GNFI Pecas Ndahe

Juli 17, 2009 § 75 Komentar

Sebuah situs memamerkan Indonesia lewat kabar-kabar positif. Hal-hal yang membuat mereka yang merasa sebagai bagian dari Indonesia menjadi bangga.

Kapan terakhir kali sampean merasa bangga menjadi orang Indonesia? Ketika media massa dipenuhi oleh berita tentang korupsi, wakil rakyat dan penegak hukum yang korup, pejabat yang plinplan, perilaku warga yang mengabaikan lingkungan, cukong-cukong yang membabat hutan, artis yang doyan kawin, ayah membunuh anak tirinya, timbunan sampah, juga kemiskinan, rasa bangga itu mungkin sudah hilang sejak kemarin.

gnfi

Saya pun sempat merasa begitu. Merasa malu hidup di Indonesia. Tapi tidak setelah kemudian saya tanpa sengaja menemukan situs Good News From Indonesia ini.

GNFI adalah situs yang khusus mempublikasikan berita-berita baik/positif tentang Indonesia. Maka di sana kita bisa melihat kabar tentang Indonesia yang dianggap sebagai bangsa yang demokratis dan makmur. Ada pula berita soal mahasiswa ITB yang menjadi juara Imagine Cup 2009 di Brasilia, kemajuan industri telekomunikasi, profil Menteri Keuangan Sri Mulyani sebagai tokoh paling berpengaruh, dan seterusnya.

Terbagi dalam berbagai kategori, seperti Business, Economy, International, Technology, dan sebagainya, berita-berita di GNFI membuat kita kembali bangga menjadi orang Indonesia. Ia menunjukkan bahwa tak semua yang berbau Indonesia itu jelek. Sebaliknya, ada begitu banyak hal indah tentang Indonesia.

Lebih dari semua itu, bagi saya, GNFI adalah sebuah pertanda bahwa Indonesia belum menyerah!

>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Apakah hari ini sampean masih bangga menjadi orang Indonesia?

Iklan

Tagged: , , , , ,

§ 75 Responses to GNFI Pecas Ndahe

  • mbokne binar berkata:

    pertamax..halah*
    salam kenalll

  • adis berkata:

    Kok situsnya nggak bisa dibuka di tempat saya ndoro? Ini pertanda good news apa bad news ya?

  • kanglurik berkata:

    Kanglurik selalu bangga jadi bagian Indonesia. Meski saat ini kanglurik belum bisa berbuat banyak demi bangsa dan negara ini.
    Salam bahagia dari kanglurik Ndoro

  • DV berkata:

    Saya selalu bangga menjadi orang Indonesia, Ndoro πŸ™‚
    Di dalam banyak sisi saya merasakan Indonesia tetaplah bangsa yang besar πŸ™‚

  • ikam berkata:

    secara tinggal tidak lagi di Indonesia, maka rasa bangga menjadi anak bangsa itu lebih terasa.
    kangen Indonesia ku

  • ZonS berkata:

    suka nggak suka, sy sudah terlahir sebagai bangsa indonesia, dan itu sy syukuri, dan sy akan tetap bangga mensyukurinya πŸ˜€
    indonesia gitu loh….

  • Vavai berkata:

    Asalkan tidak menutup mata pada berbagai kekurangan yang ada tentu inisiatif yang bagus, Ndoro. Selama ini yang umum terdengar dari Indonesia, orang-orangnya dihinggapi rasa nekrofilia, senang memperolok diri sendiri.

    Sukses buat GNFI.

    • Beni berkata:

      maaf mas, Nekrofilia itu bukannya kelainan orientasi seksual manusia yang membuat dia terangsang terhadap mayat?? .. CMIIW …

  • fekhi berkata:

    bangga sih, tapi indonesianya belom tentu bangga sama saya πŸ™‚

  • Karunia berkata:

    Berita yang menyejukkan ternyata masih ada. Pusing juga kalau tiap hari melihat (disuguhi) berita negatif tentang bangsa ini oleh media massa kita. Berita positif biasanya kurang populer dibanding berita negatif.

  • yati berkata:

    baguusss, bikin saya bangga. tapi juga seperti menyindir saya yang nyinyir

    tapi kan saya nyinyir karena saya cinta Indonesia *membela diri*

  • plukz berkata:

    Yah, sekarang tinggal berusaha gimana biar Indonesia bisa bangga sama saya Ndoro.

    *berharap satu saat masuk ke GNFI πŸ™‚

  • kenyo berkata:

    harusnya emang begitu, jangan yang negeatif negatif melulu yang diangkat….

  • duadua berkata:

    intinya : jangan melihat sesuatu hanya dari buruknya saja ya ndor?

  • jarwadi berkata:

    saya senang ndoro atas keberadaan site ini, sayang nya pagi ini di kuningan ada kabar buruk 😦

  • sanggita berkata:

    Syukurlah. Paling ngga, gugur sudah ‘no news is a good news’ thing.

  • muji berkata:

    Long Live Indonesia……

  • anggara berkata:

    memangnya kalau tanpa GNFI, pertanda Indonesia sudah menyerah mas? hehehehehehehe. Kalau saya sih pertanda Indonesia menyerah jika tidak ada KPK dan pengadilan tipikor πŸ™‚

  • gum berkata:

    dengan atau tanpa GNFI, ndoro, Indoensia tetap tanah tumpah darah saya.

    *pake iket kepala merah putih*

  • kupatahu28 berkata:

    Tentu aja gw bangga dengan Indonesia..

  • alisyah berkata:

    jadi makin bangga πŸ™‚

  • arham haryadi berkata:

    bener ngak kalo ini jadi bagian strategi pencitraan ? atau jadi bagian pendukung visit Indonesia ? mungkin saja mereka melihat sisi bisnis menjelang visit indo tersebut… hehe

  • esumpelo berkata:

    menilik dari pro dan kontra. langkah pembuatan web ini patut diacungi jempol. paling tidak ditengah ketidakbanggan sebagai bangsa Indonesia, ternyata masih ada dan bahkan banyak hal yang masih bisa dibanggakan…

    hanya porsinya saja yang seolah-olah tertutupi berita-berita tidak mengenakkan. acung jempol dari saya untuk lebih membuka mata kita…

    dan sepatutnya, seperti apapun Indonesia, kita harus tetap berbangga diri menjadi bagian di dalamnya…

  • gak peduli walau cacian tertuju ke Indonesia rayaku, aku masih berdiri disini untuk tetap mempertahankan Indonesiaku yang tercinta. bangunlah Jiwa dan Raga Indonesiaku mulai dari diri sendiri. kuatkan imanmu perkokoh keyakinanmu demi bumi pertiwi kita ini.

  • Daus berkata:

    Politik mercusuar?

  • Nazieb berkata:

    Memang sepertinya media masa kita lebih sering mewartakan soal berita-berita yang buruk yang terjadi di Indonesia.. πŸ˜•

    Bad news is a good news.. πŸ˜›

  • Neerkabel berkata:

    wahwahwahwah….

    mantap banget nich website sangat apresiatif dengan Indonesia kita yang sudah dipandag sebelah mata di mata dunia. Salut buat GNIF.

    Ayo para blogger jangan mau kalah mari kita beritakan kabar baik Indonesia kepada semua orang melalui blog kita!!!!

    Chayo dah….

  • geRrilyawan berkata:

    ini yang kita perlukan….habis berita yang laku itu justru berita negatif jeee…
    makanya semua media isinya ya negatiiiif aja ndoro…

    harus di-link ini…

  • om ipit berkata:

    ah.. bullshit..
    mending bahas lapindo sja… πŸ™‚

  • mitra w berkata:

    Wah situs ini bagai OASE di padang pasir

  • bayu berkata:

    mtrnuwun infonya ndoro… wah baru tahu ada situs seperti ini, ,mantabs.. menuju tkp ah….

  • rosalina, anita berkata:

    jadi inget puisinya Taufik Ismail, iya bukan ya? “Malu aku jadi anak Indonesia”, berarti saya harus bikin puisi tandingan nih, “Bangga aku jadi anak Indonesia”

  • yudha satya berkata:

    Ibarat Indonesia adalah sebuah kertas yang tercoreng di pucuk salah satu sisinya. Liputan media selalu lebih ditujukan pada coretan tersebut daripada sisa kertas yang putih. Membaginya dalam beberapa babak liputan pagi, siang, sore, malam, investigasi, dsb, yang bersamaan dengan sinetron sampah diputar berulang2 sampai menyirnakan harapan anak bangsa akan negerinya. Indonesia memang punya ribuan masalah, tapi di sisi lain kita punya jutaan prestasi. Mengambil yang sedikit dari yang putih itu. Kenapa bisa dibilang bullshit? strategi pencitraan? bagian pendukung visit indonesia year? (kalo iya terus knapa?). Ayolah kisanak, jika bukan kita yang membangun bangsa ini, terus sapa lagi?

    Indonesia will not go down, not because of bombs!
    we stay strong, our nation shall move on

  • Indonesia tak lagi bisa dibanggakan
    😦

  • warm berkata:

    maaf ndoro,
    saya gak pernah merasa malu menjadi warga negara negeri Indonesia ini,
    sedetik pun !
    ini tumpah darah saya, buat apa malu ?
    bangga ? ya pasti, slalu …
    kalo ada yg berani ngaku malu hidup di negeri ini,
    angkat kaki aja sonoh, jauh2 !!

  • nurrahman18 berkata:

    saya malu sama pemimpin kita yang konfrensi pers tadi Ndoro……mbok bilang saja secara jentel : saya akan bertanggungjawab atas kelalaian ini”…………………….

  • Sigit Kurniawan berkata:

    Memang kadang kita terjebak melihat tanah air sendiri dengan berbagai hal negatif. Seolah-olah yang ada di dalam rumah sendiri adalah yang buruk. Sementara, kita tidak melihat banyak hal positif– atau kabar baik datang dari negeri sendiri. Bukannya mewartakan kabar baik ini sebagai pelupaan pada hal-hal buruk yang real terjadi. Positif saja, bagaimana kita bisa mencintai negeri sendiri kalau tidak pernah melihat sisi positif yang layak kita syukuri? Bukankah rasa syukur ini akhirnya menumbuhkan kebanggaan pada Bangsa ini. Sehingga tumbuh pula tekad untuk membela, membangun, dan melindungi negeri ini dari keburukan-keburukan, termasuk korupsi, terorisme, eksploitasi alam, kolonialisme asing, dan sebagainya. He he. Gitu Ndoro πŸ™‚

  • masoglek berkata:

    tapi rasanya situs itu tak mampu untuk menutupi rasa malu akibat tragedi pagi ini

  • heri berkata:

    semoga setelah kejadian tragedi pagi ini ndak ada situs tandingan dengan nama BNFI (Bad News From Indonesia).

  • ian berkata:

    Ndoro Kakung,

    Matur suwun atas review singkat Good News From Indonesia. Semoga saja niat kami mempublikasikan kabar-kabar mengembirakan dari tanah air bisa membuat kita semua bangga dan bisa melakukan lebih untuk bangsa ini.

    Salam Good News From Indonesia!
    Ian

  • pramudianti berkata:

    padahal setelah kejadian bom ini saya merasa tambah malu jadi orang indonesia..
    kayaknya emang harus baca GNFI ini d biar sedikit ada rasa bangga..
    huhuhuw..
    negaraku.. negaraku…

  • Aku cinta indonesia..

    Aku Bangga jadi Anak Bangsa Indonesia..

    Jayalah terus Indonesiaku..

    Walau sekarang Indonesia sedang Berduka akibat BOM di mega kuningan..

    Bangkitlah bangsaku..

    Buktikan Pada Dunia kita tak seburuk yang mereka kira..

    Salam Perubahan..

    http://celotehanakbangsa.wordpress.com/2009/07/17/pledoi-seorang-perokok/

  • andie berkata:

    INDONESIA gak akan jatuh dengan hal-hal seperti yang terjadi di JW Marriott dan Ritz.

  • eri-communicator berkata:

    Jalan2 sabtu cerah…have a nice week end

  • eri-communicator berkata:

    Tidak tahu juga apa ya maksud mereka membuat demikian, tetapi yang pasti garuda didadaku..

  • wandi berkata:

    bagi saya, dengan adanya Ndoro Kakung di Indonesia, itu adalah good news. karena, kalo ga ada beliau di Indonesia, dikira kita sudah menghabisi semua manula. Dan kita, akan dikecam dunia karena menghalangi kebebbasan berekspresi kaum manula. teruslah ngeblog Ndor, sampaikan bahwa sampeyan masih dilindungi di sini….

  • mira berkata:

    susah untuk benar-benar bangga setelah semua yg terjadi di Indonesia mbah. SDA yang bagus tidak didukung dengan SDM yg bagus pula. bahkan SDA yg bagus itu sudah mulai pula dirusak oleh SDM yg tidak mendukung tadi. mungkin tidak semua orang Indonesia seperti itu, tapi sayangny yang terpampang jelas adalah yg seperti itu. mudah-mudahan kita bukanlah berada pada kelompok SDM perusak. saya orang Indonesia.(?)

  • cebong ipiet berkata:

    kalo ngubrul sama orang luar negeri πŸ˜€ wes pokok tetep bangga mjd bangsa indonesia… meskipun mereka taunya yg buruk buruk..seenggaknya makhluk satu ini ndak nambah daftar keburukan

  • edratna berkata:

    Sebetulnya banyak berita baikdi Indonesia, namun selalu kalah dengan berita buruk…
    Ada gunanya, kita masing-masing mempromosikan Indonesia, dan bangga menjadi Indonesia…..sehingga bangsa lain tahu bahwa Indonesia negara yang layak dipertimbangkan. Dan kita juga harus bangga, terlepas dari kekisruhan DPT dll…pilpres di Indonesia berjalan damai, dan untuk pertama kalinya di Indonesia ada debat capres…bandingkan dengan negara tetangga.

  • dobelden berkata:

    yg menampilkan berita jelek indonesia kan media2 komersil ndoro…

    bad news is good news

  • […] waktu buka postingan terbaru di blognya ndorokakung, aku jadi nge-klik link ceritakaos.com situs tempat nampilin kaos nyang kita […]

  • informasi obat berkata:

    sudah saya buka websitenya ndoro…sayang bahasa inggris jadi saya harus buka – buka kamus dikit buat bacanya, tetapi salut dan dukung banget website tersebut!!!

  • awik1212 berkata:

    ini baru cinta endonesiaa.. ndorokakung temennya bambang jp to?

  • eko magelang berkata:

    Jadi kalau mencari pagar depan bangsa Indonesia di sini, bikin kang eko bangga, buktinya ? seluruh comentator disini masih bangga jadi wong Indonesia.

  • Embun berkata:

    Di twitter ada #indonesiaunite. Lalu ada juga website promosi indonesia: http://www.my-indonesia.info/

  • lilliperry berkata:

    waduh.. saya selalu bangga jadi warga negara Indonesia ndoro..

    peristiwa kemaren memang menyedihkan buat kita, tapi kalo gara2 itu kita malu menjadi bangsa ini.. itu lebih memalukan.

    situsnya sedikit memberi pemahaman buat dunia luar tentang hal2 lain selain kekerasan di negeri ini, bagus.. πŸ˜€

  • Ini dia….situs yang saya tunggu-tunggu !!

    Bad news is good news….ini yang membikin sebagian isi koran kita melulu negative news. Kompas sebagai koran utama, juga makin memburuk mutu beritanya, isinya melulu negative….beda dengan jama JO dulu yang kritis tapi elegan.

    Koran Tempo masih okelah….kritis tapi cergas….ndak nyinyir kayak Kompas.

  • ditter berkata:

    mana ni psotingan terbarunya ndoro. Kok lama ga update, hehehe…

  • antown berkata:

    smangat yang seperti ini yang patut kita tiru

  • akhyari hananto berkata:

    Terima kasih, teman teman. Website itu memang belum sempurna, namun syukur alhamdulillah sudah melanglang menembus batas batas negara. Website yang lebih ”tua” ada di http://www.myindonesia.co.nr dengan isi yang relatif sama dengan fondasi blogspot. Dulunya, GNFI dibikin ketika makin banyak saja acara di TV TV kita yang di”quote” mentah mentah di luar negeri, hingga beritanya gak balance.

    Terima kasih, semua.

    akhyari

  • ary prabowo berkata:

    Absen Ndoro…Kok ga update neh??? Liburan ya???

  • indr@ berkata:

    wuih salut banget tuh sama yang beginian… eh tp dipasang adsense ga yah?? heheh wiwkwi

  • sugeng berkata:

    Semoga tetap komit para admin nya meski Indonesia sekarang ada hal yang membuat miris semua. Dan yang paling utama serukan kepada orang2 yang tidak bertangung jawab, para dalang Bom Mariot bahwa :”Kita Tidak Takut dengan Semua Terormu !!!!”.

  • kanglurik berkata:

    Kanglurik datang semua senang….
    Ndoro kapan postingan baru???betewe, kok ga mbahas BOM sih???

  • restlessangel berkata:

    heiiiii…this is GOOD!!

    kebudayaan yg apresiatif, itu yg kita butuhkan.

    alih2 memberi energi thd hal2 negatif, lebih baik mengerahkan energi kpd hal2 positif.
    ya ndak, ndor?

  • hendito berkata:

    jadi kita kudu care dan bangga menjadi bangsa indonesia

  • Abdul Cholik berkata:

    Saya tetap bangga menjadi bangsa Indonesia,apapun itu.
    Saya juga akan membela mati-matian negara tempat saya dilahirka dan dibesarkan,tempat saya mengabdi dan mencari nafkah untuk anak-cucu.
    Kumbokarno yang brangasan saja membela mati-matian negaranya walaupun tahu kakaknya Dasamuko ngawur.

    Soal ketidak beresan ya mari kita ikut partisipasi dengan cara dan kemapuan masing-masing. Jangan hanya jadi pengamat thok lalu berteriak-teriak menyalahkan.

    Kalau ada tabrakan kereta api dengan mobil yang disalahkan pemerintah, lha yang nrobos palang kereta api itu siapaaaaaaaaaaaaaa???

    Salam dari Surabaya.

  • kepedulian yang patut dicontoh

  • myeroticjourney berkata:

    Jarang nemuin website seperti ini. Bagus sekali. Mudah2an terus berkembang dan banyak website lainnya lagi yang mengikuti…

  • Multibrand berkata:

    GNFI adalah ide yang sangat bagus!
    Tapi, berita-berita buruk yang dimuat diberbagai media (termasuk blog)
    bisa juga diartikan positif mas :
    1) menandakan bahwa bangsa kita bebas menyuarakan pendapatnya
    2) bangsa kita peduli pada penderitaan sesama manusia
    3) sesuai dengan pepatah Bad News is Good News (for the press).

  • dimas berkata:

    kalo ada Chanel TV yang khusus menyiarkan berita dan kabar baik tentang bangsa indonesia dan pembangunannya pastilah bangsa dan masyarakat indonesia slalu berpikiran kedepan untuk terus maju ,dan tidak di suguhkan berita2 negatif tentang indonesia yang membuat kita merasa rendah diri…

  • andee berkata:

    indonesia jaya bos….mantappp

  • HCG Levels in Early Pregnancy Thanks for writing this, it was very handy and helped me quite a bit…

    Thanks for writing this, it was very handy and helped me quite a bit…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading GNFI Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: