Bikini Pecas Ndahe

Juli 14, 2008 § 96 Komentar

Bikini Putri Raemawasti

Bikini Putri Raemawasti

“Patutkah seorang perempuan memakai bikini?” seseorang bertanya.

“Kenapa tidak?” jawab saya. “Apa masalahnya?”

“Bagaimana jika perempuan itu mempertontonkan bikininya ke khalayak? Itu sama saja dengan membuka aurat, kan?” dia bertanya lagi.

Aha, saya tahu ke mana arah pertanyaannya. Saya pun balas bertanya. “Bagaimana jika yang memakai bikini itu Putri Raemawasti, peserta Miss Universe dari Indonesia?”

Dia nyengir. Saya juga. Kami sama-sama ndak punya jawaban. Kami berdua bukan orang yang patut mengeluarkan fatwa ini dan itu. Tidak juga punya wewenang mendukung atau melarang apa pun.

Kita tahu dan lihat di media massa, pekan lalu beredar foto Putri yang berbikini kuning dengan potongan halter neck itu. Dia terlihat subur, montok, dan sintal. Lotion yang dibalurkan ke seluruh tubuh membuatnya lebih berkilau. Dan hot?

Hot mungkin kata yang kurang tepat karena berkonotasi negatif. Saya lebih suka menyebutnya atraktif. Mungkin kurang tepat juga. Entahlah, terserah sampean mau menyebutnya apa.

Bukan sekali ini penampilan bikini peserta pemilihan miss ini dan itu dari Indonesia memicu kontroversi. Dulu ada Titi DJ, lalu Alya Rohali, terus siapa lagi itu. Saya ndak hapal semuanya. Setiap kali ada event yang sama, dengan penampilan bikini orang kita, selalu saja terjadi pro dan kontra. Sampean ada di kubu yang mana?

Ah, pasti sampean membela mereka. Saya tahu karena sampean tergolong blogger yang berpikiran terbuka, maju, liberal, kebarat-baratan. Tapi, sampean mungkin bukan blogger yang berakhlak mulia.

Sampean pasti blogger sontoloyo, yang mendukung pornografi dan pornoaksi. Sampean jelas termasuk mereka yang lebih memilih neraka ketimbang sorga. Saya tahu itu.

Apa? Oh, sampean menentang mereka? Sampean tak setuju wanita memakai bikini di panggung? Wah, bagus itu. Sip. Sepakat. Berarti sampean tergolong orang yang berakhlak mulia. Pintar membedakan mana yang sopan dan tidak.

Saya berdoa moga-moga sampean masuk sorga karena sampeanlah pemegang kuncinya. Nanti, saya nunut sampean saja.

Tapi, sebentar. Saya mau tanya bagaimana komentar Paklik Isnogud perihal bikini ini. Menurut sampean bagaimana, Paklik?

“Ah, embuhlah, Mas. Saya ndak ngurusin bikini-bikinian atau miss-missan kayak gitu. Saya lagi males mikirin apa-apa. At the end of the day, you can’t trust anything but goats and silence,” jawab Paklik sedikit ogah-ogahan.

“Halah, nggaya pakai boso Inggris. Saya tahu, Paklik. Sampean pasti mengutip Miss Quodling dalam lakon Night on Bald Mountain karya Patrick White. Dan, saya dengar, ia mengucapkan kalimat itu dengan nyeri, persis seperti sampean sekarang. Iya kan, Paklik?”

“Semprul!” teriak Paklik.

Saya ngakak.

>> Selamat hari Senin, Ki Sanak. Apakah sampean merasa nyeri hari ini?

Iklan

Tagged: , , , , , , ,

§ 96 Responses to Bikini Pecas Ndahe

  • proletarman berkata:

    dari dulu kok kayak gini yang diperdebatkan. Ga dapat apa2 lagi. Biarkanlah dia mau pake apa kek..kan dia yang punya.. Bagi yang minat silahkan dilihat.. Bagi yang anti silahkan matanya ditutup. Selesai masalah kan. Urus tuh masalah pangan, BBM dan padamnya aliran PLN. Itu lebih penting rasanya..
    salam

  • saesa berkata:

    pusing ah mikirin pro kontra ginian..
    mending siap2 menghadapi minggu yang baru..

    *btw..hr ini sudah merasa nyeri di perut..krn belon makan hihihi*

  • Epat berkata:

    ayu! apik!…. kekekeke… hot πŸ™‚
    apa saya bakal masuk neraka ndoro?

  • Donny Verdian berkata:

    Saya ndak pernah protes dimasakin ibu saya entah sego pecel atau sayur gori, pokoknya dilahap saja!

    Saya ndak peduli apa komentar orang, mau sok anti atau pro pornoaksi, yang pasti ya kalau ada foto begituan dinikmati saja πŸ™‚

  • kw berkata:

    enak amat masuk syurga hanya karena tak pakai bikini. Tuhan kan pintar?

    senin, hari yang heroik sejak di jalan. apalagi ini masuk pertama anak sekolah. πŸ™‚

  • Eftu berkata:

    Tapi itu bodynya “lurus” begitu. Nggak seksi ah…

  • Mbilung berkata:

    Ndoro, mbok sampeyan pake bikini. Mestinya hot! πŸ˜€

  • arya berkata:

    fetishnya pakde mbilung mengerikan!
    eh iya, setuju sama salah satu komentator di atas, kurang sip bodynya!
    hihihihi

  • fistonista berkata:

    wah si putri bener2 Global Warming banget deh….*hot banget maksudnya*

  • Titis Sinatrya berkata:

    Thinxxx::: Setelah melihat Bikini do’a saya pedek saja ndoro ” Tuhan Engkau tahu yang aku mau …”.

  • dana berkata:

    Taruhan , 2 bulan lagi dah pada lupa. πŸ˜†

  • didut berkata:

    yg pasti sy tdk merasa nyeri ndoro, panas iya kali … panas matanya πŸ˜€

  • Dil berkata:

    Kayak dejavu..tiap taun ngurusi n mbahas beginian mulu..ato malah tiap taun ditunggutunggu?sekedar mengalihkan perhatian gitu..

  • Pitra berkata:

    tahun lalu masih pake bikini 1 piece.. tahun ini 2 piece.. asyik, tahun depan pasti masih 2 piece, tapi model yang wacy won bikini (ayo di googling), biar makin sedikit yg tertutup.

  • novee berkata:

    hot euy.. mengkilat pun.. item2 gimana gituh.. hihi
    bodo amit lah dia mo pake bikini ato tlenjong, mungkin dia kepanasan n di rumah nya ga ada ase *angin sepoi2* kaya rumah saya..

    udah senin lagi, ga ada yg nyeri sih.. hanya sedikit lapar tp ga nyeri..
    mari menyantap nasi uduk jembatan serong, nDoro..
    sedap sangad ini, walo hanya jajanan sarapan masyarakat kelas ekonomi lemah.. nyam-nyam..

  • anto berkata:

    Saya lg ga mo ikutan bahas bikinian ini Ndoro,dari kemaren sore dah siapin tidur sore biar bisa bangun pagi dan ga kena macet dijalan.Maklum hari pertama masuk sekolah……..

  • chocoluv berkata:

    atraktif?
    keknya bukan kata yang tepat. wong si mbak putri mau pake baju bikini, atau ga, saya tetep ga tertarik πŸ˜›

  • sancaludira berkata:

    Wah..pagi-pagi Ndoro ngasi segeran….bikin nyeriiiiii….. πŸ™‚
    * kabur sebelum ditimpuki warga sekampung…*

  • Hedi berkata:

    selalu aja berkutat di masalah kayak gini ya…kayak ga ada yg lebih urgent untuk diurusin…

  • kangtutur berkata:

    Dan hot?

    Mungkin lebih tepat disebut, “menggairahkan”?
    MANTAP!!!

  • may berkata:

    nyeriiiiiiiiiiiiiiiiiii banget abis tau hubby jajan n ngaku dosa last nite…*sori, curhat colongan*

  • Catshade berkata:

    Untuk memuaskan hasrat para penentang bikini itu, saya usulkan supaya tahun depan Putri Indonesia 2009 memakai baju renang muslimah (yang sekarang lagi ngetrend itu lhooo πŸ™„ ) di ajang Miss Universe…

  • detnot berkata:

    Weleh2 senin pagi dpt ginian
    gk jadi hate mondey :mrgreen:

  • yati berkata:

    nyeri? banget!

    slamat hari senin

  • […] Bikini Pecas Ndahe Β« Ndoro Kakung: “β€˜Patutkah seorang perempuan memakai bikini?’ seseorang bertanya. β€˜Kenapa tidak?’ jawab saya. β€˜Apa masalahnya?’ […]

  • daaan berkata:

    Ohh harusnya kalimat terakhir begini ndoro ” Selamat hari Senin, Ki Sanak. Apakah sampean sudah memakai bikini hari ini? ” *ngaciir*

  • dudu munyuk meneh berkata:

    β€œPatutkah seorang perempuan memakai bikini?” seseorang bertanya.
    Yo patut wae, yen wong lanang nganggo bikini, lagi ora patut…….

  • edison76 berkata:

    Patut aja ndoro, yang nggak patut itu laki-laki pakai bikini….. seram…

    Edison
    janganserakah.com

  • zahirku berkata:

    yah jadinya gini nih.. kok malah situ mencoba bermain Tuhan.. menentukan siapa yang berdosa siapa yang suci.. siapa yang masuk neraka siapa yang masuk surga..
    jikalau memang situ tidak setuju.. ya tinggal bilang saja kalau situ anti-kapitalisme.. bilang saja kalau situ orang yang menjunjung nilai-nilai dan norma-norma. Tidak usah disangkut-sangkutkan dengan dosa atau tidak.

  • masalahnya adl: dia membawa nama bangsa indonesia di kontest tersebut.
    klo ats inisiatif pribadi sih gak apa2 dia telanjang skalian, malah byk yng suka tuh (termasuk saya, hehe)

    saya melihat mslh ini cukup serius, krn mempertaruhkan budaya & martabat bangsa. mungkin para wakilrakyat (DPR) perlu merumuskan aturan/undang2 yg mengatur hal tersebut, mgkn gak cuma dlm konteks miss universe tp semuanya yg berbau “mewakili indonesia”. klo perlu adakan konsesnsus ato memorandum bersama dr seluruh rakyat indonesia, mantab bukan..?!

  • isnan chodri berkata:

    mengutip pak bondan “mak nyuss tenan”

  • zahirku berkata:

    hmm.. walau kurang setuju.. tetapi saya akui mantap pak herry setyono

  • Ndoro lagi sadar dengan Search Engine Optimation terutama menyangkut penggunaan keyword dalam judul blog, ya? kekekekekkk….

    Pasti entri ini nangkring di Babe Blogs of The Day di WordPress.com

  • Ogi berkata:

    dulu nya seru gini-gini-an, sekarang jadi bosen mbahas gini2 terus tiap ada miss universe

  • Mas Kopdang berkata:

    Sekali-kali saya boleh pasang iklan di segitiga emas itu gak ya..?
    atau di natara dua tower itu…

    kalau memang boleh, sebagai media placement baru, pasti bakal laris-manis-tanjoeng-kimpoel..
    πŸ˜†

  • pnsgila berkata:

    Klo indah, mengapa tidak?? halah…

  • emyou berkata:

    pertanyaannya diganti dong Ndoro, “apakah sampeyan pake bikini hari ini?” hehehe…

  • sayasaja berkata:

    Salam kenal Ndoro…
    Wah montok ya “putri” kita yang satu ini….
    Tapi kata komen yg lain diatas katanya kurang sip body-nya…
    Mungkin itu yang bikin dia gak masuk semifinal…
    Lain kali panitianya suruh pilih yg body-nya sip kalo pake bikini….he..he..he.. Biar menang gitu…
    Hari ini panas banget… tapi tetap sy belum berani pake bikini…
    (Aku kan wong lanang mas)

  • serimpi berkata:

    lebih bagus lagi kalo bikininya terbuat dari net badminton milike ndoro… trus tulisan indonesia diganti boleh mencoba….. (maksudnya mencoba berdandan seperti itu) pasti ratingnya ngalahin mas tukul

  • windra berkata:

    Yang begini ini bisa buat hidup lebih hidup !!!!!!!

    *clingak clinguk nyari temen ke neraka…walah…ampun gusti..cuman liat tok…….

  • cK berkata:

    kalau cewek yang ngeliat, masuk neraka ga? πŸ˜†

    hari saya nyeri-nyeri ndoro. ini badan pegel-pegel…

    *berharap ada tukang pijit ganteng*

  • ning berkata:

    hari senen saya deg-deg an banget ndoro…
    * brasa nunggu di orientasi*

  • Bhayu Senoaji berkata:

    Susah juga sih mau pro atau kontra, urusan yg beginian memang susah kalau dicampuradukan dengan urusan agama atau apalah

  • Mahendra berkata:

    tiap ada miss unipers pasti kan begini juga ndoro… tapi klo evennya da selese ya abis itu kontroversinya ilang entah kemana….

    nyeri?? udah kayaknya πŸ˜€

  • Ah mending ngurusi si pemakai baju putih aja ndoro. Sapa tau dapet bagian!

  • ngodod berkata:

    yang penting dia ndak make pas lagi belanja di pasar. kakakaka….

  • edratna berkata:

    Sekali-kali perlu memperdebatkan hal yang lain, biar ga bosen….

  • Iwan Rystiono berkata:

    Biarin aja ndoro…

    Mau pake bikini, mo telanjang…urusan dia…wong ya itu bukan ponakan saya…

    Nek ponakanku wes tak jitak…hehehehe…

  • chocoholic berkata:

    apakah akhlak mulia itu hanya bearti non-pornografik dan menutup aurat. sepertinya indonesia sekarang sedang mengalami krisis akhlak.

    pertama, itu hak dia mau pake apapun, ‘keselamatan’ dia itu antara dia dan penciptanya (itu juga kalau dia percaya).

    kedua, untuk saya pribadi yang lebih ‘porno itu adalah terjadinya orang yang sampai mati karena kelaparan, korupsi yang bertebaran, diskriminasi terhadap kaum lain, pemerintah yang tidak memikirkan rakyanya dan tidak adanya toleransi antar sesama warga.

    perbaikan dan perubahan dalam hal inilah yang seharusnya lebih dititik beratkan sebagai perbaikan akhlak, bukan lagi-lagi soal bikini, tarian dewi persik dan yang tidak penting seperti itu. As if all sins originates from women’s flesh. Tidak fair itu.

  • pemula desain berkata:

    wah masalah ini seprtinya ga da habisnya, dirumah saya juga ada yang sering menampakan aurat nya, itu Ibu saya lho, beliau memakai kebaya dan kemen, tetapi baju atasannya itu lho, motif kembang dengan kain yang rada bolong getoh, tapi ga masalah tuh, ga da isu porno atau apau pun, dan baju seperti itu banyak di pakai oleh kaum wanita jaman dulu di kampungku.

  • dobelden berkata:

    ah… kancutnya terlalu secure itu… ndadak make gesper segala πŸ˜†

    mending yg diiket kiri kanan ituh ndoroo πŸ˜€

    *eh katanya dia gak mau pake yg two piece? realnya ? dahsyat πŸ˜€

  • Herman berkata:

    Maaf, saya tidak punya bikini. Adakah yang mau meminjami? πŸ˜‰

  • kishandono berkata:

    sebenarnya pas dengan budaya indonesia saat ini. “Indonesia yang semakin panas!!”

  • realylife berkata:

    semoga saja budaya ketimurannya tidak hilang

  • ManusiaSuper berkata:

    Asal yang berbikini bukan Ndoro, saya ga masalah

  • masbadar berkata:

    Dalam sebuah kontes kecantikan semacam miss universe yang luar biasa glamornya, berlenggak-lengoklah seorang gadis peserta dari Amerika di atas catwalk. Si gadis hanya mengenakan bikini, khas kontes kecantikan dan khas amerika. Dan para juri beserta ribuan audiens yang ada dan dan 100% laki-laki bertepuk tangan riuh menggemuruh.

    Sesi kedua, munculah kontestan dari Jepang. Ah, ada yg gak pantas saya sebutkan di sini. Maaf, kali ini sang gadis kontestan ini mengenakan bikini setengah bugil, alias tidak mengenakan penutup dada atas. Dan para juri beserta ribuan audiens yang ada bertepuk tangan riuh menggemuruh.

    Sesi selanjutnya, munculah kontestan dari negeri kita tercinta, Indonesia. Ah, lebih parah dan gak pantas lagi saya sebutkan karena…….baca di sini kelanjutannya..

  • ditowijanarko berkata:

    daripada pakai baju renang (mau 1 piece 2 piece muslimah) lebih baik pakai baju selam. bisa berenang + menyelam lebih dalam. Indonesia pasti menang kalau pakai baju selam. ini kan akal-akalannya panitia miss universe saja untuk menguji otak calon ratu dunia ini….

  • atmo glendem berkata:

    mesakne. nggumun po pingin to bocah bocah iki ?

    :)…
    syukure dudu putuku, yen putuku lha rak wes tak kethaki….
    ide masang iklan neng klambine kontestan kok koyoke apik tenan iku….
    ben mung ora setengah setengah kontese..

    hahahahaha

  • katie4zee berkata:

    halah, dasarnya aja ngeres tuh.
    wong cewek pake baju lengkap aja banyak yang ngeres,
    kalo orangnya pada gagg ngeres yha aman.

    buktinya bule2 aja biasa bjemur telanjang,
    wong bali biasa aja tuh,
    justru yang baru pada dateng itu yang langsung ngeres.

  • rinon berkata:

    Mbilung Berkata:
    Juli 14, 2008 pukul 6:15 am

    Ndoro, mbok sampeyan pake bikini. Mestinya hot! πŸ˜€

    >> ketauan hombreng-nya oom!

  • Arwah Penasaran berkata:

    Si putri biar make bikini juga gak biking ngac*** kaleeeee…. Secara bodynya lurus gitu… gak ada lekuk-lekuknya sama sekali…:-P

  • aRuL berkata:

    wah cantik sih, tapi… layak ndak dipertontonkan?
    atau bisa jadi seperti mempertontonkan dirinya hanya untuk semua penghargaan.
    atau apa tidak sama dengan namanya jual diri yah?

  • katroboy berkata:

    Ampuunnnn deh… kayaknya Blog di WordPress isi nya berita ‘ini’ semua… hehehe… peacea hhh… πŸ˜€

  • mas shanny berkata:

    Ga masalah soal ikutaan kontes seperti ini, selama itu tidak di selengagrakan di Indonesia, karena kalo di Indonesia bisa repot, bisa bikin malu bangsa ini dari para ulah mreka yang sok moralis.

    Yang penting mah maju terus putri indonesia, jangan pedulikan komentar dari orang-orang yang menentangnya, da mereka juga manusia bukannya malaikat.

  • asep berkata:

    gak usah munafik, lah. situ sendiri sebagai orang laki pasti pernah nonton film porno, kan? sama saja, kan? gak ada bedanya, kan? malah lebih hot lagi, kan? sempat terangsang juga, kan? πŸ™‚

    Yah….., begitulah dunia, bisanya protes…… melulu, prakteknya, justru yang protes itu yang melanggar.

    Gak percaya?

    Coba deh amati teman anda yang suka protes. Hari ini protesnya apa, dicatat. Setelah itu amati terus, pasti dia melanggar protesnya. Saya sudah melakukan penelitian ini, bagaimana dengan anda?

    Masyarakat di luar Bali ini terlalu kolot. Kalau masyarakat Bali saja bisa nggak ngiler-ngiler liat putri duyung di tepi pantai, kenapa kita tidak bisa. lagian proses pertukaran budaya pasti terjadi.
    Ada teman saya sok anti film porno, waktu mau malam pertama, dia tanya saya, “Lubang vagina perempuan itu yang mana? Yang atas atau yang bawah?”.
    Tuh hasilnya kalo terlalu kolot. Saya pribadi kalo ngliat gini gitu selalu memandang sebagai pengetahuan plus tambahan pendidikan. Entah pengetahuan tentang fisik lawan jenis, pengetahuan mengendalikan diri, pengetahuan apa lagi. Tujuan akhirnya, supaya bisa menerima budaya lain dengan gampang. Bayangkan kalo budaya Nudis masuk ke Indonesia.
    Gak percaya? Budaya barat udah merambah Indonesia, Free sex udah merambah Indonesia. Kalo sekarang masih perawan nggak gaul, udah bukan jamannya, pernah denger tidak joke semacam itu? Bukankah hal semacam itu datangnya dari dunia barat? Kalo hal begitu aja sekarang udah masuk Indonesia, budaya Nudis suatu saat kelak pasti masuk. Saya denger dari temen di pulau Lombok sudah muncul komunitas Nudis (bule-bule pesertanya). Entah bener entah salah, saya tidak mau mempercayainya sebelum melihat. Namun info tersebut saya pakai sebagai referensi, bahwa gejala macam gituan udah mulai menyebar di Indonesia.

    Lagian sejak jaman Unta masih “jejeg” (tegak), hingga bungkuk sampai berpunuk dua, yang namanya perempuan itu pasti menarik kalo diliat, baik berpakaian sopan, mini, atau bugil sekalipun, pasti menarik. Kalo tidak menarik, ngapain orang laki mengejar perempuan untuk dinikahi. Tujuan perempuan dibuat menarik kan supaya orang laki tertarik dan bisa diproses dipelaminan untuk menciptakan keturunan. Apalagi yang dicari?

    Kalau pembaca belum menikah (belum merasakan yang macem-macem) mungkin tulisan saya diprotes, tapi begitu sudah merasakan, perlahan tapi pasti pembaca sejalan dengan tulisan ini.

    Yah, semoga dilain kesempatan kalo sampai ada putri Indonesia bugil di catwalk ato mungkin di pinggir jalan kita udah siap mental, tidak perlu protes ato komentar. Mau liat sukur, nggak mau liat sukur.

    Saran saya, ikuti petunjuknya proletarman, dia orang bijak.

    Salam,
    Asep

  • pengawaspemerintahri berkata:

    lha kalo habis lihat dia (dan perempuan2 lain yang semi dan fully telanjang) terus ada laki2 nggasak istri sampeyan, Sep? Piye jal?!

  • nanti juga kalo menang dipuja2 πŸ˜€

  • norjik berkata:

    gambare apik ndoro πŸ™‚

  • Saya yakin al amin anggota ppp bakal menentang dan berkoar habis-habisan, tapi malamnya bakal gerilya mencari slankangan.

  • nitip berkata:

    iya ndoro.. nyeri banget.

    sialan itu pasangan saya, minggu-minggu ngajak main beberapa ronde…
    sampe hari ini masih nyeri ndoro… tapi gak bisa nolak ndoro, bisa-bisa minggu depan gak diajak main lagi kalo nolak.

    *aduh….duh…*

  • erander berkata:

    Saya cuma bisa ngakak membaca komentar temanΒ² dan provokasi ndoro hahaha πŸ˜† .. btw, aku nunut ndoro kakung yang nunut pembawa kunci πŸ˜†

  • are_race berkata:

    saya ndak ngerti apa sih point penting yang diributkan ama dikomentarin sama temen-temen??
    tapi kalo saya ndak salah nebak pasti seputar selangkangan beserta pabrik susunya ya…..
    wah kalo hanya itu aja ngga usah diributkan deh…
    mending 3D aja, dilihat, diraba, dirasakan……
    betul ndoro??

  • Jeje berkata:

    Wow bagus skali tuh dijadikan wallpaper he he he …. bisa ngga di”boking” utk “wakil rakyat kita” he he he 212x….
    Ayo berkarya terus ndoro kakung πŸ˜€

  • restlessangel berkata:

    lho, pertanyaannya mustinya gini : kl pengiriman putri indonesia ke ajang miss2an itu utk pariwisata indonesia, dan udah sejak dr tahun jebot, dan mustinya ngabisin duit sekian banyak, gimana efeknya utk pariwisata, ada signifikansinya ga ?? kok ga ada audit ato survey lbh lanjut.

    kan penelitiannya gampang, tinggal dilihat seberapa efektif mengirim wakil mustika ratu atas nama rakyat indonesia (eh itu, biayanya pake duit siapa sih?? mustika ratu ato pajak kita??) dihubungkan dengan kondisi pariwisata indonesia dan dihubungkan dg variabel lain, misal perbedaannya dg cara web marketing ato buzz marketing dan perbaikan infra struktur.

    kl saya kok tiap liat kontes miss2an yg atas nama indonesaia, mikirnya gt tuh.
    peduli amat dg bikini, lha wong yg didepan mata, berbikini juga banyak kok. gt aja kok ngiler, hehehe, apa bedanya.

  • qizinklaziva berkata:

    udah pake bikini jug tetep aja nggak menang….!

  • balidreamhome berkata:

    sebenarnya sih memang sudah basi kalau masalah ini masih dibuat berputar – putar, dan saya rasa baik yang senag atau tidak juga sama2 ngeliat kok, tapi ….

    Untuk yang gak seneng dan tidak pro kira2 mau gak ya yang cowok disuruh menikah sama dia….? πŸ™‚

  • beemo berkata:

    yen ngoten mending rasah melu sisan wae piye? sorga po neroko wes ono sek ngatur tho? lha mending mikir klakuanne dewe2 sek wae bos.. perubahan dimulai dari diri sendiri wae..heee sok tau banget yaa aku yo mung waton kok mas..hee.. numpang comment aja

  • Hot Selebriti berkata:

    lha katanya mo pake one piece bikini no , kok sekarang 2 pieces, piece deh ah

  • Pak Γ¨ berkata:

    waduh .. nggak komentar banyak dech ….

    tapi keknya masih bagusan yg tahun kemaren yach … :peace:

  • udin berkata:

    hayaaaaaaaa,,,,
    Jual diri kok bangga..gratisssssssss lagi
    artis porno…artis porno
    tobat de…..

  • Pindank berkata:

    Weleh…Pornografi maneh…

    Listrik padam ning suroboyo iki piye?Jalanan macet gara2 trafficlight mati…Kul panas ac ne mati.Bbm naek,uang saku g naek..Wkeke….

    Nek urusan sorga nerako ben diurusi individunΓ¨ dwe ae…Hehe…Pesen dr pindank cuma tobat o nduk..Le…

  • mantan kyai berkata:

    mas minjem fotonya boleh … mau rasan rasan juga neeh … hehehe

  • akokow berkata:

    Kalau gak menang sih apa artinya πŸ˜€

  • Silly berkata:

    Wahh, panen nih ndoro, hehehehe… πŸ˜›

    btw, perutnya tapi gak rata2 amt yach… masih ada perutnya dikit tuhhh… πŸ˜€

  • Mr. Fortynine berkata:

    Saya juga mau ngutip komentar seorang aktris di TV ah….:

    Daripada orang orang Indonesia ribut ribut ngurusin bikini yang memang ga bisa kurus kurus itu. mending juga ngurusin orang Indonesia yang kelaparan.

    SETUJU!

  • Adji Wigjoteruna berkata:

    buat saya ini masalah pelik ndoro … πŸ˜†

    perang antara naluri dan nurani ….

    sering-jarang menang nurani, kadang-sering menang naluri …

    perang itu ada di dalam diri kita, tidak dengan orang lain …

  • itsar berkata:

    nurani sih nolak tapi syahwat …..????

  • vindodesign berkata:

    wah..kalo cewek pake bikin saya sangat setuju!

    tapi kalo liat cowok pake bikin..baru sangat tidak setuju!

    so, buat apa sih repot mikirin cewek2 pake bikin atau ngak??? apalgi mereka ikut kontest kecantikan….

    http://www.designbyeduard.com
    My personal blog!

  • elektra king berkata:

    Buat Putri. R dan penerusnya di ajang Miss Universe atau kontes lainnya jangan perdulikan orang2 munafik tersebut, sperti kata pepatah Anjing menggonggong kafilah berlalu. Banyak yg lebih penting di urusin di Indonesia ini seperti bagaimana caranya mensejahterakan rakyat yg miskin, meberantas kebodohan dan kemiskinan. Atau kalo mau ngomongin masalah moral, surga atau neraka, bagaimana dengan para teroris yg membunuh orang2 tak berdosa dengan mengatasnamakan agama, apa yg orang2 munafik dan memprotes orang berbikini lakukan?

  • silly berkata:

    moral bangsa ini tidak ditentukan oleh bikini miss universe atau bukan khan?

    soal pengiriman miss2-an untuk kontes miss universe, saya gak mo komentar apa2 ahhh, tapi kalau menilai moral orang dari apa yang tampak diluar saja, rasanya justru menunjukkan betapa dangkal dan sempitnya wawasan berfikir kita…

    Coba deh baca joke yg katanya begitu peserta dari Indo yg keluar dan tanpa bikini sama sekali… jurinya yg tadinya riuh rendah tiba2 diam semua, karena mereka sibuk… Onani… (Ohmygod, hehehe). I mean, haduh, kok membayangkannya saja rasanya geli yah, Laki2… ditengah2 segitu banyak orang melakukan kegiatan yang sebetulnya hanya pantas dilakukan di dalam tmpat yg tertutup… dan itu semua kesalahannya ditimpakan ke si perempuan… sapa suruh telanjang… Lahhh, kalo orangnya biasa menahan hawa nafsu itu baru perempuannya salahin… terlalu naiff ahhh… πŸ™‚

    bukan berarti saya mendukung kontes miss2an atau mendukung bugil/telanjang/berbikini di depan umum loh yach… hanya kasihan sama kaum perempuan yang selalu disalahin sebagai sumber dosa dan mala petaka, kenistaan…

    SUMBER DOSA itu ada dipikiran kita masing2… ada dihati kita yang suka menyimpan hawa busuk, dan ada dikelakuan kita yang kadang suka gak tahu malu… πŸ™‚

  • thomas berkata:

    Salam Kenal …

  • rumah berkata:

    yah menurut saya dua2nya salah… kenapa pria demen lomba bikinian dan kenapa juga wanitanya mau?

  • Catshade berkata:

    Nah, sekarang mana yang duluan: Pria yang punya ide, lalu bikin lomba ini… atau wanita yang mau daftar buat ikutan lomba ini? Biasanya yang duluan yang salah kan… πŸ™„

  • cynthinks berkata:

    Halah, dah tau konsekuensi kalo ikutan kontes miss-miss-an bakal ada bikini kok ya ribut2 lagee… kurang kerjaan.

    Ah nyari kerjaan dulu ..

  • hebmoerhandoko berkata:

    dear, katroboy, salam kenal,pleased lokasi, salam, edu
    ps. maaf mbak putri

  • hebmoerhandoko berkata:

    maaf ya mbak putri,saya ingin kenalan dwngan silly dan lokasi, edu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Bikini Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: