Demo Pecas Ndahe

Juni 3, 2009 § 116 Komentar

“Apakah para blogger akan demo untuk mendukung Prita?”

Begitulah pertanyaan yang masuk lewat SMS ke handphone saya pagi ini. Pengirimnya kawan lama saya, seorang petinggi di sebuah stasiun televisi swasta. Saya tak tak tahu kenapa dia bertanya. Mungkin dia hendak memerintahkan anak buahnya meliput. Barangkali sekadar iseng. Bisa jadi karena sebab lain. Saya tak tahu.

Yang jelas, saya hanya termangu setela membaca SMS itu. Pagi bukan saat yang tepat untuk memikirkan persoalan serius. Kepala belum diinjeksi kafein, saya tak segera mampu berpikir jernih. Saya biarkan SMS itu tak terjawab. Selain karena saya sedang mengemudikan kendaraan, saya belum tahu bagaimana mesti menjawab pertanyaan itu.

Tapi kita semua tentu sudah mendengar sedikit cerita tentang Prita Mulyasari. Ibu berusia 32 tahun ini memang sedang dirundung masalah. Email keluhan terhadap Omni International Hospital, Tangerang, yang dikirimkan ke teman-temannya telah membuat Prita dipenjara. Ibu rumah tangga dengan dua anak yang masih balita itu dianggap mencemarkan nama baik rumah sakit itu.

Lantas apa hubungannya dengan blogger dan demonstrasi?

Para pengguna Internet, termasuk para blogger, telah menggalang dukungan untuk Prita. Mereka bahkan membuat halaman cause di Facebook. Hingga tulisan ini ditulis, jumlah pendukung Prita mencapai lebih dari 29 ribu, dan terus menanjak. Belum lagi pendukung yang memasang banner Bebaskan Prita.

Gerakan komunitas Internet itu rupanya terendus mulai oleh media-media mainstream. Dipelopori oleh Koran Tempo, koran-koran lain pun mulai menulis berita dan tajuk rencana tentang kasus Prita vs Omni. Meski masih mengandalkan dagangan utama berita gosip artis Manohara Pinot, televisi-televisi swasta bahkan sudah bersedia menurunkan berita Prita. Ini perkembangan yang bagus.

Tapi unjuk rasa? Oleh blogger? Sampai hari ini saya belum mampu memutuskannya. Perlukah kita menggelar aksi unjuk rasa mendukung Prita? Kalau perlu, di mana sebaiknya dilakukan? Apakah di depan rumah sakit Omni, penjara wanita Tangerang, atau di depan gedung Pengadilan Negeri Tangerang tempat Prita disidang?

Apa pun pilihan sampean, saya berencana datang di sidang perdana kasus Prita di Pengadilan Negeri Tangerang, besok, Kamis, 4 Juni 2009. Saya belum tahu jam berapa tepatnya sidang akan dimulai. Biasanya sih antara pukul 09.00 – 10.00 WIB.

Kalau berminat dan sempat, sampean boleh ikut datang ramai-ramai di PN Tangerang sebagai ungkapan dukungan untuk Prita. Silakan janjian dengan teman lain. Tapi kalau tak sempat, saya pun maklum. Saya tahu bahwa sampean pasti mendukung Prita.

Sampai bertemu besok pagi di PN Tangerang ya ….

>> Selamat hari Rabu, Ki Sanak. Apakah sampean mau bikin spanduk dukungan untuk Prita?

Iklan

Tagged: , , , ,

§ 116 Responses to Demo Pecas Ndahe

  • Chic berkata:

    ga perlu Ndoro.. cukup sebarkan berita ini ke 4 penjuru mata angin.. semua bisa menilai siapa yang benar dan salah di sini dan bagaimana lemahnya hukum kita…

  • rara berkata:

    untuk sementara dukungan saya lewat banner, ngga ikut ke PN besok. goodluck!

  • pramudianti berkata:

    waaaa pengen ikut
    tapi jauuuuh
    saya dukung dengan doa saja…
    semoga lekas bebas dan kebebasan berpendapat lebih dihargai di negeri ini
    amiiin

  • Cak Uding berkata:

    Saya support doa ndoro buat Prita dan teman teman yang akan turun untuk menggalang dukungan bagi Prita…. Sedang dalam keadaan kerja keras mengejar deadline.. ๐Ÿ™‚

  • yusdi berkata:

    pengen ikut…tp harus kerja….dukungan penuh buat ibu prita…..

    satu lagi ndor, kl bisa demo lewat semua blog dan media elektronik lain.

  • Sigit Kurniawan berkata:

    Siap dukung, Mas! Oya, sidangnya besok Kamis, 4 Juni 2009 dan bukan 4 Juli 2009 seperti yang ditulis di blog Ndoro Kakung? Ketemu di sana ya!

  • Heriyadi berkata:

    Lihat hasil sidang besok, mungkin perlu di depan Omni utk menunjukan sangsi sosial dr masyarakat atas penyalahgunaan hukum.

  • Uwi berkata:

    Mau banget dateng ke PN Tangerang. Cuma jauh nian dari Bekasi ya. Adakah yang bersedia memberi saya tumpangan? *ga tau diri*.

    Salam ya Ndoro. Selama ini saya cuma jadi silent reader blog ini ๐Ÿ™‚

  • kunderemp berkata:

    Pengalaman saya menghadiri sidang junior, yang katanya sidang dimulai jam 1 siang ternyata malah jadi jam 5 sore.. ๐Ÿ˜ฆ

  • waterbomm berkata:

    gak bisa ikut ๐Ÿ˜ฆ
    tapi aku tetep dukung doa ndoro!!!!

  • Daus berkata:

    4 Juni Ndoro, bukan Juli. ๐Ÿ˜›

  • iqranegara berkata:

    dukungan blogger ya lewat blog. nilai tambah kalo lewat milis, FB, Twitter, dan sebangsanya. kalo mesti turun jalan gak usah lah, malah suara kita gak akan terdengar luas dibanding lewat dunia maya

  • yustha tt berkata:

    demo di blog, facebook, plurk….dll media di dunia maya!!!!
    dukungan dengan hadir di persidangan! saya dukung ndoro…

  • omiyan berkata:

    besok kerja, padahal tempatnya deket…. tapi kita lihat besok mas

  • mikow berkata:

    temennya yg petinggi stasiun televisi swasta itu suruh rajin siarin beritanya aja ndor, jangan manohara mulu tiap hari yg ada di tv

    • atetamom berkata:

      salam buat Bu Prita ya ndoro..sudah pasang banner, sudah dukung via fesbuk, sudah posting via blog melis dll juga, dan terus mengikuti kasus ini setiap hari.pengen tahu apa ya kata hakim dan jaksanya?

  • Numpang ngomen ya Ndoro. ๐Ÿ˜€

    Saya bukan blogger (sebenernya punya blog di pangeranahmad.blogspot.com tapi gak aktif, jadinya malu kalo ngaku blogger) jadi numpang nulis deh.

    Yang masalah di sini adalah UU ITE-nya itu. Mbak Prita ini adalah salah satu korban yang terekpos dan mendapat sorotan simpati publik. UU ITE ini kan sudah lewat mekanisme perundang-undangan DPR, nah berarti semuanya dodol dan kita harus mengingatkan.

    Memang waktu UU itu masih RUU kalah gaung sama RUU Pornografi dan Pornoaksi. Orang lebih takut dilarang telanjang daripada dilarang bicara (no offence dan gak bermaksud menyimplifikasi makna pornografi). Alhasil saat itu RUU ini gak dapat coverage yang memadaiโ€ฆ

    nah, menurut saya sekarang kan jamannya new social movement. Mungkin gak ya kita SMS-an, PM2-an, posting2 milis trus buat demo besar seperti di luar negeri yang tanpa anarki namun pesannya sampai benar pada penguasa dan para pemegang pedang dan timbangan keadilan.

    mungkin suhu-suhu blog bisa mengkampanyekannya. gerakan Free Prita Mulyasari menurut saya sudah sangat bagus, namun kita juga harus memanfaatkan momentum ini untuk menembak yang lebih besar lagi yaitu UU ITE itu.

    Salam hangat.

  • […] datang ke pengadilan beliau yang akan dilaksanakan pada Hari Kamis, 4 Juni 2009 sekiat jam 9 pagi. Informasi ini saya dapatkan juga dari blognya Ndoro Kakung. Atau paling tidak dukunglah beliau dengan memasang banner yang dapat diambil di blog Bebaskan Ibu […]

  • Nadiah Alwi berkata:

    Dengan postingan di blog masing2, itu sudah merupakan sebentuk demo kok. Demo di dunia maya.

    • imam berkata:

      jaaa tafi kurang mantafff kalo cuma maya, coba aza klo makan daging ayam jadi makan daging maya mana enak bu??? sowwwie ya bu canda

  • edy berkata:

    mudah-mudahan bisa ktemu di sana, ndor ๐Ÿ˜€
    mungkin ga perlu demo/aksi, tapi dengan nulis, pasang banner ato dateng ke pengadilan rasanya udah cukup nunjukin dukungan

  • Demo yang dibayangkan saya adalah macam demo di negara-negara maju misalnya sewaktu mereka mengecam perang irak atau mendorong isu-isu lingkungan. bukan seperti demo dan Indonesia yang baik secara istilah dan substansi telah mengalami peyorasi ๐Ÿ˜€

  • mariskova berkata:

    Titip doa, Ndoro. Maaf gak bisa ikut untuk besok. Maaf juga karena mau ngasih saran yang saya sendiri gak bisa jalanin.
    Menurut saya, hal yang cocok yang bisa kita lakukan memang datang secara fisik ke pengadilan saat Ibu Prita diadili. Dengan begitu, bu Prita tahu dia gak sendiri dan ada ribuan orang di luar sana yang masih punya nurani dan common sense. Otak juga, pastinya.

  • yahya berkata:

    dress code ndor? gimana kalo besok kita pake kaos pesta blogger kemaren ? ( atau udah ada kaos utk gerakan ini ) ?

    ikutttt

  • adrian berkata:

    selamat demo…sayang jauh….klo aku di jak pasti ikutan….demo selalu menyenangkan dan membawa suasana laen….

  • andy berkata:

    wah..pengen ikut sih, sebagai salah satu bentuk dukungan nyata..
    tapi sayang, jauh dari tempatku berada sekarang..dukungan do’a aja ga pa2 yah?

  • wahyu hidayat berkata:

    saya ndukung koq ndoro. saya dah buat tulisan di blog saya..dah nyebarin ke milist angakatan, nyebar issue di plurk, pasang banner dll. All i can do as a blogger lah pokoknya.
    tapi besok kerja, jadi ga bisa ke sana…hiks..update terus plurknya ya ndoro..biar saya bisa tau p’kembangannya

  • demo juga boleh koq ndoro
    tapi posting di blog masing2 juga termasuk demo kan?

    sayang aku di Surabaya ndoro…

  • mus berkata:

    ku tak sanggup lagi
    mau berkata apa

    hanya doaku
    semoga menguatkan-mu
    suami, anak, dan keluargamu
    tegar,
    tabah,
    ikhlas…

  • epat berkata:

    insya saya datang…
    nunut ya ndor… hihihi

  • pak try berkata:

    Saya dukung….bebaskan Prita.
    tapi tidak bisa ngikutin sidangnya.

  • Uwi berkata:

    Baru apdet info dari Metro TV. Wapres JK sudah memerintahkan Prita dikeluarkan dari penjara.

    Whatever lah dibalik semua itu. Yang penting ibu Prita bebas & bisa kumpul sama anak2nya.

  • DV berkata:

    Ndoro, usul nih… njenengan kontak JK, Prabowo dan Budiono aja.. tanya gimana pendapat mereka soal Prita lalu tuliskan dimari!

    Saya dukung penangguhan penahanan Prita !

  • Yahya Kurniawan berkata:

    Maaf Ndor, saya ndak bisa ikut. Jarak yang membentang jadi penghalang. *halah*
    Saya mendukung via blog saya saja.

  • zam.web.id berkata:

    dukung, minimal dengan pasang banner di blog masing2, semoga usaha ini bisa membawa perubahan yg lebih baik

    • imam berkata:

      insya allah membawa perubahan baik mas, apalagi kalo pasang banner gede yang kayak umbul umbul buat kampanye di depan rumah masing masing ๐Ÿ™‚

  • rukia^^ berkata:

    Saya dukung ndoro, ini juga buat kita semua sebagai blogger, kebebasan berbicara terpangkas ini, padahal kebebasan mengeluarkan pendapat diatur UUD 45. Tapi, saya nggak bisa ikutan ke pengadilan ๐Ÿ˜ฆ Bali – Tangerang jauh je, seandainya ada pintu ke mana sajanya Doraemon, saya pasti datang ๐Ÿ™‚

  • Ary berkata:

    Kalo ga ada kuliah saya berencana ikut Ndoro. tapi lokasi nya kurang tau.Adakah yang dari Bintaro???
    Maklum bukan asli Bintaro,cuma numpang menuntut ilmu.

  • dhilacious berkata:

    Doa saya menyertaimu,ndor.Semoga lemahnya hukum di Indonesia ngga berdampak lebih buruk lagi buat kita para netters.
    Amin!

  • puputs berkata:

    moga2 ibu itu cepet keluar dari penjaraโ€ฆ trus undang2 ng njerat juga bisa di gimanakan gituhโ€ฆ biar gak njiret2 lagi

  • Dexno berkata:

    Ini salah satu bentuk aplikasi perundang2an yang salah. Semoga pemerintah bisa ikut berkaca bahwa undang-undang yang mereka buat masih terdapat “hole” yang bisa di susupi dengan berbagai kepentingan dan golongan tertentu.

    Saya juga sudah berpartisipasi mendukung aksi solidaritas damai ini. Mudah-mudahan proses pembebasan ini bisa berjalan dengan lancar.

    Salam,
    Dexno

  • ~noe~ berkata:

    ndoro, kita bisa pake cara elegan dgn mengirim karangan bunga duka cita dengan berbagai ucapan prihatin atau tuntutan, dan ditaruh/dialamatkan di pagar depan rumah sakit omni.
    kita putuskan kapan kita mengirim karangan bunga itu. kalo satu blogger satu karangan bunga, bisa sangat menarik perhatian masyarakat di luar internet.
    kira2 gimana usul ini?
    btw, alamat omni di mana, ya ๐Ÿ˜€

  • kolojengking berkata:

    Saya 100% dukung Ibu Prita Ndoro, ni saya masih bingung nyari cara masang banner BEBASKAN IBU PRITA. (maklum ndoro, masih katrok… ๐Ÿ™‚ )

    Untuk ke PN tangerang, Jauh ndoro… Saya doakan dan saya tunggu kabar dari Ndoro…

  • Mendukung ibu Prita.. tak seharusnya seorang ibu dipisahkan dari anak2nya.
    Walau dukungan saya masih dalam bentuk pemasangan banner dan join cause di FB saja.

    • imam berkata:

      setuju simpati dan perhatian sama anak anak, ini penting anak anak butuh perlindungan kasih sayang dan perhatian gpp mendukung semampunya dah bagus , yang bisa datang lebih bagus lagi

  • ochaocha berkata:

    bantu lewat doa aja ya…aku harus kerja…di tunggu ya update setelah mendengarkan persidangan nanti…

  • suwung berkata:

    nboten saget nderek demo
    dalem teng manado
    ikut berodoa dan nulis ajah

  • jarwadi berkata:

    turut menyebar kabar kabar saja sebagai bentuk yang bisa saya lakukan ndoro

  • david berkata:

    Sementara udah Bebas dari Penjara, masih sebagai tahanan kota….

  • annas berkata:

    Kasus Prita Mulyasari, menodai semangat kebebasan berpendapat di muka umum, dan kembali di BUNGKAM!!!
    Lawan aksi pengkebirian kebebasan berpendapat!!!!

    salam,

    Bakudara!!!

  • rizal berkata:

    lewat twitter aja demonya , terus reply ke @sbypresidenku ama @megabowo ๐Ÿ˜€

  • bodrox berkata:

    Demo itu kan cuma salah satu media penyaluran wacana. kalo nampangin banner “bebaskan bu prita” kan sama aja dengan demo itu ndor..

    lha, kan udah demo di dunia maya… gak boros, gak bikin sumpek, gak bikin macet, gak gampang terprofokasi membuat kerusakan fisik, lebih cerdas dan efektif lagi.

  • Erlangga berkata:

    kabar terakhir sudah dibebaskan dari tahanan sel…status tahanan kota. yg menarik komentar detik.com, pembebasan ini terjadi setelah kejaksaan digempur dari dunia nyata dan dunia maya —> the power of internet. Secara aku baru tahu si mbak ditahannya sejak 13 Mei ya…kasihan banget. coba sejak ditahan itu kita gempur di dunia maya ya…

    utk aksi dukungan memang perlu dipikirkan mateng tuh…Aksi dukungan pembebasan di sel udah berhasil..nah nanti substansi dukungan kita harus jelas nih…apakah menolak UU ITE dijadikan dasar atau UU pencemaran nama baik?

    aku masih khawatir nih ..si mbak kalah…kalo dia gak bisa ganti rugi sekian milliar…wah bisa masuk sel lagi beliau nih…

  • lita berkata:

    Ndoro, demo hanya salah satu cara kita menyuarakan pendapat kita. Gimana kalau saya ikut menyuarakan pendapat saya dengan cara yang saya bisa. Saya bersyukur sekali kalau ibu Prita sudah dapat berkumpul dengan keluarganya sementara ini. Tapi perjuangan atas ketidak adilan sepertinya masih akan bergulir. Tapi apakah demo adalah jalan yang terbaik?

  • masoglek berkata:

    saya ikut berjuang lewat doa dan blog aja Ndor. Andai ada yang mau ngajak dan njemput saya di Muntilan saya mau kok ikut ๐Ÿ˜€

  • djoko berkata:

    wah,, ga bisa ikut.. dukung dengan doa aja deh,,,,

  • meneerjulie berkata:

    Coba kalau Bu Prita nuntut balik, dengan dukungan pengacara yang bagus, OMNI bisa gulung tikar…

    Di negara orang waras, nggak ada produsen nuntut konsumen. Yang ada: konsumen yang dikecewakan menuntut produsen sampe gulung tikar, dan perlindungan konsumen luar biasa galaknya.

    Semoga Bu Prita (dan kasus yang membelitnya) dapat menjadi pionir dalam hal ini. Sudah saatnya “konsumen adalah raja” bukan sekadar omong kosong belaka.

  • ahmad berkata:

    saya titip doa ndor… semoga Ibu Prita mendapatkan keadilan yang semestinya

  • Dana Telco berkata:

    Saya kira lebih baik agar memaksimalkan media sebagai saran mensosialisasikan dukungan bloger terhadap ibu prita ini. Itu lebih mengena.

  • dita_disini berkata:

    pengen ikut, tapi besok praktek…

    kan biar jadi dokter yang benar dan bertanggung jawab ya ndoro… XD

  • […] iya, besok kamis tanggalย  4 Juni 2009 sidang Perdana nya Prita… ada yang mau datang dan memberikan […]

  • wahyu am berkata:

    besok jadi kopdar nih ke PN ? ๐Ÿ˜†

  • nenyok berkata:

    Salam
    Sedih, prihatin yang penting Ibu Prita bisa bebas aja dulu untuk urus keluarganya…

  • andips berkata:

    Nuwunsewu (bukan nyewun sewu ya Ndoro :D), dalem mboten saget ke pengadilan. Tapi laporan dari Ndoro akan saya nantikan selalu….

  • mesin kasir berkata:

    kalau RS Omni memang beritikad baik dan tidak semakin terjerumus ke pamer kekuatan mending cabut ajalah tuntutannya, bisa dibicarakan dengan baik baik dan diselesaikan secara damai , mestinya lebih bijak dan positif, jangan sampe jadi bumerang lho, masyarakat kan bisa menilai sendiri kebijakan sosial perusahaan Anda

  • arya berkata:

    saya ndak bisa dateng, tp ndoro tau kan saya ndukung mbak prita :d

  • awan_clickerz berkata:

    aku dukung aja dech, gak sampe demo2an..
    doain aja diberikan yang terbaik..
    pelajaran buat kedepannya…

    sippp

    Yup !

  • nomercy berkata:

    titip dukungannya ndoro …
    minta liputannya untuk yang dateng …

  • dedi berkata:

    Demo bagus. Dateng ke PN Tangerang juga lebih bagus. Tapi sayang, saya ndak bisa ikutan gabung ndoro ke PN… Sidangnya hari ini ya? Saya titip salam sama Ibu Prita yang ndoro…

    Tolong bilang: “Saya turut berduka cita. Wong Tuhan yang ngasih kita mulut aja nggak pernah nyomasi sewaktu kita komplain… Kok si Omni berani-beraninya.. Tar kita bilangin dia sama Tanteni ๐Ÿ˜€ (joke)”

    PS: Biar ndak bisa dateng, tapi saya udah join cause di FB, bikin surat terbuka di FB, serta masang logo Ibu Prita di Blog.

    VIVA IBU PRITA…!!!!

  • pam berkata:

    Demo bagus juga. Datang memberi dukungan ke sidangnya gak kalah bagusnya.

    Menuliskan di blog, juga tidak kurang bagusnya. Khususnya untuk bloger. Semoga kasus ini bisa diselesaikan dengan kebaikan bagi semua pihak.

  • Blog hopping. Have a nice day ๐Ÿ™‚

  • pakde berkata:

    Pengen sih ikutan ke Jakarta. Tapi Jauuuuhnya minta ampun. Saya berika dukungan moril dibarengi doa, semoga beliau segera bebas. Banner sudah saya letakan juga di blog. Di FB malah saya ulas semua isi e-mailnya. Semua dukung pokoknya.

  • Abdul Cholik berkata:

    -Walau mendukung Prita tetapi kalau demo kita menyebabkan kemacetan lalu lintas dan mengganggu ketertiban yaaa sebaiknya tidak dilakukan.Demo walau awalnya tertib cenderung menjadi tidak tertib karena berbagai hal. Demo dijalan kadang menjadi bahan omelan orang yang perjalanannya terganggu.Apalagi jika demo itu komplikasi dengan merusak,membakar,ambil minuman gak mbayar wahhh tambah membuat dosa.Maklum sebuah massa kan tidak punya identitas jadi mudah marah.

    -Jika kita hadir dipersidangan dan kemudian terpancing emosi oleh perkataan terdakwa,saksi,hakim,jaksa,pembela maka kita akan bisa bersikap lain misalnya;ikut teriak-teriak,ikut melempari hakim,dll. Akhirnya kitapun terseret sebagai orang yang “melecehkan lembaga peradilan”

    -So, dukungan di dunia maya ini sudah cukup ampuh walaupun kita mestinya menunggu dengan sabar bagaimana duduk perkara yang sebenarnya. Ini hanya akan diketetahui setelah sidang perkara ini digelar.

    -salam

  • arista berkata:

    solidaritas para blogger untuk ibu Prita mulyasari, posting di blog kita dengan judul ” sikap kita terhadap persidangan ibu prita hari ini” dan di bagian isi posting cukup masukan sebuah photo hitam polos sebagai bukti buramnya peradilan kita….. ayo sebarkan solidaritas ini

  • Wazeen berkata:

    teriring doa…godspeed ndoro…

  • eko magelang berkata:

    semangat kita semoga menjadi semangat ibu Prita !!!

  • Embun berkata:

    Tadi sempat lihat di TVOne.. kelihatannya (CMIIW) pengacara Prita kalah lihay dengan pengacara OMNI. Jika ada teman-teman ndoro yang lebih ciamik di bidang hukum dan bersilat kata, terus bersedia jadi konsultan hukum, syukur2 free, mohon dibantu donk.

    Karena jauh, saya titip doa dan mantau field report di plurk ndoro saja…

  • Abdul Ghofur berkata:

    Ndor pengen ikut… tapi saya bantu doa agar Ibu Prita bebas murni dan gantian rumah sakitnya dituntut…

  • faried wijdan berkata:

    Saya akan kirim “jin” ke PN Tangerang, Ndoro. Jin-jin yang akan membuka mata dan hati Majelis Hakim supaya mereka melek terhadap hak dan keadilan. Hakim yang “ngeh” dengan pasal-pasal dan UU. Kalau perlu saya akan suruh Jin kiriman saya ini untuk “nyelentik” telinga Majelis Hakim supaya dia mendengarkan rasa gundah dan trauma Jeng Prita ini. Lawong UU ITE ini akan diberlakukan tahun 2010, la kok sekarang sudah dijeratkan??? Jin-jinku terbanglah ke PN Tangerang…..Dukung Jeng Prita!!! Wussssssssssssssss

  • bambang haryanto berkata:

    Tadi pagi (4/6/2009) saya sms-an sama Mas Antyo, tentang ide mem-black out (menghitamkan) secara ramai-ramai isi blogkita khusus hari ini, sebagai solidaritas atas dimeja hijaukannya Ibu Prita hari ini pula.

    Ide ini nyontek aksi kaum pendukung gerakan civil liberties di AS saat Clinton mengundangkan Communication Decency Act (CDA) saat itu. Saya sudah melakukannya di blog saya Esai Epistoholica.

    Semoga obrolan ini bermanfaat. Salam dari Wonogiri.

  • Ph!duT berkata:

    waaahhh ga bisa dateng ndoro…titip doanya yach…ditunggu kabar nya besok

  • sewa mobil berkata:

    dukung lewat doa ya…..:D
    salam kenal ndoro kangkung

  • Muji berkata:

    memang susah kalau persoalan seperti ini ada di Indonesia.

  • Mas raden kumenthir berkata:

    Gak bisa ikut… tapi nitip nyekar ke makam KRMT Rai Singo

  • Pambudi Nugroho berkata:

    Semangat kita adalah semangat perjuangan bagi kaum tertindas. biarkanlah keadilan bergulung-gulung seperti air yang mengalir. Tuhan akan berpihak kepada Ibu Prita, karena Tuhan akan menghantam orang yang menindas sesamanya.

    Salam sejahtera Ndoro kangkung

  • mas stein berkata:

    saya bantu doa ndoro, semoga keadilan benar-benar ditegakkan. ongkosnya mahal ke tangerang ndor, saya di pasuruan je ๐Ÿ˜†

  • Cah Adoh berkata:

    Saya ndak ikut ndoro…, kuli harian.. gak bisa ditinggal

  • sam berkata:

    wah emang top juga ya…banyak dengar…sory oot

  • arsyadsalam berkata:

    Betul Ndoro… kasusnya sudah jadi isu nasional… apalagi setelah adanya cause di FB.. malah saya liat di TV dukungan paling kuat buat prita katanya datang dari para blogger….
    bangga juga jadi blogger ๐Ÿ™‚

  • widi hermansyah berkata:

    support Ibu Prita terus… sampe bebas!!

  • koko berkata:

    Bagaimana membedakan pencemaran nama baik dengan memprotes?. bingung aku. Sory OOT..

  • denBagus berkata:

    saya jg absen maklum hrs cari beras, tp tetap dukung ibu prita ndoro

  • cebong ipiet berkata:

    kekuatan internet lebih dahsyat ndoro, sampe anak cucu postingan blogger tetep nyantol di search engine…..

    diriku ndak dateng, tapi tadi mantengin metro TV

  • reifka berkata:

    saya dukung lewat coretan ndoro….
    kita selalu berusaha untuk menegakkan kebenaran melalui postingan

  • Bagas Pendiam berkata:

    Aku hanya bisa ikut mendukung bu PRITA. salam kenal tuk semua. sekarang ku di tangerang tapi aku ga tau lokasinya. yg mau hub aku +628989055930
    thanks

  • w3hol berkata:

    aku dukung ……..

  • ikhsan berkata:

    lihat ndoro di layar tipi ๐Ÿ˜€

  • peluang usaha berkata:

    Mudah2an cepat selesai dan segera dibebaskan serta direhabilitasi, juga mendapat ganti rugi bukan malah harus membayar!!!

  • cipluk berkata:

    demo blogger aja RS Omni payah..

  • Ririn berkata:

    wah..wah..wah..
    sabar ajah y Ibu Prita ??!!!Kebenaran pasti akan terungkap,,
    tetap semangat !!!!
    aku mendukung mu Ibu PRita…

  • pahe berkata:

    dukung, Ndoro..

  • sikem berkata:

    saya dukung dan bantu dengan doa aja..semoga segera cepet kelar masalahnya dan prita segera dibebaskan.

  • borsalino berkata:

    kalo seluruh blogger tumplek blek jadi satu … nembaknya gampang …

  • partonoblog berkata:

    Kepareng matur dumateng ngarsanipun ndoro kakung
    sepindah sowan kula badhe silaturohim ngaturaken salam perkenalan ugi kekeluargaan,
    kaping kaleh kula nderek atur kaprihatinan lan solidaritas dumateng Ibu Prita Mulyasari.
    Mekaten Matursuwun lan dipun tenggo kabar sak lanjutipun.

  • Cool berkata:

    BREAKING NEWS !!!
    TANGGAPAN KEJATI BANTEN ATAS PEMERIKSAAN JAKSA YANG MENUNTUT PRITRA:
    “Kita tidak berbicara siapa yang akan kemudian bertanggung jawab terhadap pembuatan …(BAP),yang penting, tapi siapa yang harus bertanggung jawab mereka yang melakukan tindakan pidana (PRITA). Saya berikan apresiasi kepada jaksa tersebut!!”

  • Cool berkata:

    HASIL DENGAR PENDAPAT KOMISI IX DPR DGN MANAGEMENT RS OMNI:
    1. KOMISI SEMBILAN TIDAK PUAS DENGAN JAWABAN DARI PIHAK RS OMNI
    2. MENGUSULKAN PENCABUTAN IZIN OPERASIONAL RS OMNI
    3. MENCABUT TUNTUTAN RS OMNI KEPADA PRITA MULYASARI
    4. RS OMNI HARUS MINTA MAAF SECARA TERBUKA KEPADA PRITA MULYASARI

  • romi berkata:

    Ada kasus Menarik lagi nihh ndoro …,

    Kemarin tgl 17/06/2009 Seorang Bloger detik menulis Masalah Suaminya yang dicopot oknum plokis ….
    Link di Detik ampe saat ini 18/06/2009 masih ada di sini. tapi kayaknya yang bersangkutan telah menghapus posting tersebutt tanyaa kenapa?

    Sekali lagi Lik Google menunjukkan kesaktiannya kalau kepingin tau posting tersebut di sini.

  • mobil bekas berkata:

    hm… semoga yang terbaik bs didapat sama ibu Prita …
    amiin

  • Curhat Cinta berkata:

    hemmmm….gimana ya nasib ibu prita sekarang?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Demo Pecas Ndahe at Ndoro Kakung.

meta

%d blogger menyukai ini: