ndro kakung, ayo kamu bisa.

  • dobelden berkata:

    ndoro pasti bisa, dan tugas terberat adalah mas dab di ajak serta ndoro 😀

  • renzo.papi berkata:

    usul ndoro! kalo misal temanya “blogging for society.” pengadaannya pilih tempat yang lebih ‘bersahaja’ soalnya terus terang saya kadang masih grogi kalo masuk gedhung² gedhe di jakarta(bawaan orang udik), soalnya kebiasaan di jogja cuman ngumpul di angkring…masak di jakarta diajak ketemuan di ‘warung kopi mewah dan mahal dengan 21% pajak’ yang harga pergelasnya untuk ukuran jogja bisa buat ‘mandi kopi’.
    kalo bisa sih acaranya dibikin di jogja saja(supaya ndoro juga bisa mengkaryakan tenaga² muda yang banyak bertebaran di jogja -:lol:-
    kesemuanya itu saya kembalikan ke ndoro dan rekan² yang lebih kompeten, lha wong saya ini termasuk ‘outsiders’ orang luar yang gak masuk komunitas…cuman kuli yang cuman suka mbaca tapi ndak pernah nulis.

  • Elfarid berkata:

    “Manusia (yang duduk di) kursi” [chairman] Pesta Blogger 2008

    Ndoro Kakung, moga-moga tidak Pecas ndahE dara-gara mikir konsep Pesta Blogger 2008. Yakinlah satu kepala pasti Pecas ndahE mikir pesta akbar para blogger yang pasti sulit di atur
    Banyak kepala juga semakin ruwet dengan ide yang semakin aneh-aneh.
    Mengapa tidak mengusung isu lingkungan, misalnya Blogger Go Green (tidak aneh ya?)
    Untuk awal langkah, mulai blog walking dari agregat blog yang ada untuk melihat blogger yang aktif.

    Salam,
    Elfarid
    (Penjaga Sanggar Mepet Sawah)

  • yanto berkata:

    ooo gitu toh mbah,,,,????

  • edison76 berkata:

    Punya usul nih ndoro 🙂 (tadi ada post juga di pestablogger.com)

    Bagaimana kalau temanya dibuat lebih spesifik? Kalau spesifik, sptnya gerakannya akan lebih terarah.

    Misalnya Blogging for Society : Fighting Aids/Illiteracy/Drugs/dll

    Saya juga ada ide cara untuk melakukan kontribusi yang real Untuk memberikan kontribusi yang nyata kepada ‘goal’ yang spesifik tersebut:

    Para blogger yang ingin berpartisipasi mendaftarkan blognya, dan komitmen untuk menyediakan ‘tempat’ di blognya (misalnya selama 3 bulan) untuk menaruh gambar logo yg isinya kira kira (ini sekedar contoh) :

    Blogging For Society: Fighting Illiteracy
    Sponsored by :
    (taruh logo sponsor di sini)

    Kita lalu approach perusahaan-perusahaan yang besar untuk menawarkan jadi sponsor ini. Kalau ada 1000 blog-blog top yg ikutan partisipasi, exposure yang didapat oleh perusahaan sponsor itu akan besar sekali (apalagi lamanya 3 bulan). Seharusnya akan ada perusahaan besar yang tertarik dana yang bisa didapat itu akan lumayan besar.

    Dana yang didapat dari sini, lalu kita sumbangkan kepada LSM/yayasan yang misinya sama dengan tujuan yang ingin kita capai (memberantas buta huruf/aids/dll)

    Edison
    janganserakah.com

  • arief berkata:

    selamat malam.. salam kenal

  • abh3s berkata:

    Alhamdulillah, kita memang harus selalu mensyukuri nikmat dari Allah SWT.
    Oh ia saya sekedar nyampein ada Kontes SEO nih
    n saya butuh dukungannya ya
    Rusli Zainal Sang Visioner

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Amanat Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: