Colonel Pecas Ndahe
Februari 27, 2009 § 65 Komentar
Serupa tapi tak sama. Begitulah penampilan dua blog ini. Yang pertama, kita tahu, adalah Colonel Seven milik Iqbal Prakasa alias Gembul sang juragan angkringan Wetiga.
Nah, yang kedua ini entah milik siapa. Tapi namanya mirip, cuma beda satu angka: Colonel Six.
Mengapa keduanya menarik untuk dicermati dan ditulis di sini?
Buat saya, tagline Colonel Six, “tak lagi berada di sini,” itulah yang membetot perhatian. Tagline ini mengingatkan saya pada blog Berada Di Sini milik kawan saya, Hanny, yang juga dikenal sebagai orang di balik program Coin A Chance.
Apakah keduanya berhubungan? Entahlah. Saya belum sempat menanyakannya ke Hanny. Tapi memang Hanny pernah berpacaran bekerja sama dengan Gembul ketika terlibat dalam kepanitiaan Pesta Blogger 2008. Mereka bahu-membahu membantu saya.
Lantas mengapa seolah-olah dua blog itu, juga Gembul dan Hanny saling berhubungan?
Entahlah. Jangan curiga dulu. Saya juga ndak paham soal itu. Silakan saja sampean menyelidikinya sendiri melalui blog-blog mereka. Siapa tahu sampean mampu menemukan persamaan dan perbedaannya, atau relasinya.
Saya hanya merasa keempatnya — Colonel Seven, Colonel Six, Gembul, dan Hanny — tak muncul secara kebetulan. Bukankah tak ada yang namanya kebetulan di dunia ini?
Colonel Six mungkin sekadar sebuah parodi. Barangkali pula dia hanya black comedy di antara sesama blogger. Kita memang tergolong orang yang suka meledek teman dan mentertawakan diri sendiri bukan?
Kalau mereka yang disebut di sini jadi misuh-misuh, ya itu urusan mereka. Bukan urusan saya.
Yang jelas, parodi memang kerap muncul di ranah blog. Sebelum ini juga sudah ada blog Endik Stuff yang mengingatkan kita pada blog Chika Stuff yang masyhur itu. Err … maksud saya Chika Jakarta loh, bukan Chika Bandung.
Endik adalah salah satu anggota komunitas Bunderan HI, sedangkan Chika itu blogger, plurker, sekaligus ratu kopdar yang sudah tak diragukan lagi ketenarannya. Ia meratui [halah!] setiap sesi perjumpaan antarblogger di Jakarta dan daerah-daerah lain.
Mungkin karena saking populernya, Chika banyak penggemarnya. Termasuk Raden Mas Endik sang Bupati Tegal Kendal itu. Maka jadilah blog Endik Stuff sebagai tribute untuk sang pujaan hati.
Dari kasus ini, kita jadi semakin percaya bahwa beberapa blogger memang dikenal sebagai orang yang suka iseng, usil, bin jahil. Mereka dilahirkan sebagai orang-orang yang tak bisa diam. Tapi pada dasarnya mereka baik, kreatif, dan suka menolong. Hihihi ….
>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Apakah hari ini sampean sudah mengusili teman?
kalo saya ada parodinya g ndoro??:D
Sudah, tidur Ndoro, sudah malam.
Berharap segera tayangnya ndoroputi.com
Mungkin seperti halnya Ndorokakung Pecas Ndahe dengan Pecas Ndahe Solo. Kalau Ndoro Kakung Pecas Ndahe itu blogger humor Asli Jogja tanpa rekayasa (rrrr.. mirip slogan KRMTRS ya :D) sedangkan Pecas Ndahe yang satunya orkes humor asli solo.
Hihihi jg ndor….usil sih ga..tp jail dikit ga dlarang…
apakah ini juga postingan usil… kekeke….
haha,.. gak berniat bikin the.bakiakian.com atau iblisbesar.com ndor? 😆
Blog-infotaintment 🙂
Pemirsyhaaaaaaaaa……
mbah’e blogger nih blog, tulung review blog kulo mbah….
kayanya bener tuh blogtainment. akankah ada orang yang membuat blog tentang gosip perblogkan?
hahaha. seru tuh kayanya, aku jd 1st follower deh 🙂
kabarnya ndorosepuh berminat menggusur ketenaran ndorokakung 😛
Lah dipublish juga toh. *berharap tidak ada komplain dari pihak berada di sini yang membaca ini* 😀
Hahahahhahahahha.. ini juga ngusilin gembul dan hanny khan??? 🙂
saya merasa terhormat didaulat ndoro untuk menaikkan traffic *narsis* WAKAKAKAKAk :p
Tersinggung itu pilihan sih ya?
harusnya dikasih keterangan..
“kalo da kesamaan nama tokoh tempat dll dll namanya juga internet ”
gitu hehe..
yaaaaks.. Ndorotainment di mulai…. wakakakakaka 😆
*menonton dengan seriyus*
endik kui bupati kendal ndoro, dudu tegal 🙂
ndoro stuff apa colonel five ada nggak yach?
kok bisa pada sama gitu yah ?
jadi bikin curiga . . .haha
mari kita dukung pak bupati kendal untuk mendapatkan sebuah piano!!
Ra melu melu saya, iseh cilik..
modyarr…
aaaww..skarang hanny yg jadi artissnya.. 😛
hihihihi…
Yak kali ini korbanya rada banyakan…
*ikutan nonton ndorotaiment dari jauh*
Tapi sayang hostnya kok nga cakep blas yo!
-bingung arep komen opo-
I’ll be back, nDoro…Dinten punika dereng posting nopo2.
“…berhubungan dengan Gembul ketika terlibat dalam kepanitiaan Pesta Blogger 2009. Mereka bahu-membahu membantu saya….”
loh ndoro, pestablogger 2009 emang udah jalan?
*ga fokus sama masalahnya.. 😛
wah wah wah….sesama blogger dilarang/dianjurkan saling mendahului?
he he he
Saya menunggu parodi dari Blog ini…. Baturkakung.com
yah inikah ndoroeffect itu
hehehehe 🙂
Wahh Hanny malah tak menjawab
saya suka sama kalimat penutup postingan ini hohohoh….
yo smgtlah blogger 😀
jiakakakakaka…
pekok!
sugeng sonten ndoro kakung ? apakah sampeyan sudah makan ? 🙂 (* ngusilin aah…)
tadi berkunjung ke tempat jeng Chika….seru juga orangnya..entah kalo ketemu nanti 🙂
Buat saya, PilahPilih adalah salah satu cara kita berdemokrasi secara sehat. Tanpa kekerasan fisik.
Ndoro said : …”Bukankah tak ada yang namanya kebetulan di dunia ini?” …
Kebetulan & Keberuntungan, sama nggak ya?
Jadi ingat dengan stigma :
Orang bodoh dikalahkan orang pinter
Orang pinter kalah sama orang licik
Nah, orang bodoh, pintar dan licik,
kalah sama orang beruntung.
Kalau keberuntungan itu nggak ada, terus siapa dong yang ngalahin wong licik.. hyahaha
senang saya berkunjung.
salam kenal.. silahkan kunjungi blog sederhana saya di warnadunia.com
udah! ngusilin anak sendiri maen petak umpet..
kog ndoro ndak pernah moto dijalanan lagi ya…
dunia asmara memang nggak ada matinya
cinta memang nggak kenal lokasi
*macak rokokan ndek pojok gang sambil buka lapak…..”hayoo… dua bungkus samsu utk angka seven dan six keluar di togel… dan 3 samsu untuk piano…”
Tuhan menciptakan semuanya berpasang-pasangan *halah*
😀
Wah..saya coba ngusilin adik temen saya, eh, malah dia ‘mbalang’ robot-robotan ke muka saya..aduuwh..sakit ndoro..
pantes trepik saya melunjak. ini toh…
saya taunya chika mbandung ndoro…
salam kenal dari sumatera.
ada blog-nya chika bandung?
amit sewu ndoro, nunut ngoment.
coba-coba ngeblog.
topiknya pasang-pasangan lagi ni ndor.
colonel seven+colonel six, abis ini pasti ada colonel13
he….
Ndoro…hari saya sudah jail, eh.. maksudnya dah keluar jail ( penjara ), jail hatiku alias penjara hatiku
puas…puas…(sambil agar majuin mlt kyk idola masa dpn mas tukul arwana)
Nice Blogs. Lam Kenal ya
yang serupa-serupa tandingin di Search engine,..yang unggul tu lebih keren, menurut Algoritma Google tentunya, kalo menurut manusia kembali ke hukum relatifitas
gmn kalo bikin juga info kuliner khas masing daerah asal..Tiap anggota komunitas bs berkontribusi dg artikel ttg kuliner khas daerah asalnya termasuk jg alamat warung/rmh mkn yg menyajikannya di daerah asalnya krn kan siapa tau kita gk sempet mencoba resep2nya jadi tinggal mampir icip2 aja di warung itu pas kebetulan lewat…Kita kaseh nama warung angkringan pak jenggot (itu lho plesetan untuk rmh makan cpt saji ayam fried chicken asal amrik sono yg lambangnya itu seorang kolonel berjenggot lebat..he he)…
ndoro, nanti kubikin blog yg serupa tapi tak sama dengan pecas ndahe ya… 😀 kikikikkk…
ndoro kok makin tampil aja siihhh? rahasianya apaaaa???
srius mode OFF 🙂
dan bloggerpun bisa jadi seorang kekanak²an walaupun umurnya udah udzur *seperti saya* … xixixixi
Maaf Kisanak saya mah nanti aja pas april aja usilna … hari ini belom euy
wehehehe… ndoroo.. ndoroo..
Aya’ aya’ wae ndoroo.. 😀
Salam kenal Ndoro Kakung 🙂
Mereka itu bloggers yang yang saling kompak ya 🙂
Salam hangat
Ben
http://benedikawidyatmoko.wordpress.com
satu ada untuk menyempurnakan yang lain..
tak mungkin ada asap kalo ndak ada api 🙂
Wah … hebat. manajemen konflik nih. Ratingnya chika sama hanny bisa naik, sekaligus mendongkrak ndorokakung.com …..:}
*awas njungkel*
saya paling nggak suka kalau ada blogger iseng! *kabur*
ikut kabur.