Toilet Pecas Ndahe

Juni 20, 2008 § 33 Komentar

Saya mau minta tolong, Ki Sanak. Adakah di antara sampean yang tahu letak kesalahan penerjemahan tulisan pada foto kiriman Mas Gandrik ini?

the toilet is running

Soalnya, saya benar-benar kurang paham di mana letak kelucuannya. Begitu juga dengan foto yang katanya diambil di Jember, Jawa Timur, ini.

kok drive thrue

Mungkin maksudnya “drive through”, tapi ditulis “drive thrue”. Entah mana yang benar. Nanti saya tanyakan pada Miss Pedapa, bu guru bahasa Inggris yang cantik itu.

Mohon maaf kepada pemilik foto asli yang tak saya ketahui namanya, juga kepada para pembaca yang barangkali sudah pernah melihat foto ini.

>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Sudah berapa kali sampean ke toilet hari ini?

Iklan

§ 33 Responses to Toilet Pecas Ndahe

  • Rystiono berkata:

    Yang poto pertama saya sempat liat di toilet kereta api Argo Wilis pas mau ke Bandung…

    Kalo yang pertama kayaknya kurang “when”, tapi karena space kurang, ndak ditulis…

    Mikirnya…”ah..jarang Bule naik kereta aja kok…”

    hehehehe…

  • Nazieb berkata:

    Hmmm.. sepertinya yang pertama itu memang kurang “when”

    Kalo soal kedua saya juga agak kurang mudeng, mungkin karena tulisan itu dipasang di bangunan sekolah (atau apa itu?)

    Kalo soal drive through memang biasanya sudah umum diganti dengan istilah drive thru, Ndoro. Semacam boso gaulnya wong londo (CMIIW)

  • novee berkata:

    haiyah.. boso enggres maning nDoro..

    D’TRAIN IS RUNNING kalo kata saya yg ndak paham enggres..
    KRETA NYAH MABUR.. gyahahaaa..

    hari inih saya ke DABELYUSI baru 1x koq nDor..

  • reza yazdi berkata:

    kurang: di kereta gak bisa buang hajat besar…
    mules? ke stasiun berikutnya, itu juga kalau gak ketinggalan kereta…

  • rama berkata:

    saya baru sekali ke toilet pas bangun tidur tadi.. itu juga dalam keadaan tidak sadarkan diri ๐Ÿ™‚

  • Mas Kopdang berkata:

    selamat hari jumat juga Tuan..
    udah 3 kali Tuan saya melakukan ritual pagi..
    ๐Ÿ˜‰

  • Yahya Kurniawan berkata:

    another s t u p i d doesn’t play jokes :mrgreen:

  • kangtutur berkata:

    Semangat Hari Jumat, Ndoro
    *tadi malam aku ngompol*
    :mrgreen:

  • hariadhi berkata:

    Efek populernya transtool, ndoro? :mrgreen:

    Kalau dilihat-lihat sih polanya sama kaya kalau diterjemahin software.

  • windra lagi berkata:

    walah…sekarang kok hobby koleksi poto lucu boso enggres ndoro …???

    Aku ada potoku waktu ke enggres gang buntu deket posyandu tahun kemaren, apa perlu di publikasikan yach ????

  • mbakDos berkata:

    kamar kecil = small room?!

  • nik.e berkata:

    knapa yah pada pede pake bahasa inggris kalo ternyata justru bikin malu. mendingan sekalian pake bahasa indonesia aja, ntar bisa para turis2 itu aja yg nyari terjemahan sendiri. hehehe

  • Donny Verdian berkata:

    Wah nek kereta kok ya bingung ya.. moso RUNNING? Kalau pesawat gitu biasa pake kata-kata DURING THE FLIGHT (CMIIW lho).

    Lha nek Drive Thrue itu kayaknya yang bener Drive Thru, kayak di resto-resto fastfood itu.

    Saya sudah dua kali ke toilet untuk beberapa keperluan ๐Ÿ™‚

  • ika berkata:

    gyaah,,geli baca yang pertama..hehe

  • pns gila berkata:

    Ada lagi ndoro yang lucu. Di kereta api express pakuan Jkt-Bogor. Tulisannya gini, “Train; The Best Way for The Adds.” Kata artinya di situ sih ‘Kereta Api; cara terbaik untuk memasang iklan(?)’

  • ning berkata:

    jadi inget sama tukul,
    bhs inggruis kalo gak nekad gak bisa2.

    jadi ya maklom dong ndoro..

    ke toilet? belum sekalipun hari ini.

  • cukopara berkata:

    kalo pake penafsiran ala Indonesia sih, gak ada yang salah….
    ndoro bener…gak ada lucunya…
    ๐Ÿ˜€

  • Wazeen berkata:

    saya cinta toilet…tempat peradaban manusia bermula…tempat manusia menjadi manusia…tempat yang paling privat…semoga tidak ada lagi toilet berbayar amin!

  • dik berkata:

    kereta berjalan = train-nya walking to yoo, bukan running. gicuuu.

  • Sky berkata:

    oh itu drive thrue… ngga kliatan sih ketutupan daun ๐Ÿ™‚

  • Cepot berkata:

    Weallah Ndoro ini…..itu mah foto-foto lawas dah beterbaran di email-email.jg…..yang seru lagi dunk ndoro…..kaya fotonya Sipakar Telematika kita…..
    seru tuh…….

  • Gelandangan berkata:

    *lagiiiii mikirrrrrrrrrr

    Pokoknya intinya itu menceritakan tentang Toilet deh ๐Ÿ˜€
    *semua juga orang tau

    Salam kenal

  • dobelden berkata:

    hahah… harusnya khan kamar kecil = water closet ? ๐Ÿ˜€

    yg saya tangkap bahwa kreta itu tidak punya penampungan tinja dan air seni, jadi klo dipake pas kreta parkir di stasion bisa jadi banyak tinja bertebaran dan bau pesing :D:D

  • PuhMan berkata:

    Weladalah …
    ndoro sekarang suka ndagel ?

    em….biyen ndoro .. beberapa tahun lalu
    ada yang di copot wewenangnya loh ndoro, gara gara
    “Bahasa Indonesia Yang Baik dan Benar”

  • Julia berkata:

    gampang aja ndoro..

    kamar kecil
    little room

    pergunakanlah saat kereta berjalan
    usinglah when train walking

    ya kan..?

  • nothing berkata:

    ga usah di gawe bingung, biasa wae, kalem, ga usah panik

  • antown berkata:

    pasti avatar saya jadi kethek (munyuk). coba deh…

  • antown berkata:

    nah kan? beneran hihihi.
    ndoro kulo kok gak ngguyu blas ya. mungkin tulisan di atas dibuat sambil merem hehehe

  • ngodod berkata:

    saya baru tahu sekarang. kenapa saya ndak bisa make kamar kecil pas kereta jalan. karena ternyata kereta itu ndak jalan, tapi lari…

  • Mrico berkata:

    Pertanyaan akyu malah:
    “KENAPA HAREEE GENE KERETA GAK PUNYA TENGKI NAMPUNG HAJATAN, DARIPADA NYAMPAH SEPANJANG REL?” Lumayan bisa dijual untuk pupuk atau makanan ikan empang…

    Dan nyang betul kaedah inggrisnya:
    “When the train is moving” karena yang “running” itu “engine”, dan bodinya yang bergerak (jalan?).

    Tapi jadi kagak penting karna mending bikin toilet nampung daripada nyampah, ye gak? Halah… repot.

  • - berkata:

    Jasa Layanan Se JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank Silahkan Segera Hubungi YULI No. Tlp. 021-98736434 & 021-70560098

  • - berkata:

    JASA SEDOT WC JASA SEDOT WC JASA SEDOT WC Kami Melayani Limbah Anda Semua SE JAKARTA BOGOR DEPOK TANGERANG & BEKASI : Limbah Industri;Perkan toran; Gedung/Apartment; Perumahan; Sedot WC; Air Kotor; Saluran mampet;Rembesan & Bikin Septictank;juga menyediakan MESIN PENGOLAH LIMBAH Hubungi : JASA LIMBAH ISKANDAR No. Tlp. 021-74631310 & 021-70492265

  • EM berkata:

    He he he itu namanya Indo-nglish (Indonesia – English) atau bahasa Inggris yang menggunakan aturan bahasa Indonesia. Sama seperti Singlish (Singapore – English) yang ada imbuhan Lah… (come on lah…)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Toilet Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: