Presidenku Pecas Ndahe

Mei 1, 2009 § 122 Komentar

senyumnya itu lo, dooooh ...

senyumnya itu lo, dooooh ...

Time kemarin mengumumkan daftar 100 tokoh paling berpengaruh di dunia (The 2009 Time 100). Salah satu tokoh yang masuk daftar itu adalah Presiden Susilo Bambang Yudhoyono untuk kategori leaders and revolutionaries. Daftar lengkapnya bisa dilihat di sini.

Pengumuman itu mengakhiri polemik yang sempat merebak di milis, situs berita daring, blog, dan warung-warung kopi. Sebelumnya, beberapa kalangan menyangsikan berita pencalonan Yudhoyono di Time 100.

Mengapa SBY terpilih dan bagaimana kriteria pemilihannya? Saya ndak tahu. Tapi mantan Deputi Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menulis di situs Time:

The changes taking place in Indonesia today are among the most remarkable developments in the Muslim world. The country’s transition from authoritarianism has proved that as a democracy, Indonesia can be culturally vibrant and economically prosperous.

Since winning the presidency in 2004, Susilo Bambang Yudhoyono has managed to keep the nation afloat, even during the current global recession. However, significant challenges lie ahead. Poverty remains pervasive in Indonesia, and the government must press onward with improvements to the country’s ailing infrastructure. Businesses are confronted with a bewildering array of regulations, and the country pays a heavy price in corruption and bribery.

The coming presidential election promises to be good to Yudhoyono, 59, thanks in no small measure to his having for the most part delivered on his promises. The history of Indonesia’s democratic journey may not be that long, but it has thus far shown that the country’s people will not re-elect a President who falls short of expectations.

Saya sepakat. Pemimpin yang tak mampu memenuhi harapan rakyat yang mendambakan perbaikan dan kesejahteraan tentu tak akan terpilih lagi. Ini tantangan buat Yudhoyono.

SBY menjawab tantangan itu dengan maju kembali sebagai calon presiden berbekal persiapan matang. Tim suksesnya bahkan telah membuat situs dukungan SBY Presidenku yang baru muncul pekan ini. Situs tersebut melengkapi media daring Presiden SBY yang lebih dulu ada.

Anto, blogger Cahandong yang kondang itu, menilai situs SBY Presidenku memiliki logo “kayak aqua”, dan ia meledek, “Presiden kok tersipu-sipu.”

Moga-moga Anto tak mendapat masalah hanya karena menilai situs baru itu dengan gayanya yang “khas Jogja.” Ia tentu tak bermaksud menghina Presiden. Pun dia pasti hanya ingin mengekspresikan kesannya secara spontan.

Apa pun, kemunculan situs SBY Presidenku mengingatkan kita pada situs Presiden Amerika Serikat Barack Husein Obama. Desain dan warna kedua situs sangat mirip. Tapi tentu saja ada sejumlah perbedaan.

obama

Title situs Obama adalah “organizing America.” Title SBY Presidenku adalah “SBY Presidenku | Lanjutkan!” Mana yang terdengar inspiring?

Situs Obama menampilkan kutipan, “I am asking you to believe. Not just ability to bring about real change in Washington … I’m asking you to believe in yours.” Situs SBY memunculkan kutipan, “Mari lanjutkan perjuangan kita untuk hari esok yang lebih baik.” Mana yang sepertinya keluar dari mulut pemimpin yang passionate?

Satu lagi, fotonya … ya foto kedua tokoh itu di kedua situs. Situs Obama menampilkan presiden berkulit hitam itu sedang meneken sesuatu. Situs SBY Presidenku memasang foto wajah Yudhoyono yang sedang — seperti kata Anto — tersipu atawa senyum malu-malu. Mana yang citranya terlihat sebagai seorang pemimpin yang giat bekerja?

Situs Obama punya andil mengantarkan mantan Senator Illinois itu menuju Gedung Putih. Akankah situs SBY Presidenku juga berperan membawa warga Cikeas itu ke kursi RI-1?

>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Nanti malam sampean hendak hang out ke mana?

Tagged: , , , , ,

§ 122 Responses to Presidenku Pecas Ndahe

  • pema berkata:

    Hohhhhh…presiden ku!!!!!! Akua…akua…akua…mijon….mijon…!!!

  • epat berkata:

    good artist copy, great artist steal…
    *jarene*

  • Sharon berkata:

    Memang lebih bagus kalau tidak terlihat seperti Obama-Wannabe ya. Tapi warnanya Demokrat kan emang biru ndoro, dan bendera kita merah-putih. Ya sudahlah, anggaplah kebetulan belaka

  • -tikabanget- berkata:

    jadi, kampanye SBY itu bergaya manajer daripada jadi leader, begitu?

    ini konsultan kampanye SBY yang gak cerdas atau konsultan kampanye Obama yang memang top ya?

  • theordinary berkata:

    huhuhuhu…kebanyakan makan mie instan seh, jadi mentalnya sama dengan mie instan….:-(

  • Menik berkata:

    hebring euyyyyyy

  • Chic berkata:

    Loh Anto dibawa-bawa? 😆

  • rama berkata:

    Wakakaka…. mau download template website itu dimana ya? mau buat template kopas di pemilu 2014.

  • Fa lho... berkata:

    Ndor, apa Anto perlu diamankan?

  • ichanx berkata:

    pokoknya taun 2014 saya akan mencalonkan ndoro jadi presiden!!! sekaligus saya akan bikin situs dukungan dengan tag “NDORO PRESIDENKU”… hiohohoho

  • Presiden berkata:

    Kalau saya memiliki situs untuk nulis yang gak penting penting saja 😀

  • Amu berkata:

    I solemly swear voted for his party and will vote for him. Btw color scheme website-nya mirip Obama yak 🙂

    – Amu
    http://twitter.com/gueamu

  • avianto berkata:

    saya… kehabisan… komentar…

  • dilla berkata:

    duh potonyaaa… bener kata antok, ‘kok tersipu-sipu’ 😆
    kok senyumnya kayak terpaksa sih?

  • Pitra berkata:

    Kasihan Anto. mudah2an tidak diciduk tangan2 ajaib..:D

  • Herman Saksono berkata:

    Mau dibilang apa, eloquency Obama memang bukan apa-apanya SBY.

  • […] postingan serupa dari ndorokakung. Berbagi […]

  • Yahya Kurniawan berkata:

    Kalo Ndoro yang maju capres, situsnya bakal kayak apa ya?

  • choro berkata:

    perawan dusun [berharap] @antobilang ditangkap (devil)

  • yati berkata:

    hang out kemana ya?

    *cueki isi postingan, takut diciduk*

  • H. Abdurakhman berkata:

    ndoro, mbanding kan mbok jangan kelewatan gitu. masak sby dibandingkan sama obama;)

  • leksa berkata:

    panjang lebar ndoro menjelaskan,..
    sampai membawa Anto segala…

    spontan saja Ndoro..
    situsnya seperti kopi paste dari Obama,…
    Ndak passionet bahasa situ, ndak kredibel bahasa saya…

    Dari saya :
    1. Pemilihan nama SBYpresidenku.com saja, sudah membuat saya mual…
    Terbayang kalo dia tidak terpilih? Apa semua orang yang ada disana, bergabung dalam komunitas berarti tidak mengakui presiden terpilih selain SBY? wooo.. makar atuhhh…

    2. Nanti kalau dia terpilih, mungkin kita bisa bikin situs lain, SBYbukanpresidenku.com.. gimana kira2?

    • tomprot berkata:

      komen mu sok kritis, tapi sampah.
      lha wong SBY emang wis tau dadi presiden, kan bener to, SBY presidenku. Rak ketang kuwi jaman mbiyen. Sing penting kan wis tau to jal!

  • gum berkata:

    jadi? contreng obama?

  • hedi berkata:

    tapi katanya daftar itu sempet di-hack, ndoro dan bisa jadi nama SBY juga hasil hack 😛

    http://www.kottke.org/09/04/times-hacked-poll

  • mbelGedez™ berkata:

    .
    Podo wae sami mawon sama saja….

  • ika berkata:

    wah pak sby situs e keren jeee…. aku dukung sby ah tetep…

  • Kok senyumnya lebih berkesan cengengesan ya menurutku? 🙄 Duh gimana sih? Kok ya milih foto yang itu! 👿

  • gagahput3ra berkata:

    Kenapa sih parpol2 kita selalu kalo bikin situs kompresi gambarnya berlebihan sampe pecah, dan desainnya jg gak rapi….:(

  • ekaria27 berkata:

    pertanyaan2nya diakhir postingan 🙂
    daleeem

  • Amu berkata:

    Foto SBY lagi nyengir itu lagi ngomong sama ___ “Gimanaa taun ini? Mau kasih upeti apaa?”

  • suprie berkata:

    semoga anto aman-aman aja…

  • annosmile berkata:

    *siap-siap melindungi Anto*

  • hanny berkata:

    gak minta piwulang dari ndoro kakung dulu, ssiiihhhhh 😀

  • andry berkata:

    itu senyum manis kali ndroro…
    senyum mengundang kagum ibu2x arisan.. ibu2x pkk.. ibu2x pesinetron…
    website mengundang simpati kasihan …

    hehehehe…

  • arsyadsalam berkata:

    nama situsnya koq pede banget kayak udah mau terpilih aja?
    trus capres lain gimana?

  • biar gitu2,, tapi kan keren juga.. 😀
    *bukanjurkamsby* yaa.. 😉

  • Kakung Gendeng berkata:

    Dasar gemblung, dulu posting katanya SBY gak masuk Time, begitu masuk sibuk “mengelak”, pantesan tempo kaga maju, lha wong wartawan senior (katanya), bikin berita berdasarkan asumsi pribadi.

  • mas stein berkata:

    rumor akhirnya selesai, saya sendiri tadi pagi waktu blogwalking ada yang nulis eSBeYe masuk 100 daftarnya Time langsung nyari di detik, kok ndak nemu, sempet mikir ini perang pencitraan lagi.

    ternyata memang masuk, selamat buat pak presiden!

  • tito berkata:

    wah, momon ingin menemani diciduk

  • dony berkata:

    yah apapun itu lah
    setidaknya ada kemajuan hehehe

    satu yang pasti sih … terpilih atau tidaknya SBY sebagai presiden, rasanya situs itu tidak memberikan kontribusi yang signifikan 😀

  • kelly amareta berkata:

    presidenku ngetop euy
    cihuy ….
    ikut seneng liatnya 🙂

  • mesin kasir berkata:

    akhirnya setelah beberapa hari blog nya ndoro bertengger lama dengan judul “time” jababannya dah keluar deh, dan…. siapa hayo yg kecewa dan siapa yg senang…? 🙂

  • antobilang berkata:

    Kalaupun saya ditangkap, semoga waktu itu status saya sudah sarjana.

    *syarat yang sulit*

  • sanggita berkata:

    Tuh kaaan beneran…

    Malam ini saya mo ke Sukabumi seperti biasa, nDoro. Mampir dulu beli MP di Bogor. Yuks.

  • DV berkata:

    Yang milih domain kayaknya RS deh! Kaulan kepilih dadi anggota DPR kayaknya Ndoro maka njuk mbikinin web Bosnya 🙂

  • Nastiti Rahayu berkata:

    Liat situsnya ah…

  • arya berkata:

    bentar lg ikut meluncurkan flickr kegiatan presiden sama kaya white house hihihihi

  • […] Forbidden to remember; added an interesting post today on Presidenku Pecas NdaheHere’s a small readingSaya ndak tahu. Tapi mantan Deputi Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim menulis di situs Time: The changes taking place in Indonesia today… […]

  • […] TONY PHYRILLAS placed an interesting blog post on Presidenku Pecas NdaheHere’s a brief overviewTime kemarin mengumumkan daftar 100 tokoh paling berpengaruh di dunia (The 2009 Time 100). Salah satu tokoh yang masuk daftar itu adalah Presiden […]

  • diazhandsome berkata:

    wah, kebiasaan nyontek mungkin ya?

    berarti bener” obama yang membawa inspirasi. pak SBY ngikutin biar mirip Om Obama…

    oh iya, Pak SBY malu kalo difoto lagi nyangkul. makanya fotonya sambil senyum maksa. 🙂

  • elexyoben berkata:

    Menarik sekali ungkapan (yang kalo diterjemahkan bebas versi kami adalah ) “yang dah gak bisa membuktikan kemampuannya memimpin pasti tamat riwayatnya”. Pertarungan dewasa ini sangat menunjukkan yang mana yang berwatak PENGUASA dan yang mana yang LAYAK DIPERJUANGKAN BERSAMA. Menyedihkan melihat manuver para elit yang makin menunjukkan kenorakan berpolitiknya.

    Oh ya, jangan lupa KLIK DISINI untuk mendapatkan gratisan BEJAD-BEJAD

  • bocahbancar berkata:

    Hhmm…Ulasan yang menarik sekali..

    Kenapa saya jarang ke sini yawh, padahal tulisan ndoro Kakung itu begitu menarik…

    Kita tunggu saja, Majalah TIme sudah mengumumkan bahwa presiden kita masuk dalam 100 daftar orang berpengaruh di dunia..

    Jika kita berpikiran positif, seharusnya kita berbangga hati, hanya saja ini saatnya yang tidak tepat, saat ini adalah sedang panas2nya Politik di negeri kita, apalagi kemaren Parta Demokrat memperoleh suara terbanyak dalam pemilu 2009…

    Akhirnya hanya prasangka dan ketidaksenangan lah yang mengemuka..

    bagaimana bangsa kita bisa damai, bila semua rakyat tidak pernah percaya pemimpinnya, siapapun pemimpinnya, jika 5 % saja rakyat tidak setuju(tidak mendukung atau bahkan benci) tentu tidak akan pernah tercipta kedamaian di negeri ini.

    Hhmm..Saya tidak tahu, benar2 tidak tahu. Jangan dikira saya mendukung Presiden SBY, karena pemilu kemaren saya GOLPUT akibat birokrasi yang tidak memungkinkan mahasiswa semester II di rantau jauh dari rumah ini untuk ikut berpartisipasi..

    Salam hangat Bocahbancar…

  • ataz berkata:

    BlackBeryy Obama
    klik disini untuk mengetehui beritanya
    http://muntaz.wordpress.com/2009/05/01/blackberry-obama/#respond

  • JAUHDIMATA berkata:

    Apapun makannya minumnya tetep susujae
    Apapun Partainya preisedenya tetep Esbeye

  • Dodik Setiawan berkata:

    koq agaknya web nya kurang kreatif… niru dari tokoh besar di amerika sana… seharusnya ya berbeda… lain dari yg lain… suka dan bangga dengan hasil kreasi atau ciptaan sendiri…

    http://dodiksetiawan.wordpress.com/

  • pitik berkata:

    mugo2 anto ditangkep pulisi…
    *berdoa khusyuk*

  • dina berkata:

    Ga tau kenapa, tapi dilihat ‘dari luar’ SBY memang tampak lumayan.

  • mascholik berkata:

    SBY luar dalamnya baik kok. saya pernah bersamanya sbg kawan dan pimpinanku.
    Namun tentu setiap orang ada kelbihan dan kelemahannya. demikian pula presiden2 RI dan presiden sejagad. Gak ada yang luput dari kekurangan2.
    Bagaimanapun juga beliau kan udah pernah berbuat untuk negeri ini.

  • Artikel Pendek berkata:

    Seandainya JK Mau Legowo Mundur…

    Relakah Partai Golkar menjadi oposisi? Pertanyaan ini selalu mengusik perasaan setiap kali melihat sepak terjang para elit partai menyikapi pencalonan presiden.
    Sebagai partai yang mempunyai segudang pengalaman tentu sangat riskan mengambil posis…

  • sumpil berkata:

    lhaa nyapo to kok mesti di lokk lokkne ae?
    waton suloyo wae or piee?
    truss pingine piyee?

  • Admin berkata:

    bikin situskan skr gampang…semua orang bisa…

    salam

  • creativesimo berkata:

    OOT…
    menunggu postingan antasari pecas ndahe…

  • daeng limpo berkata:

    CONGRATULATION GENERAL, YOUR SMILE VERY SWEET 😀

  • cah cepu berkata:

    wah, jadi pengen masuk daftar 100 orang paling berpengaruh nang cepu wae. hahaha. kata ibu2 perumahan SBY emang ngganteng, tp kulo mboten ngertos apa kata ibu2 fitnes ttg SBY. huehehehe.

    Ayok Ngopi Boz

  • Rystiono berkata:

    Karena saya pengen beda, saya mau jadi orang yang optimis aja SBY kepilih lagi di 2009 ini. Tapi saya bukan fans buta loh, kalo SBY ndak kepilih, saya ndak akan nge-hack situs capres lain kok…ckakakakaka…

    Kalo ndak kepilih yo ndak apa-apa…semoga yang kepilih bisa membuat bangsa ini jauh lebih maju. Siapapun presidennya, yang penting Indonesia Jaya!

    *legowo menerima*

  • Audi berkata:

    Semalam, saya nganterin bonyok menjenguk saudara yang sakit di RS Harapan Kita.

    SBY, okelah. 😀

  • anismanto berkata:

    Obama pakai Facebook, SBY pakai situs. Terobosan yang bagus oleh “orang-orang tua”. Saya jadi bertanya-tanya, kenapa SBY melirik moda ini? Kalau dinalar dengan sederhana, pengguna internet adalah “urban, kerah-putih”, yang persentasenya jelas lebih mungil ketimbang “rural, kerah-hitam pekat”. Jumlah suara kelas pemilih yang pertama kan kecil? Agaknya, SBY memang sangat dikuasai keserakahan untuk meraup suara sebanyak-banyaknya. Kemenangan Demokrat, bagi SBY, rupanya bukan jaminan pasti untuk menjadi penguasa Istana.

  • Titis Sinatrya berkata:

    Mau tahu mbak caddy yang menjadikan bapak itu terbunuh dan bapak itu menjadi tersangka tengok @ rani-juliani.blogspot.com

  • weeko berkata:

    kalo SBY ga terpilih lagi jadi presiden apa situs itu tetap ada ya?

  • lembahbaliem berkata:

    wah, saya baru tau kalo itu batang hidungnya president kita

  • adis berkata:

    Yang pasti websitenya lebih bagus dari website ku…*YA IYALAAAAH*

  • Nobody'x Perfect berkata:

    Obama, muda, energik, dan menjanjikan.
    Tapi, apanya yang inspiring? kata2nya terdengar keren karena pake bahasa inggris, tapi isinya biasa aja tuh, yang merayu rakyat supaya percaya sama dia…
    Adakah perubahan yang dilakukan obama pada kebijakan amerika terutama kebijakan luar negerinya? tidak ada. America is America, yang tetap arogan dan seenaknya menghakimi orang.

    SBY? keren, ganteng dan disukai terutama oleh ibu2.
    Kebijakannya? hanya mengikuti alur saja, tanpa ada terobosan yang berarti.
    Pemberantasan korupsikah prestasinya? itu sih sudah memang harus dilakukan oleh siapapun presidennya. Perbaikan ekonomi? Lambat. Sama seperti sebelumnya. BBM dinaikkan, tidak perduli rakyat sudah sekarat. Diturunkan hanya mengikuti harga pasar, itupun setelah didesak dan menunggu saat menjelang pemilu. Ketika ada hal yang menjadi polemik, biasanya SBY dibelakang saja. BBM naik, JK yang ngomong. Carut-marut DPT, Mendagri disuruh presentasi.

    Jadi maunya siapa? Megawati? Prabowo? Nggak.
    Jadi? Belum ada yang pantas memimpin bangsa ini, dan terpaksa memilih pemimpin yang ada saja.

    Lebih baik tingkatkan kemampuan diri sendiri. Berpikir, bisa menjadi SBY, Obama, Megawati, atau orang yang memimpin orang lain.
    Karena mereka semua sama saja dengan kita, cuma kesempatan sedang berpihak pada mereka. Mereka bukan langit yang tak terjangkau, dan “orang biasa” bukan kuman yang tak terlihat.

    Sama saja.

    – Nobody’s perfect. God is. –

  • Iman Brotoseno berkata:

    denger denger telik sandi sudah melacak kediaman ngantobilang itu..
    * siap siap nyetrummm

  • arixx berkata:

    Siapapun Presidennya periode ini semoga menjadi periode perpisahan bagi generasi tua yang sedang bertarung di tahun 2009 ” the last battle” setelah itu mereka akan lenyap dan ganti anak2 baru di tahun 2014

  • MisterPopo berkata:

    Copycat … Plagiarism, emang dah biasa di negeri ini, tapi mutunya jelas beda :p

  • supriono berkata:

    komentar perdana saya: nggak papa di copy, katanya bu Betty , om Obama pendukung Open Source dan (kata saya) situsnya mungkin pake copyleft dan lisensi GPL

  • sofwan.kalipaksi berkata:

    Jadi, akhirnya clear ya Ndor.

  • ha ha ha
    plagiat .. hu hhu hu hu..

  • dita_dimari berkata:

    ah tapi SBY emang ganteng… *kalem*

  • zam.web.id berkata:

    jadi benar soal 100 tokoh di postingan sebelumnya itu? aneh yah kok bisa bocor? 😀

  • mariskova berkata:

    Apa yang ditulis di situs ya gak ngaruh, Ndoro. Mau inspiring atau tidak. Lah mayoritas pemilih gak punya akses ke internet kok….

    *sambil nyumpah-nyumpah koneksi internet*

  • Shanty berkata:

    Lanjutkan…..

  • arta berkata:

    apapun bentuk kampayenya….

    tetep.. pilihan ada di tangan kita

    so kalian akan nyontreng siapa???

  • detnot berkata:

    keren kok ndoro :mrgreen:

  • […] hijrah untuk bergabung dengan tim kampanye digital Partai Demokrat dan SBY di  Fox Indonesia.  Baru-baru ini, konsultan komunikasi politik tersebut meluncurkan website SBYPresidenku.com—yang dinilai sangat mirip dengan situs kampanye […]

  • meneerjulie berkata:

    yanng jelas, saya serta merta membatalkan niat untuk menggunakan template serupa dengan change.gov buat website saya. Lha piye, wes dipergunakan oleh juragane jeeee… hahaha… Saya mau contek habis2an whitehouse.gov aja ah…

  • […] hijrah untuk bergabung dengan tim kampanye digital Partai Demokrat dan SBY di  Fox Indonesia.  Baru-baru ini, konsultan komunikasi politik tersebut meluncurkan situs SBYPresidenku.com—yang dinilai sangat mirip dengan situs kampanye […]

  • apriong berkata:

    SBY…lanjutkan!, aku setuju!

  • PLagiator nih designernya…

  • zam.web.id berkata:

    saya telah coba posting analisa web tersebut sebisanya di blog

  • freezwords berkata:

    Jadi mau milih siapa?

  • bengkak berkata:

    AHH,,… DASAR MEMANG YG ADMIN NYA YG GA SUKA SAMA PEMERINTAHAN SBY..,.GA BAKAL NGARUH..,LO BUAT ARTIKEL KYK GINI..,.
    YG PENTING KINERJA SBY YG BGUS..GA USAH BUAT2 GOSIP LAH MASALAH SITUSNYA….LO TU BISA DILACAK DIMANA TMPT LO TGGL,,HT2 YAHH BOZZ,MLECEHKAN PEMIMPIN NEGARA..,.

    TGU AJE KURANG DARI 3 MIGGU ENTE KAGAK BISA BLOGGING LG.,.
    !!!dasar ga profesional!!!

  • admin berkata:

    kontol ko babi..,.,.,.pepek semua anjing bispak.,.ame lonte..,.,.jagan maen2
    lagi keblog nya aqu..,.,.klo gak suka ndorokangkung!!!!!!!!

    yang komentar lagi semua keturunan puki

  • JACK berkata:

    KOK NDOK YANG REPOT YA…
    MAKANYA KALAU NILAI JANGAN DARI SUDUT MEGAKARTI
    ATAU JOJO KONYONG

  • Apen berkata:

    Aku gak peduli siapa presidenku,
    Mau dari merah,kuning,atau biru..
    Semua itu sudah ada yang ngatur,
    Sudah digariskan sama yang DIAtas.
    Aku juga gak peduli Antasari ditahan
    Aku gak peduli
    Mahasiswa sibuk demo neolib
    Aku gak peduli DPR mau bubarin KPK
    AKU SUNGGUH SUNGGUH GAK PEDULI !!
    Yang aku pedulikan adalah
    Anak ku yang menangis karena susunya habis
    Istriku yang sering murung karena uang belanja selalu tidak cukup…
    Yang aku pedulikan adalah diriku
    Yang susah payah mencari sesuap nasi (dan kalau bisa sebuah mercy..he..he)

  • Hakekat berkata:

    SBY=SAMPAH

  • AR.Sopamena berkata:

    Tentu saja pilihan presiden dan wakilnya untuk masa jabatan yang akan datang, diharapkan orang yang bersih dan tidak memiliki conflict of interest. Sudah benar pilihan SBY yang menginginkan agar orang yang mendampinginya adalah seorang yang dapat disegani di dunia internasional ( SBY- Boediono).

    Sehingga nama besar bangsa Indonesia dapat kembali dihargai. Bisa berkomunikasi dengan dunia internasional dan dapat menghargai keberadaan setiap bangsa di planet bumi. Kita tidak bisa lagi mengatakan “ini kampung saya” lalu kita tidak menghiraukan bangsa lain dan semua investasi dirubah. Bisa dibayangkan mau jadi apa bangsa ini, sekilas tentu kita akan dicap bangsa yang tidak tau aturan bisnis masa kini.

    Lanjutkan pemberantasan korupsi agar ekonomi kita bisa bersaing dan sehat. Cara apa saja bisa digunakan oleh Pak Boediono selama relevansinya cocok untuk kepentingan Bangsa Indonesia.

  • S Roestam berkata:

    Sekitar 4 bulan yang lalu saya bertemu pak Andy Mallarangen pada acara Munas KADIN Indonesia dan saya pamerkan Blog saya http://www.presidenku.com.
    Rupanya pak Andy jadi dapat idee untuk buat: sbypresidenku.com. Lanjutkan!

  • Aha berkata:

    Ide bagus dgn adanya website Sby presidenku

  • David berkata:

    PT. TUNAS FINANCE MENYENGSARAKAN KONSUMEN

    Singkat kronologisnya, saya kredit truk dengan 36 X cicilan @ Rp. 3,5 jt-an.Setelah 14 X nyicil, truk hilang. Ternyata

    penggantian dari perusahaan asuransi (PT. Asuransi Wahana Tata) hanya cukup untuk menutup 22 X pelunasan (cicilan + bunga)

    yang belum jatuh tempo. Akhirnya saya yang telah mengeluarkan biaya lk. 115 juta (uang muka + cicilan + perlengkapan truk),

    dipaksa untuk menerima pengembalian keseluruhan yang jumlahnya lk Rp. 3,4 jt.Menurut petugas PT. Tunas Finance (Sdr. Ali

    Imron), klaim asuransi yang cair dari PT. Asuransi Wahana Tata, sebagian digunakan untuk membayar pengurusan
    surat Laporan Kemajuan Penyelidikan di Polda Jawa Tengah di Semarang. (Atau dengan kata lain, konsumen telah dipaksa

    melakukan suap di Polda Jateng).Jelas dalam hal ini PT. Tunas Finance (PT. Tunas Financindo Sarana) telah memaksa
    konsumen taat pada perjanjian susulan yang sebelumnya tidak diperjanjikan. Tentu saja kondisi perjanjian susulan itu

    sangatlah memberikan keuntungan maksimal bagi pelaku usaha, tidak perduli berapapun kerugian yang diderita konsumen.
    Sebagai catatan, perjajian yang dibuat tidak didaftarkan di kantor Pendaftaran Jaminan Fidusia di domisili debitur
    Dan melalui surat terbuka ini saya ingin mengajak segenap komponen bangsa yang perduli terhadap masalah Perlindungan

    Konsumen, untuk menuntut PT. Tunas Finance secara pidana maupun perdata. Setidaknya hal ini untuk mencegah jatuhnya korban

    PT. Tunas Finance (PT. Tunas Financindo Sarana) lainnya.Saya nantikan partisipasi Anda sekalian. Terima kasih.

    David
    HP. 0274-9345675.

  • RISWANDI berkata:

    Saya mendukung sepenuh jiwa dan raga untuk SBY meLANJUTKAN… perjuangannya dalam pembagunan Indonesia menuju kemakmuran….!!!!! LANJUTKAN…..SBY PRESIDEN RI masa bhakti 2009 s/d 2014.BRAVOoooooo…!!!!

  • RAHMAN berkata:

    Akhir-akhir ini khususnya untuk para pemuda dan pemudi miskin yang akan melangsungkan pernikahan merasa berat dengan biaya pencatatan pernikahan yang harus dibayar menurutku (miskin) terlalu mahan karena kami hanya kuli tidak tetap sedangkan usiaku sudah 30an sehingga kalau tidak menikah apajadinya kata dunia, namun ketika melihat biaya pencatatannya saja menurutku tidak terjangkau ? jadi bagaimana ini apa bisa engga si kalau ini menjadi gratis karena ini adalah termasuk kewajiban negara ? ya sudah kalau tidak bisa gratis ya dimurahkan gitu ? Menurutku kalau b irokrasinya dipangkas umpanya pencatatan diselenggarakan oleh aparat desa tidak usah oleh KAU mungkin bisa ngirit ??????????

  • sky airlines berkata:

    Can i use rss feed of your website?

  • terbaru terkini berkata:

    Situsnya sekarang kok gak bisa diakses alias diparkir?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Presidenku Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: