Kumis Pecas Ndahe
Oktober 25, 2013 § 53 Komentar
Apakah pria berkumis itu menjengkelkan? Mengapa pejabat negara yang memelihara misai kerap memicu kontroversi?
Pertanyaan itu mengusik saya setelah Menteri Dalam Negeri Gamawan Fauzi menuai kecaman gara-gara diberitakan mengimbau para kepala daerah kerja sama dengan Front Pembela Islam.
“Kalau perlu dengan FPI juga kerja sama untuk hal-hal tertentu. Iya kan? Kerja sama untuk hal-hal yang baik.” [Gamawan, dalam sambutannya pada pembukaan Rapat Koordinasi Nasional Pengelolaan Kawasan Perkotaan Tahun 2013, di Hotel Red Top, Jakarta Pusat, pada 24 Oktober 2013]
Hujan kecaman itu turun di media sosial seperti dilaporkan oleh situs Beritagar. Gamawan dikecam karena organisasi massa itu memiliki reputasi buruk. Mereka dikenal sebagai organisasi yang sarat dengan kekerasan, beberapa kali mereka terlibat bentrok dengan masyarakat.
Imbauan kerja sama dianggap sebagai sesuatu tak masuk akal. Mosok kerja sama dengan kelompok preman? Begitu kira-kira jalan pikiran publik.
Sebelumnya, Gamawan juga pernah dikecam publik karena berpolemik dengan Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama dalam kasus penempatan Lurah Lenteng Agung, Susan Jasmine, yang diprotes ormas Islam.
Kebetulan pak menteri ini memiliki kumis seperti eks gubernur DKI Jakarta, Fauzi Bowo yang juga memiliki reputasi kurang baik di mata sebagian warga ibu kota.
Beberapa kali Fauzi alias Foke dikecam orang dalam pelbagai kasus.
Ada dua pejabat pria lain, juga memelihara kumis, yang kontroversial: Mantan Menteri Pemuda dan Olahraga Andi Mallarangeng dan penggantinya, KRMT Roy Suryo.
Andi, kita tahu, baru saja ditahan Komisi Pemberantasan Korupsi karena diduga terlibat korupsi di proyek pembangunan stadion olahraga Hambalang, Jawa Barat.
Roy beberapa kali menjadi pembicaraan publik karena tingkahnya, salah satunya ketika ia lupa lirik lagu kebangsaan Indonesia Raya.
Jadi benarkah pria berkumis itu menyebalkan?
[Siap-siap kabur sebelum dilempar ember oleh para pria berkumis, hihihi….]
>> Selamat hari Jumat, Ki Sanak. Apakah sampean berkumis?
Haha… Bisa…bisa jadi. Karakter2 di sinetron juga yg berkumis pasti biasanya penjahat dan menyebalkan. Atauu jangan2 bapak-bapak yg ndoro sebut diatas ini pemain sinetron? Hahaha :{D
Ini antara kebetulan rese atau emang pada rese beneran ndoro??
Setelah membaca tulisan ini semoga pria berkumis yg menyebalkan pada insaf
Saya sebenernya kumisan mbah … tapi saya cukur terus … hohoho…
Saya juga berkumis Mas Ndoro…,juga brewokan krn msh agak timur tengah gt..hehe..,tp sy cukur aja biar lebih nasionalis dan tidak bikin rese…,semoga siapapun ntah ada kumisnya atau tidak,semua bisa hidup rukun demi masa depan anak cucu kita,Indonesiaku Indonesiamu Indonesia kita semua…
Biar begitu, kumis sedang ngetren Ndoro. Coba saja ditengok logo produk-produk di sekitar kita sekarang, terutama yang menyasar anak muda.
Hm.. Menarik. Secara Der Fuhrer juga berkumis. Hahaha!
Apa perlu larangan berkumis aja ya?
Pasti banyak cewek-cewek yang protes …
haha jangan dong gans pasti sakit di hatilah
Heuheuheu..
wkwkw ,, lucunya
wkwkwk..kebetulan saya ga punya KUMIS nih Mbah..wkwkwkwkwk
sy paling anti dengan kumis mas..seminggu sekali saya paling rajin meriksa kumis suamiku…dan saya ultimatum ke dia..kalo ada kumis berarti gak ada jatah dari saya buat dia..he..he..
sedikit setuju hahaha… justru orang yg brewok yg notabene syerem, kadang malah terlihat Kyud gitu haha
saya mah agak geli dengan cowok berkumis ndor 🙂
saya abegeh kumisan ndor
Benar juga kali ya. Semua pejabat yang berkumis harus cukur kumisnya agar tidak asa ngomong
ga juga sih gan 😀
kumis yang dibagian bibir atasku nggak panjang2 ndoro? sedang dibagian yang lain mesti kerap dipangkas…
walah.. orang-orang berkumis di pemerintahan ini emang kontroversial dan unik. hahaha..
kumis,,, bhahaha, menarik juga ini tentang pria berkumis…
sayah abg berkumis tipis nih ndoro..
menurut cewek2 klo ciu*an ama saya, geli-geli gimanaa gitu 🙂
pria berkumis biasanya lebih cekatan klo di ranjang 🙂
Pria Berkumis itu seksi 😀
sebenarnya yang salah bukan pada kumisnya, tp sikap dan perilaku mereka yg kurang baik ndorr
wah, masalah kumis 😀
liat ini biar menaarik
http://jodiindrap.blogspot.com/2013/10/hidup-yang-seperti-roda-yang-nginjek.html
kalau perempuan berkumis tipis? *tiba tiba menggumam sendiri*
hahaha ada2 aja, tapi mungkin kebetulan, tapi kalau di sinetron2 juga gitu sih ya yg kumisan rata2 perannya antagonis.
btw yang lagi cari rumah minimalis yang depannya danau bisa cek di http://www.citralakesawangan.com/?p=1405
pria berkumis (mungkin) memang menyebalkan mbah, tapi klo cewek berkumis tipis itu sexy mbah … #ehh
hehehee 🙂
Apa perlu larangan berkumis aja ya?
Pasti banyak cewek-cewek yang protes …
Mungkin kita terlalu lama stuck ke sosok Pak Raden…
“Konflik” antara Ahok dengan Gamawan sebenarnya diciptakan oleh media, terutama Trans atau Detik. Saya ingat sekali bahwa Gamawan sebenarnya tidak memerintahkan PemProv untuk menggandeng FPI, tapi SEMUA ormas, bukan hanya FPI. Namun saat itu Trans mewawancarai Ahok dengan pertanyaan, “Gimana pendapatnya tentang seruan Gamawan agar Pemprov menggandeng FPI…?” Dan dari situlah pertikaian dimulai. Dan di stasiun lain, Gamawan mengatakan “Bukan FPI saja, tapi semua Ormas…”
pria berkumis idaman para wanita
Biarkan kumis yang berbicara, Ndoro…
pria berkumis bikin geli pasangan. 😀
Kuliner Khas CIrebon Empal Gentong Empal Asem Haji Apud Visit : http://www.empalgentonghajiapud.com
Menarik dan lucu artikelnya @Ndoro
ijin nyimak buat menghibur hati, sambilbelajar di
artikel Kumis pecas ndahe. terima kasih.
masa’ kumis jadi masalah???
Yang manis,pasti yang berkumis. 🙂
Artikelnya aktual,
dan Menghibur …
kalo skrng jengkelin ndor kyak orang2 zaman skrang, beda ngt sama yang dulu. kalo yang dulu mah kyak lagu, ” kumis nya pacarku.. awwww
kumis nya pacarku…. awww
Nyanyi dikit gpp kan ndor… hehehehe
LIKE
Suharto tidak berkumis pak ketua, tapi seluruh rakyat Atjeh akan mengingat kekejamannya melebihi Snouck Hurgronje. Jadi karena membela FPI saja makanya pak Mendagri dikecam penikmat maksiat..hahahah..
yah kalau hanya berkumis tapi ngga ada jenggotnya kelihatan dari luar ini orang kejam, kalau lihat karakteristik di film ha ha
dasar bang kumis
kalau nakal cukur aja kumisnya ndorr
untung gak ada polwan berkumis yah Ndoro
Rental Mobil Di Jakarta
saya ga punya kumis
pria berkumis seperti mantan gubernur juga menyebalkan mas?
cukur sampek habiiiiss
wah kumis nya
Sampeyan ada kumis juga gak Ndoro?
AGEN BETTING ONLINE TERPERCAYA